Ваш вопрос доктору

На Ваши вопросы отвечают опытные специалисты, врачи - иммунолог и гинеколог.

Уважаемые посетители!
Приём вопросов временно приостановлен.

Ждём Вас снова на нашем сайте.
Поиск по вопросам:  
Найдено записей: 302.      Поиск по вопросам с учётом морфологии (Google®).

Вернуться к списку вопросов.    Поиск по всему сайту (Google®).
Вопрос № 2005   Евгения - Старый Оскол - 16.05.2009 г. (00:01)
Пожалуйста подскажите, у меня эрозия шейки матки и хронический левосторонний аднексит, год назад лечила и вылечила уреаплазму, сейчас мы с мужем хотим ребёнка и начали планировать мою беременность, на сколько мне безопасно будет родить не леча эрозию? или может целесообразнее сначало её вылечить, если да то как лечится эрозия у не рожавших и через какой промежуток времени потом можно будет забеременеть?
Заранее спасибо за ответ!
Ответ 17.05.2009 г. (02:24)
Целесообразно подлечить эрозию, а затем зачать, приблизительно через 4-6 мес после лечения.
Вопрос № 2004   анастасия - Минск - 16.05.2009 г. (00:01)
Здравствуйте! Не могли бы вы мне рассказать. Гинеколог в поликлинике сказал, что у меня остроконечная кондилома. Посоветовала пройти платное обследование. Скажите пожалуйста, можно ли вылечить полностью эту болезнь? Что мне делать с дальнейшей половой жизнью? И возможно ли донорство крови с такой болезнью? Я полагаю что от ВПЧ теперь избавиться невозможно, какие опасности его присутствия в организме?
Ответ 17.05.2009 г. (02:22)
В интернете много информации о ВПЧ. читайте. Наиболее эффективный способ лечения остроконечных кондилом, ассоциированных с ВПЧ, это - удаление кондилом с одновременным проведением курса инъекций иммуномакса (200 ЕД внутримышечно через день - 6 инъекций, затем еще 6 инъекций с периодичностью 1 раз в неделю). Через 1 мес после первого удаления кондилом нужно повторно посетить врача, чтобы он удалил вновь подросшие кондиломы, которые были слишком малы и невидимы при первом сеансе удаления.
При половых контактах рекомендую защищаться презервативом. Донорство крови в принципе возможно.
Опасность, связанная с ВПЧ - это риск нехороших заболеваний шейки матки. В любом случае стоит показываться гинекологу хотя бы 1 раз в году.
Вопрос № 1989   татьяна - - 05.05.2009 г. (05:19)
Ответьте пожалуйста мне на неск вопросов :
1) можно ли совмещать иммуномакс и средство для чистки печени овесол?
2)Чем отличается кольпит от молочницы или это одно и тоже? И в том и в др случае можно принять флуконазол?
3)какое наиболее эффективное лекарство можно принять от цистита?
Заранее благодарна.
Большое спасибо что вы у нас есть!!!!!
Ответ 06.05.2009 г. (00:54)
Отвечаю коротко:
(1) сочетать иммуномакс и овесол можно, но какая в этом необходимость. Почему бы не сделать это последовательно?
(2) кольпит - воспаление выльвы и влагалища, он может быть вызван любой инфекцией. Моллочницей называют воспаление, вызванное грибковой инфекцией - Candida.
(3) заочно цистит лечить не берусь. Нужно сначала разобраться в его причинах, оценить все особенности больного и болезни, и только после этого назначать лечение.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1976   Жанна - - 28.04.2009 г. (22:54)
Неоднократно сдавала бакпосев отделяемого из половых органов, при этом всегда высеивался энтерокок (у мужа высеялся st. epidermicus), лечилась, но результат оставался прежним, сейчас встал вопрос проведения ЭКО,сдаю анализы. Очередной бак посев показал единичный рост st. epidermicus 10 КОЕ, как у мужа. В мазке на степень чистоты повышенное количество лейкоцитов 30-40 вп/зр.флора смешанная, а онкоцитология показала на шейке матки цитологию воспаления:дисплазия легкая, лейкоплакия; цервикальный канал:пролиферация плоского эпителия. Все остальные анализы, в том числе ЗППП (ХМУ методом ПЦР + бакпосев на уреаплазму и микоплазму, ВПЧ, герпес 1 и 2 - отриц., гармоны половые и гормоны щитовидной железы в норме). У меня такие вопросы:
1) Эпидермальный стафилокок , нужно его лечить?
2) Наскольк серьезна цитологическая картина? Лейкоплакия и дисплазия легкая, пролиферация плоского эпителия - что это такое и насколько это опасно?
3) Куда делся энтерокок, от которого не могла избавитьсЯ долгое время? Каким путем он передается? И при каких условиях он возникает? на его фоне флора была коковая всегда
4)Раз уж все это у меня есть или было, что хуже : энтерокок или стафилокок епидермальный?
5) Как поднять иммунитет?

Заранее спасибо, Жанна
Ответ 06.05.2009 г. (01:04)
У Вас неспецифический вагинит, вызванный St. epidermidis. Поскольку в мазке на флору лейкоциты повышены, лечить вагинит надо. Дисплазия 1 может пройти после проведения адекватной противовоспалительной терапии, для этого после лечения необходимо сдать контрольный мазок на цитологическое исследование. Энтерококк и стафилококк относzтся к коккам, поэтому у Вас мазке была обнаружена кокковая флора. Это бактерии, которые мигрируют из прямой кишки и в норме могут быть во влагалище в невысоком титре.
С целью профилактики рецидивов, необходимо параллельно с антибактериальной терапией провести иммуномодулирующую терапию (Иммуномакс 200 Ед, 1 инъекция в день в/мышечно, через день,№6. Местно Гепон в виде влагалищных орошений.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1962   Алена - Волгоград - 25.04.2009 г. (23:34)
Здравствуйте. Веду половую жизнь с августа. Обнаружили эррозию. Прижигали солковогином, не помогло. Затем сдала общий анализ на кровь, ничего не выявлено. Потом брали какой-то мазок с матки и обнаружили уреаплазму и вирус папилломы онкогенного риска. Врач назначил лечение, уколы, свечи, таблетки. Скажите, смогу ли я вылечиться и забеременнеть? и эррозия - это следствие вируса папилломы?
Ответ 26.04.2009 г. (01:14)
Успех лечения эрозии, а также инфекции вирусом папилломы человека и уреаплазмой зависит от многих факторов, в том числе, от опытности вашего лечащего врача. Проводите начатое лечение, дождитесь его резульатов (не раньше 3 мес после окончания лечения). Не спешите с зачатием.
Вопрос № 1949   Таня - - 23.04.2009 г. (05:17)
Подскажите пожалуйста как правильно предохраняться если у меня молодой человек ВИЧ-инфицированный. И какова вероятность заражения?
Ответ 24.04.2009 г. (02:28)
Обязательно побывайте у врача, специализирующегося на лечении ВИЧ-инфицированных. Он даст подробные рекомендации, что и как следует и не следует делать, чтобы не заразиться. Не рискуйте понапрасну. Намного легче не заразиться, чем лечиться после заражения.
Вопрос № 1948   Леда - Москва - 22.04.2009 г. (22:22)
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, можно ли перед орошением Гепоном проспринцеваться не водой, а Тантум Розой? Если вам знакомо такое средство как Циклофкрон, в сравнении с Гепоном что лучше и в чём принципиальная разница?
И ещё вопрос, может ли начаться молочница после полового акта, если был использован презерватив? В то время как при незащищённом половом акте молочница начинается.
Это несовместимость флор или просто надо лечиться?
Спасибо!
Ответ 25.04.2009 г. (00:35)
Привожу подробное описание лечения гепоном. В случаях, когда не помогают противогрибковые средства такие, как дифлюкан, орунгал и другие, гепон является самым эффективным лекарством для лечения рецидивирующего кандидоза.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1947   Катарина - Москва - 22.04.2009 г. (20:26)
Здравствуйте
После сдачи анализов мне поставили диагноз Молочница. Но по всем признакам у меня может быть Вульвит или ВПЧ.Чем лечить ВПЧ. Как лечить мужчину?
Ответ 24.04.2009 г. (02:24)
Между молочницей и ВПЧ - большая разница. Для уточнения диагноза и проведения лечения обратитесь в Центр акушерства и гинекологии (ул академика Опарина, 4). Лечащий врач даст рекомендации и Вашему половому партнеру.
Вопрос № 1936   Дмитриий - Тольятти - 20.04.2009 г. (18:37)
какие препараты и курсы лечения применяются для личения венерического заболевания хламидия
Ответ 22.04.2009 г. (00:39)
Урогенитальную инфекцию, вызванную хламидией, лечат сочетанием соответствующих антибиотиков, противогрибкового средства и иммуностимулятора. Зачстую в комплексное лечение необходимо включать протистоцидные, ферментные и другие препараты, а также специальные процедуры.
Не рекомендую лечиться самостоятельно. Обратитесь в городской или областной кожно-венерологический диспансер, или на кафедру дерматовенерологии ближайшего к Вам медицинского института.
Вопрос № 1935   Леда - Москва - 20.04.2009 г. (15:54)
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, самого лучшего врача в Москве, который помог бы мне избавиться от молочницы, чтобы знал какие анализы сдавать на какие показатели обращать внимание. Можно ли пролечиться у Вас? Что только не перепробовала.
И такой вопрос, можно перед орошением Гепоном проспринцеваться не водой, а Тантум Розой? Если вам знакомо такое средство как Циклофкрон, вс равнении с Гепоном что лучше и в чём принципиальная разница?
И ещё вопрос, может ли начаться молочница после полового акта, если был использован презерватив? При незащищённом половом акте молочница начинается.
Существует ли несовместимость флор или просто надо лечиться?
И ещё вопрос, мой муж писает прерывесто, может ли это свидетельствовать о каком-либо заболевании, он говорит, что у него ничего не болит и дискомфорта он при этом не испытывает.
Заранее Огромное Спасибо.
Ответ 22.04.2009 г. (01:06)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1934   Бахтиёр - Душанбе - 19.04.2009 г. (19:53)
Здравствуйте уважаемый доктор. У меня такая проблема-примерно года два назад у меня возникли ощущения зуда в области машонки, я сразу же здал анализы на венерические болезни, чего обнаружено не было. Медицына в городе слабая и доверить своё здоровье практически некому,временами зуд то появлялся, то исчезал. Я обратился к местному гинекологу, сдав мазок на анализы у меня выявили наличие грибка, и сказали что причина зуда и есть грибок, и порекомендовали мне лечить его Флуканазолом. Около двух месяцев я употреблял это лекарство. Но результатов ни каких, зуд также и продолжается, пожалуйста помогите посоветуйте какие мне нужны медикаменты и что это может быть за болезнь? Заранее благодарю.
Ответ 22.04.2009 г. (00:34)
Установить причину зуда заочно нам не удастся. Рекомендую обратиться не к гинекологу, а к дермато-венерологу. Лучшие специалисты работают в государственных медицинских организациях соответствующего профиля - городской или областной кожвендиспансер, или кафедра дерматовенерологии Медицинского института
Вопрос № 1933   Екатерина - Москва - 19.04.2009 г. (19:02)
Добрый вечер!

У меня обнаружен papilloma virus h.r. 16, 31, 33, 35, 35н, 58, 52, 67
а также эрозия шейки матки и миома матки.
Половой партнер постоянный последние 5 лет, у генеколога прохожу обследования обязательно раз в год. И в прошлом году все было в порядке.

Пожалуйста, помогите найти на ответы на вопросы:
1) как я могла заразиться?
2) как лечить мои болезни?
3) как лечить партнера?
4) можно ли мне завести ребенка и как скоро?
5)лечиться ли миома?
6)Врач прописал мне иммунорм, индинол, гексикон и ацилакт. Насколько правильно это лечение?

Заранее большое спасибо вам за помощь!

Екатерина
Ответ 24.04.2009 г. (02:36)
1. Основной путь передачи вируса папилломы человека - половой. Не исключен бытовой путь передачи через руки или предметы.
2. Перед выбором тактики лечения необходимо пройти дополнительное обследование. Провести расширенную кольпоскопию и сдать мазки на флору и на цитологическое исследование. По результатам обследования решить вопрос о целесообразности лечения шейки матки деструктивным методом. Иммуномодулирующие препараты(Иммуномакс 200 Ед) повышают эффективность терапии.
3.Половому партнеру следует обследоваться на вирус папилломы человека и провести иммунокоррегирующую терапию(Иммуномакс 200 Ед)
4.Данная патология не является противопоказанием для планирования беременности. Планировать беременность следует после дополнительного обследования и лечения.
5. Лечение миомы матки зависит от ее расположения и размеров.
Вопрос № 1930   Лёля - Волгоград - 19.04.2009 г. (15:35)
Здравствуйте. Веду половую жизнь с августа. Обнаружили эррозию. Прижигали солковогином, не помогло. Затем сдала общий анализ на кровь, ничего не выявлено. Потом брали какой-то мазок с матки и обнаружили уреаплазму и вирус папилломы онкогенного риска. Врач назначил лечение, уколы, свечи, таблетки. Скажите, смогу ли я вылечиться и забеременнеть? и эррозия - это следствие вируса папилломы?
Ответ 26.04.2009 г. (01:20)
Ни уреаплазма, ни вирус папилломы человека не являются противопоказанием для планирования беременности. Пройдя полный курс лечения (антибактериальная терапия, иммунокорригирующая терапия - Иммуномакс 200 Ед внутримышечно через день, всего - 6 инъекций), вы сможете планировать беременность. Лечить эрозию шейки матки деструктивным методом следует по показаниям(по результатам расширенной кольпоскопии и мазка на цитологическое исследования).
Часто причиной эрозии ш/матки может быть вирус папилломы человека, но не всегда.
Вопрос № 1917   Наталья - Благовещенск - 16.04.2009 г. (15:52)
Планируем с мужем беременность.Обнаружена уреплазма,хотя до этого мы ее лечили-вильпрофеном.Андролог назначил мужу рулид,а я пью гормональные таблетки.Как нам избавиться от уреплазмы.Мой гинеколог сказал,что она не исчезнит.а андролог настаивает избовляться.И еще у меня IgG k CMV-положит.(5.11).Как дальше планировать беременность
Ответ 22.04.2009 г. (00:55)
Уреаплазма - это условно-патогенная флора, не всегда ее следует лечить. Желательно сдать бак.посев на уреаплазму и по результатам этого анализа решить вопрос о необходимости лечения инфекции. Если титр уреаплазмы будет превышать 10 х 4 , то лечение надо провести.
Поскольку у Вас еще обнаружен и IgG k CMV, Вам необходимо дополнительно провести курс иммунокоррекции: Иммуномакс по 200 ЕД внутримышечно через день, всего - 6 инъекций.
Вопрос № 1916   Игорь - - 16.04.2009 г. (14:33)
Добрый день! Сдавал анализы(мазок) и вот результат: уреаплазма положительный ++от 100 до 4000 копий/мк; Human papiloma virus(комплекс) положительный +менее100копий/мк По мимо этого анализы крови на гепатит С тоже положительный! Вообщем полный ппц! Недавно проделал курс лечения уреаплазмы(трихопол 0,25,юнидокс 0,1№30,дифлюкин,циклоферон 2.0№5,инстицирин) и помимо этого удалял кондиломы(азотом), но они опять появляются. Что делать мне с этой бедой и как мне лечить это всё?
Спасибо!
Ответ 17.04.2009 г. (00:03)
Наиболее эффективным лечением рецидивирующих кондилом является сочетание инъекций иммуномакса с удалением или деструкцией кондилом. Деструкцию можно проводить любым из принятых в медицинской практике методов. Инъекции иммуномакса - по 200 ед внутримышечно через день, 6 инъекций, затем еще 6 инъекций - 1 раз в неделю.
Через 1-1,5 мес после первого сеанса деструкции или удаления кондилом необходимо показаться лечащему врачу, чтобы удалить вновь появившиеся кондиломы (к этому времени могут подрасти мельчайшие кондиломы, которые были невидимыми во время первого сеанса).
О результатах лечения судят не раньше, чем через 3-4 мес после окончания лечения.
Вопрос № 1915   Светлана - Волгоград - 16.04.2009 г. (13:39)
Оперировалась 3 раза по поводу полипа эндометрия, с интервалами в год. Первый раз делала гистероскопию, во второй раз- чистку, в третий раз – гистерорезекцию. Гистология показывает- железистый полип эндометрия. Назначали Жаннин и т.д., но у меня при принятии противозачаточных начинаются тахикардия, и начинает мучить высокое давление. Два раза предлагали вставить спираль мирену, но я отказалась, так как дважды мне ставили спираль и я с ней беременела, поэтому я не уверена, что эта спираль будет подобрана так как надо. К тому же еще у меня эндометриоз. Сейчас в течение полугода принимаю дюфастон 2 раза в день с 5 дня цикла по 25 день цикла, стоит пропустить одну таблетку во время цикла, тогда месячные проходят очень обильно, и вместо 7 дней идут в течении 10 дней. Помогите определиться с подбором лекарства и сколько времени принимать еще дюфастон? Может надо пролечиться имуномодулятором?
Ответ 22.04.2009 г. (00:52)
Вы можете продолжать прием Дюфастона, по схеме, не пропуская приема таблеток, поскольку это гормональный препарат. Принимать гормональную терапию следует в течение 6-9 мес.
Вопрос № 1903   Елена - Канск - 13.04.2009 г. (10:44)
Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня артрит правого коленного суства,я сдала анализы на хламидиоз. Вот что они показали IgG 1:80, ОП критич =0,292, ОП пробы=2,396. Что это обозначает, и как это лечить?
Ответ 13.04.2009 г. (23:20)
Лечение должен назначить Ваш доктор - артролог, ревматолог, терапевт. Он обязательно учтет результаты анализа, показывающие наличие активной хламидийной инфекции. Иными словами, наряду с симптоматическими и противовоспалительными лекарствами, Вы получите противоинфекционное лечение, направленное на элиминацию хламидий.
Вопрос № 1901   Алена - Нижневартовск - 12.04.2009 г. (22:43)
Год назад, я лечилась от уреаплазмы, неудачно, т.к. не соблюдала все правила приема.Из антибиотиков мне назначили "Клацид", хочу лечится по тому же репту, стоит ли сменить антибиотик?Какие кремы можно мазать партнеру при уреаплазме? Я слышала, что партнер должен лечиться по тому же рецепту, только вместо свечей крем. Можно ли заменить Нео-пенотран на более щадящие свечи?
Ответ 15.04.2009 г. (02:55)
Уреаплазма относится к условно-патогенной флоре, т.е. не всегда ее следует лечить. В вашем случае лучше пройти повторное обследование: сдать ПЦР и бак.посев на уреаплазму. По результатам посева врач сможет решить вопрос о целесообразности лечения данной инфекции и правильно подобрать вам антибиотик. Принимать атибиотики следует обоснованно, точно зная по результатам анализов, какие антибиотики подействуют на имеющеюся у Вас инфекцию.Нео-пенотран можно заменить св.Тержинан.
В комплексную терапию таких инфекций, как уреаплазма, должен быть включен иммуномодулятор: Иммуномакс 200 ед внутримышечно, 1 инъекция в день, через день - 6 инъекций. Иммуномоделирующую терапию следуют провести и Вам, и вашему партнеру.
Вопрос № 1898   Вера - Ровно - 12.04.2009 г. (00:43)
Скажите пожалуста как вилечить клонорхолс, у меня нашли ево в желчнем пузире. Можно ли вилечить Екорсолом, или он не подходит, так не хочется принимить сильние химиопрепарати.
Ответ 12.04.2009 г. (01:00)
Наш сайт посвящен проблеме ослабленного иммунитета, его коррекции и лечению болезней, связанных с ослаблением иммунитета. По Вашему вопросу обратитесь к гастроэнтерологам или паразитологам
Вопрос № 1887   Мария - - 09.04.2009 г. (20:48)
У меня, на 32 недели беременности, методом ПЦР обнаружили гарднереллу мазком из влагалища. Как её лечить, можно ли применять иммуномодуляторы и антибиотики. Благодарю вас за ответ.
Ответ 22.04.2009 г. (00:35)
Перед родами гарднерелез надо пролечить. Для этого исспользуют вагинальные свечи: Тержинан, Нео-пенотран. Эти препарты разрешены в третьем триместре беременности.
Вопрос № 1885   Галина - Северная Осетия - 09.04.2009 г. (18:31)
Здравствуйте! 01.2009г. врачи ставили диагноз замершая беременность под вопросом.По пм срок должен был быть 10-11 недель, а УЗИ показало 6-7 недель, их смущало то, что не прослушивалось сердцебиение. Назначили повтороное УЗИ через неделю.Я лежала в больнице на сохранении, были кровянистые выделения.Кололи кровеостанавливающие и ношпу. На пятый день я почувтвовола схваткообразные боли, мне сказали терпи и укололи попаверин и кровеостанавливающее, боль не проходила. На шестой день произошел выкидыш, сделали чистку. Через месяц гинеколог назначил анализы. Выявили букет заболеваний: вирус простого герписа 1/2 типа LgM 0.1 LgG 2.6 (коэф. позитивн. N<1.0); CMV IgM 0.4 LgG 3.6 ;токсоплазма LgM 0.3 LgG 2.2; уреаплазма (п/кол) > 10^5. и воспаление придатков сальпингоофорит. Сейчас прохожу лечение на воспаление и уреаплпзму. Мой врач сказал, что лечить цитомегаловирус не нужно, что женщины с такими показателями рожают нормально. А инфекционист к которому я обращалась по поводу токсоплазмоза наоборот обратил внимание на CMV и порекомендовл лечить. Подскажите, нужно ли лечить CMV и как остальные инфекции могут сказаться на следующей беременности. (плпнирую после излечения). И что делать с токсоплазмой? Врач никак не может определиться. Сначала он сказал, что лечить не надо, а теперь настоятельно рекомендует лечение.
Ответ 15.04.2009 г. (02:50)
По всей вероятности, причиной выкидыша стали обнаруженные у Вас вирусные инфекции. И ЦМВ, и вирус простого герпеса могут приводить к самопроизвольному выкидышу и неразвивающейся беременности. Поэтому Вам следует перед следующей беременностью обязательно обследоваться и провести курс противовирусной терапии (фамвир,валтрекс). После завершения противовирусного лечения, общего и местного, целесообразно проведение иммуномодулирующей терапии: Иммуномакс 200 ед внутримышечно, 1 инъекция в день, через день - 6 инъекций. Гепон 2 мг.(1фл) растворяется в 5 мл физиологич.раствора. Принимается внутрь по 2,5 мл раствора натощак за 1 час до еды 2 раза в день – 7-14 дней.
Вопрос № 1879   Виктория - Владивосток - 04.04.2009 г. (06:57)
Здравствуйте, дорогие врачи!! Очень нужен ваш совет.. так как от безисходности уже руки падают.. Вообщем недавно приболела и врач поставил диагноз- остроконечная кондилома! В интернете прочитала про эту болезнь и волосы дыбом встали.. просто ужас.. как лечить? не знаю. Послали к иммунологу, вот сейчас надо иммунитет лечить. прописали: лайферон, виферон, пановир спрей и примочки делаю милопидом. Уколы хоть и больные, но толком не помогают.. Врач гинеколог прописал тоже лекарства: трихопол, вильпрафен и бетадин. Вот как их удалят? И каким препаратом? Мы не знаем.. В городе нашем- Владивостоке нет специалисток толком.. Дело в том, что у меня кондиломы в анальном проходе и во влагалище шейке матки. Пожскажите пожалуйста мне, я вас очень прошу!! Пришлите мне на мейл, если сможете. Заранее спасибо...
Ответ 10.04.2009 г. (02:08)
Во-первых, Вам необходимо найти специалиста, умеющего удалять (или деструктировать) кондиломы. Думаю, что такие специалисты есть в городском кожвендиспансере и на кафедрах дерматовенерологии и гинекологии Владивостокского медицинского института.
Через 1-2 мес после проведения уже назначенного Вам лечения станет ясно, несколько оно эффективно.
Если кондиломы будут продолжать расти, рекомендую провести комбинированное лечение, которое состоит в удалении кондилом и проведении курса инъекций препарата "Иммуномакс" (по 200 ЕД внутримышечно через день, всего - 9 инъекций). Через 3-4 недели повторный визит к врачу с целью удаления подросших кондилом, которые были слишком мелкими и потому невидимыми при первом удалении.
Для закрепления результата лечения через полгода можно повторно провести такой же курс инъекций иммуномакса.
Вопрос № 1864   Алена - Москва - 04.04.2007 г. (11:29)
Здравствуйте!

Пару недель назад у меня обнаружили эрозию шейки матки, анализы показали наличие ВПЧ 31,33. Врач назначил лечение: иммуномакс, клацид, дифлюкан, дазолик, тержинан и хлоргексидин.
Хотелось бы уточнить, как лечить мужа, с учетом того, что какие-либо признаки заболевания у него отсутствуют... Возможна ли ситуация, что он не заражен ВПЧ? Обязательно ли мужу сдавать тесты на наличие ВПЧ или при отсутствии признаков болезни и каких-либо жалоб можно просто обойтись профилактическим курсом из 3 инъекций иммуномакса? Какие меры предосторонжности необходимо соблюдать во время лечения (помимо использования презерватива) и можно ли будет отказаться от этих мер после прохождения курса лечения (в т.ч. и отказаться от презервативов)?
Я прочитала, что после курса лечения болезнь может полностью не исчезнуть, а перейти в стадию, которую трудно выявить анализами - как быть в этой ситуации, как узнать, остался ли вирус?

Заранее спасибо за Ваш ответ!
Ответ 27.05.2007 г. (21:56)
Вашему супругу желательно обследоваться на ВПЧ. При любом результате анализа ему необходимо провести курс инъекций иммуномакса (200 ед внутримышечно через день, всего - 6 инъекций).
Вопрос № 1850   лена - Сургут - 01.04.2007 г. (20:42)
Здравствуйте! У меня воспаление яичников уже 4 года. Врачи ложили в больницу, помогло временно.В больницу лечь возможности больше нет, а как лечиться дома они не говорят. Скажите пожалуйста какие таблетки, свечи и в каких дозах принимать. Последняя надежда на Вас.Заранее огромное спасибо!
Ответ 18.04.2007 г. (19:59)
Лечение воспалительного процесса - это проведение комплексной антибактериальной терапии в сочетании с иммуномодулятором. Перед назначением лечения необходимо сдать материал из влагалища и канала шейки матки на бактериологический посев, чтобы точно установить природу инфекции, которая вызывает воспаление. Принимать атибиотики следует обоснованно, точно зная по результатам анализов, какие антибиотики подействуют на имеющеюся у Вас инфекцию.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1837   Эльвира Адаменко - - 01.03.2007 г. (07:27)
Будьте добры, посоветуйте.Сестра двоюродная пернесла красную волчанку, последствием которой стало воспаление позвоночника, поперечный миелит...Прикована к постели. Принимает гормоны.Просила узнать и прислать неврин для лечения. Думаю, что не только неврин, но что-то есть более действенное для лечения этого заболевания.Очень надеюсь на Вашу помощь! Хочется поднять её! 10 марта будет год, как она прикована к постели.Отнялись ноги...
Спасибо.Эльвира
Ответ 03.03.2007 г. (10:37)
Искренне сочувствую Вам и Вашей сестре.Очевидно, что ее болезнь - очень серьезная. Лечить такое заболевание очень трудно, даже когда лучшие специалисты занимаются больным непосредственно. Заочно нельзя ни лечить, ни советовать что-либо в отношении лечения, это было бы шарлатанством с нашей стороны.
Попытайтесь проконсультироваться в Институте неврологии (г.Москва), там работают лучшие специалисты России по вопросам заболеваний спинного мозга.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1833   Куракина Анастасия Юрьевна - Шелехов Иркутская обл. - 19.02.2007 г. (05:40) v
При сдачи анализов крови в молекулярной клиники получены следующие результаты:по методу ИФА Herpes simplex virus- lgG (авидность)(обнаружены высокоактивные антитела) ELFA Антитела к Cytomegalovirus (LgG)(сомнительно) ELFA Антитела к Rubella virus (LgG) обнаружено 30 МЕ/МЛ
Ответьте пожалуйста какой препарат более эффективен для лечения данной проблемы и в клинике какой специализации ее могут лечить. На данный момоент врач назначил папаверин 5 инъекций. Заранее благодарна.
Ответ 19.02.2007 г. (10:16)
"Лечить" анализы нельзя. Опишите симптомы Вашей болезни. Какой диагноз был установлен Вашим врачом, который назначил папаверин
Вопрос № 1830   Елена - Тюмень - 16.02.2007 г. (12:52) v
здравствуйте. я на протяжении 6-7 лет не перестаю посещать гинеколога и каждый раз чтото обнаруживается. то дрожжеподобные грибы то ставят диагнозы вульвовагинит,кольпит.откуда же это все берется?уже 5 лет у меня один и тот же партнер.не успею я пролечиться через пару месяцев все начинается по новой. последний раз в результате мазка были обнаружены кокки.врач сказала сдать анализ на микоплазму и хламидии он отриательный.скажите пожалуйста откуда беруться эти микробы. и еще, может ли это быть результатом прошлых отношений.т.е могут ли эти микробы сохраняться в организме столько времени и потом выходить?
Ответ 25.03.2007 г. (16:44)
Вам необходимо пройти полное обследование: ПЦР на 12 инфекций, бактериологический посев на флору и получить полный курс антибактериальной и иммуномодулирующей терапии. Такие инфекции как хламидии, микоплазма, уреаплазма, как правило, передаются половым путем.
Вопрос № 1829   Юлия - Ростов - 16.02.2007 г. (11:53) v
Скажите пожалуйста чем лечить кандидоз мочевого у ребенка 7 лет? Нам прописали Флуконазол, пропили 3 дня но ничего непомогло, потом 1 месяц пили нистатин сдали анализы ничего ненашли, а теперь все симптомы появились опять. Как вылечить его навсегда?
Ответ 16.02.2007 г. (17:11)
Уточните локализацию кандидной инфекции и ее проявления. Из Вашего письма это не вполне понятно ("кандидоз мочевого у ребенка 7 лет").
Вопрос № 1815   Зарина - - 07.01.2007 г. (05:42) v
Доктор, у меня муж болеет гепатитом В может ли моей дочке перейти по наследству и что мне делать чтоб она не болела может быть можно чем нибудь профилактику давать ей 7 месяцев.
Как выличить народными средствами эту болезнь гепатит В Хранический
мужу 26 лет
Ответ 11.02.2007 г. (22:57)
Дочери инфекция может передаться только от Вас, но не от мужа.
Народными средствами лечить не стоит. О необходимости лечения мужа консультируйтесь у квалифицированного специалиста по инфекционному гепатиту. Например, такие специалисты должны быть на кафедре инфекционных болезней ближайшего к Вам медицинского ВУЗа.
Вопрос № 1814   Екатерина - Йошкар-Ола - 29.12.2006 г. (11:53)
Хотим завести ребенка. Перед зачатие решили провести обследование. У меня обнаружился уреаплазмоз после двух курсов лечения инфекции не было. У мужа первоначально инфекцию не нашли, но он тоже лечился. Спустя еще пару месяцев опять сдала анализы. Инфекция вернулась, но с меньшим титром. Сделала бакпосев, результат - кишечная палочка во влагалище. Теперь не знаю что лечить. Молочница тоже то есть, то нет. Как лечить дисбактериоз? И когда можно будет завести ребенка?
Ответ 27.02.2007 г. (23:43)
Уреаплазмоз необходимо лечить. Что касается кишечной палочки, антибактериальное лечение желательно, если титр ее высокий. После лечения необходимо восстановить нормальную микрофлору, используя вагинальные свечи Бифидум бактерин или Ацилакт.
Когда контрольные анализы покажут отсутствие инфекций, Вы можете осуществлять зачатие.
Вопрос № 1799   дмитрий - Москва - 10.12.2006 г. (02:33) v
Как лечить рецедивы(раз в 2 недели) ГГ ??
Ответ 10.12.2006 г. (17:56)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1787   viktop - Moskva - 29.11.2006 г. (20:05) v
sdaval na analiz mazok,nasli Klebsiellu,sto eta takoe?Apasno li eta?Kak lecit?
Ответ 29.11.2006 г. (20:12)
Клебсиелла - это бактерия. Где она обнаружена, какие проявления болезни, как лечить - все это вопросы, на которые ответит Ваш лечащий врач. Нельзя этого сделать заочно.
Вопрос № 1786   Екатерина - - 24.11.2006 г. (16:19) v
Мне 27 лет. В декабре прошлого года был выкидыш (первая беременность, срок 3 недели), причина неизвестна, обследовалась на инфекции, в т.ч. цитомагаловирус и токсоплазмоз (материал Кровь, (не методом ПЦР), врач-гинеколог сказала, что у меня сомнительный результат:
anti-CMV IgG (колич. антител) 102.0 (референсные значения <9 не обнаруж, 9-11 сомнит>11 обнар Ме/мл),
anti-Toxo IgG (колич. антител) 69.0 референсные значения <7 не обнар, 7-9 сомнит >9 обнар.)
В тоже время, как я поняла из ответов на Вашем сайте, надо было сдать анализ и на lg класса М, чтобы удостовериться в отсутствии активного инфекционного процесса в организме.
Не понимаю, почему гинеколог сразу не назначила мне эти анализы. Необходимо ли мне делать дополнительные анализы (каким методом, какой материал (кровь, моча) и какова вероятность, что я инфицирована (на основании данных анализов) (нужно ли лечиться)? (Кошки в доме есть, на улице гуляют.)
Заранее спасибо.
Ответ 29.11.2006 г. (20:09)
Исследование IgM полезно для определения ранней фазы инфекции. Однако, IgM остается повышенным недолго, обычно в течение 2 недель.

Вы правы, прежде, чем зачинать новую беременность, необходимо исключить наличие хронических инфекций, которые могли быть причиной выкидыша. Тактику обследования должен определить Ваш гинеколог (какой материал, какие исследования, в какой лаборатории и т.д.).
Если сомневаетесь в квалификации Вашего врача, обратитесь к специалистам кафедры гинекологии ближайшего к Вам медицинского ВУЗа.
Вопрос № 1758   татьяна - Гурьевск - 16.11.2006 г. (06:15) v
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня генитальный герпес уже около 1,5 лет примерно, в мае месяце начался сильнейший рецидив, я пошла к врачу он назначил анализы на герпес, хламидии и ВИЧ, сифилис. На герпес IGG 1,6 при норме 1,1, а хламидии IGA 1:80 , сильноположительный, IGG-трицательно, ПЦР на хламидии отрицательный. Назначили лечение иммуномакс 6 уколов, гепон во влагалище, вильпрофен 21 день, вобензим, тинидазол, макмирор свечи, тержинан свечи, лечение я прошла, через месяц сдала кровь опять а хламидии IGA 1:80 , сильноположительный, IGG-трицательно.Сдала ПИФ-положительный. Пошла к другому врачу в сентябре назначили лечение неовир 10 уколов через день, пирогенал 10 уколов через день, юнидокс-солютаб 10 дней, потом сумамед 1 г 1 раз в неделю всего 3 г, вобензим 2т 3 раза в день, декарис 3 т, эхинацея, витамины биомакс, лечение прошла, сразу после лечения сдала кровь титр снизился IGA 1:20, IGG-отрицательно, врач, сказал в сдать анализы крови в декабре. Дело в том, что живу в маленьком городе и ПЦP и ПИФ сдавать нужно ехать в областной центр, врач сказал, что не надо, а сдать кровь в декабре. У меня все время температура 36,8-37, от герпеса пью ацикловир 0,4 2 р в день, но рецидивы каждые две недели. Сейчас пишу и чувствую, что опять температура есть. Я с ума сойду, если хламидиоз не вылечу, я в интернете прочитала, что если есть герпес, то хламидиоз не излечиться , т.к. снижение иммунитета, а кроме антибиотиков, иммунная система должна бороться с хламидиями, неужели это действительно замкнутый круг, пока есть одно не вылечишь другое. Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Посоветуйте. Большое спасибо.
Ответ 19.11.2006 г. (23:33)
Несколько замечаний:
1. Определять наличие инфекции (герпес, хламидии) и оценивать эффективность лечения по антителам в крови, как правило, неинформативно.
ПИФ и ПЦР гораздо надежнее. Причем, анализы до и после лечения должны быть сделаны одним и тем же методом.
2. Я не знаю случая, чтобы после лечения Вильпрафеном (21 день)в сочетании с инъекциями Иммуномакса (6 инъекций по 200 ед) не удавалось бы избавиться от хламидий. В этой связи Вам стоит проанализировать ситуацию и исключить возможность повтороно заражения (поэтому всегда лечат обоих половых партнеров, а в период лечения и до полного избавления от инфекции при половых контактах обязательно защищаются презервативом)
3. Из имеющихся у Вас проблем наиболее трудная для лечения - это рецидивирующий герпес.Рецидивирующий герпес лечится плохо. Сколько врачей, столько методов лечения. Ни один из используемых методов не обладает достаточной эффективностью. Приходится подбирать лечение индивидуально.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1756   Володя - Королев,Московской Облости. - 14.11.2006 г. (19:51)
У меня восполилось машонка,что это за болезнь и как ее можно выличить?
Ответ 15.11.2006 г. (23:26)
Обязательно обратитесь к дерматовенерологу или урологу. Не откладывайте Ваш визит к врачу и не пытайтесь лечиться самостоятельно. Запущенное заболевание лечится гораздо труднее и с меньшим успехом, чем только что возникшее.
Вопрос № 1754   олег - - 14.11.2006 г. (16:09) v
Здравствуйте Док!У меня начались какие-то белые выделения между головкой члена и кожей, закрывающеё головку. Скажите,что это может быть? Какие анализы можно сдать? И ещё, если это молочница - то чем её можно вылечить? За раннее спасибо!
Ответ 15.11.2006 г. (23:23)
Установить диагноз и лечить заочно не берусь. Рекомендую, не окладывая, побывать у дерматовенеролога (опытные и знающие врачи работают в кожно-венерологических диспансерах).
Вопрос № 1750   ольга - п. мостовской - 13.11.2006 г. (15:02) v
Здравствуйте!
Подскажите, о чем могут говорить следующие показатели анализа крови у ребенка(7 лет):
АТ к лямблиям IgG 1.50 (0.00-0.40)
Ат к токсокарам IgG титр 1:200
Токсоплазма IgM отриц.
Токсоплазма IgG 813.00 МЕ/мл (0.00-30.00)
ЦМВ IgM отриц
ЦМВ IgG 1.20 (0.00-0.29)
chl. pneumoniae + psitacci IgM отриц.
chl. pneumoniae + psitacci IgG титр 1:80 (сильнополож).
Mycoplasma hominis IgG титр 1:40 (сильнополож)

Расскажите пожалуйста как и чем лучше лечить ребенка. Наши врачи сказали что это есть у всех и лечение не требуется. Помогите пожалуйста, ребенок тает на глазах.
С уважением к вам Ольга.
Ответ 13.11.2006 г. (22:54)
Ребенок "тает" на глазах. Это само по себе очень серьезно, и я не имею права, да это и невозможно, пытаться устанавливать причину и лечить заочно. Пожалуйста, оставьте все Ваши дела и везите ребенка к лучшим педиатрам (или детским инфекционистам), которые Вам доступны. Как правило, квалифицированные специалисты работают в медицинских ВУЗах. Рекомендую обратиться к руководителю(профессору, доценту) кафедры педиатрии или инфекционных болезней ближайшего к Вам медицинского ВУЗа.
Вопрос № 1748   Пономаренко Любовь Александровна - Москва - 13.11.2006 г. (13:07) v
Многоуважаемые врачи! Посоветуйте, пожалуйста, что лучше приобрести "Иммуномакс" или "Гепон". Очень много работаю. Работа нервная - я генеральный директор. Болею ОРЗ, гриппом практически каждый месяц. Моя мама (ей 73 года) уже несколько раз прокалывала курс "Иммуномакса" с целью повышения иммунитета. ОЧЕНЬ довольна. Практически не болеет гриппом и даже повышает свое настроение. И посоветуйте, пожалуйста, сколько нужно приобретать препарата и по какой схеме колоть. Заранее ВАС благодарю
Ответ 15.11.2006 г. (22:58)
Рецидивирующие инфекции верхних дыхательных путей (хронический инфекционный ринит, риносинусит, частые ОРЗ) можно успешно вылечить самостоятельно. Основа лечения - продолжительные мероприятия по санации (очищению от инфекции) и повышению защитных свойств слизистых оболочек дыхательных путей.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1745   Екатерина Владимирована Барсова - Москва - 07.11.2006 г. (15:50)
Уважаемый Доктор!
Не могу молчать,когда Вы даете людям очень хорошие и очень вредные советы "в одном флаконе"!
Вопрос № 600 Татьяна - Москва - 14.09.2005 г. (12:45) v Ответ 14.09.2005 г. (22:27)
То, что хронический тонзиллит и фарингит иногда очень эффективно лечится СИСТЕМАТИЧЕСКИМ полосканием-промыванием, почему-то забыли все ЛОРы, и мучают детей и взрослых каплями-спреями-таблетками. Спасибо за такие напоминания, а ленивцы и халявщики пусть сосут стрепсилс и фарингосепт.
Но советовать по и-нету инъекции иммуномодулятора без предварительного обследования иммунитета - это просто преступление!!! Вы посмотрите на механизм действия иммуномакса! Безбашенная стимуляция иммунитета может привести к срыву им.с-мы. Лично мне в 25 лет таким лечением спровоцировали обострение аутоиммунного состояния, которое лечить куда более проблематично, чем тонзиллит.
Очень часто причиной хронического воспаления носоглотки (и не только) как раз и является снижение им-та. Надо либо ограничиться чисто физиологическим подходом, типа промывать, полоскать, закалять, лечить зубы, физически нагружать организм и правильно питаться (что может далеко не каждый), либо начинать с грамотного обследования (им. статус, хронич.вирусн.и персистирующие бак.инфекции, вызвавшие снижение иммунитета, аллергические р-ции, ген. маркеры HLA B-27 и пр.). Не калечьте людей, которые готовы лечиться!!! Если Вам, конечно, не всё равно...
С уважением, Барсова, к.б.н.
Ответ 07.11.2006 г. (21:25)
Нет, мне не все равно, помогают мои советы больным или вредят!
Первым и самым частым показанием для применения иммуномакса является наличие хронической или рецидивирующей инфекции. При этом, если можно исследовать иммунный статус, то мы это делаем. Однако, назначение иммуномакса от этого не зависит. Наличие хронической или рецидивирующей инфекции само по себе свидетельствует об ослаблении иммунитета и его фунукциональной несостоятельности. В такой ситуации не обойтись без коррекции ослабленного иммунитета в сочетании с санирующими мероприятиями. Иммуномакс - лучший из существующих препаратов для коррекции ослабленного иммунитета.
Что же касается Вашей личной истории с "провокацией аутоиммунного заболевания в возрасте 25 лет". Опишите подробнее историю Вашего заболевания. Чем и как спровоцировали, что развилось, как доказана аутоиммунная природа развившегося состояния, что происходило в последующие 13 лет? Мне пришлось лечить десятки больных с надуманным "аутоиммунным" заболеванием. Всегда в основе заболевания оказывалась инфекция, а аутоантитела вырабатывались в ответ на высвобождающиеся тканевые антигены. Причиной открытия ранее скрытых тканевых антигенов являлось инфекционное воспаление и деструкция той или иной ткани (органа). Успешное лечение инфекции приводило к прекращению такого воспаления и к прекращению высвобождения тканевых антигенов. Как следствие, прекращалась и продукция аутоантител.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1742   Anna - О - 07.11.2006 г. (09:26) v
уважамый , доктор! Подскажите как мне поступить. Очень хотим ребенка и план ируем беременность. В марте 2006 сдавала все анализы методом ПЦР-результат отриц. Мазок тоже хороший был.
А вот теперь когда хотим ребенка, сдала анализы методом ПЦР и Mycoplasma hominis положит. Я была в шоке. потом получила анализы методом ИФА,который выявил Anti-HSV IgG -положительный, Anti-CMV IgG к L -положительный, Anti-Rubella IgG (1 сыворотка )-положительно. Все остальные анализы методом ИФА отриц.Никаких степеней и норм в данной анализе не указано, я уж не знаю почему.
Кроме того, Mycoplasma hominis, сдала еще в 2-ух других лабораториях - результат отриц. Я не знаю что делать, чему верить. Как лечиться, если необходимо, и через какое время после лечения можно беременеть.
Пож-та, очень прошу прокомментируйте мое письмо, на вас очень надеюсь. Может надо сдать дополнительно какие-нибудь еще анализы? Мы очень хотим ребеночка.
Ответ 08.11.2006 г. (23:22)
Если результаты двух или трех лабораторий расходятся, то всегда непросто понять, кто из них прав. Я бы советовал больше полагаться на данные лабораторий, работающих в рамках государственных учреждений, специализирующихся на диагностике и лечении инфекций урогенитального тракта. К таким учреждениям относятся кожно-венерологические диспансеры, женские консультации, кафдры дерматовенерологии и гинекологии медицинских ВУЗов.
Для принятия решения о необходимости лечения и по всем вопросам о зачатии советуйтесь с врачом-специалистом, которого выберете в одном из указанных выше учреждений.
Вопрос № 1740   Андренй - Челябинск - 05.11.2006 г. (09:08) v
Какие припораты следует принемать при УРЕАПЛАЗМЕ
Ответ 05.11.2006 г. (12:44)
Заочно лечить нельзя. Лечение должен назначить Ваш врач. Могу лишь поделиться своим опытом и опытом моих коллег с Вашим врачом:

В отношении уреаплазмы эффективен Рулид (по 0,15 г внутрь х 2 раза в день в течение 2 недель).
Эффективность лечения существенно возрастает, если прием Рулида внутрь сочетать с инъекциями препарата Иммуномакс (по 200 ед внутримышечно через день, всего - 6 инъекций).
Вопрос № 1737   Марина - Барнаул - 04.11.2006 г. (08:43) v
здравствуйте, доктор! Помоги, пожалуйста! У меня Пцр обнаружен скрининг 16 тип ВПЧ. Есть эрозия шейки матки. я не знаю, что делать, руки опускаются! мы с мужем очень хотим ребенка! Наверное пока не вылечимся - нельзя! Скажите, можно ли реально вылечить Впч 16 тип и что для этого нужно! Как насчет беременности! Спасибо огромное!
Ответ 20.11.2006 г. (23:12)
Пожалуйста, успокойтесь! Страх и паника не способствуют выздоровлению.

Вам необходимо комплексное лечение. Оно должно включать медикаментозную терапию ВПЧ-инфекции с обязательным применением иммуномодулирующих препаратов(Иммуномакс 200 Ед, в/мышечно,6 инъекций) в сочетании с местным деструктивным лечением эрозии(лазерная деструкция или криодеструкция, или радиоволновой метод).
Вылечиться вполне возможно, но необходимо к этому отнестись серьезно, обратиться к лучшим специалистам и выполнять все рекомендации.

С ребенком не спешите, сначала нужно провести успешное лечение.
Одновременно с лечением не забывайте о здоровом образе жизни (своевременный отдых, избегание стрессов, полноценное и разнообразное питание, активные ежедневные движения продолжительностью не менее 30-40 минут - быстрая хотьба, танец, легкий бег, плавание, аэробика, что-нибудь из перечисленного, на Ваш выбор).
Вопрос № 1724   Екатерина - Москва - 29.10.2006 г. (10:50) v
У меня зуд и выделения, которые разъедают кожу, выделения прозрачные, без запаха. Зуд то исчезает, то появляется.
Началось все после родов. Анализ на ЗППП сдавала регулярно, все чисто. Может это быть сниженным иммунитетом во влагалище? По-моему это рецидивирующая молочница, т.к. после свечей Клотримазола все проходит, но на время. Скажите, как лечиться, сижу с ребенком, пока нет времени посетить гинеколога.Спасибо!
Ответ 20.11.2006 г. (23:00)
Зуд и выделения могут появляться при вагинальном кандидозе (молочница).Как правило, вагинальный кандидоз возникает на фоне сниженного иммунитета, анемии, после приема антибиотиков, на фоне специфической инфекции, после родов. Если у вас имеет место рецидивирующая молочница, то прием только свечей клотримазола не достаточен. Необходимо проводить комплексную терапию(антимикотик - дифлюкан или флюкостат, иммуномодуляторы - гепон, иммуномакс). Возможно, лечение придется проводить в течение нескольких менструальных циклов.

Следует также иметь в виду, что зуд может появляться и при кондиломах, поэтому вам лучше обратиться к гинекологу для осмотра и обследования.
Вопрос № 1718   Саша - Киев - 18.06.2006 г. (15:52) v
Что такое папиломовирус,как он лечиться и передается
Ответ 18.06.2006 г. (19:16)
Это вирус, паразитирующий в эпителиальных клетках (кожа, эпителии, слизистые оболочки). Передается при контакте с инфицированным человеком.
Лечение зависит от проявлений инфекции.
При рецидивном росте кондилом наиболее эффективным является удаление кондилом в сочетаниями инъекций препарата Иммуномакс.
Вопрос № 1712   Наталья - М.О. г. Мытищи - 18.06.2006 г. (09:51) v
После прижигания эрозии и удаления кисты через час начала опухать губа,на след.день воспалились лимфоузлы и поднялась t-37.5. Пью
Ацикловир.Прошло 3 суток, темп. нормальная и вместо пузыря появилась болячка, но губа по прежнему опухшая и болят лимфоузлы. Похоже на герпес? Чем поднять иммунитет? Как лечить? Спасибо.
Ответ 18.06.2006 г. (13:02)
Уточните, где располагалась эрозия, какая киста удалена, о какой губе идет речь, какие лимфатические узлы воспалились и болезненны, что и в каким месте Вы описываете терминами "вместо пузыря появилась болячка. Кто назначил ацикловир и почему?
Вопрос № 1709   Ланвин - Москва - 17.06.2006 г. (16:10) v
Как лечить генетальный герпес?? Я перепробывал всё! Нет ни каких положительных результатов!
Ответ 18.06.2006 г. (13:09)
Рецидивирующий герпес лечится плохо. Сколько врачей, столько методов лечения. Ни один из используемых методов не обладает достаточной эффективностью. Приходится подбирать лечение индивидуально.
Из моего собственного опыта могу предложить следующую схему лечения. Она давала наилучший эффект у больных с рецидивирующим герпесом. О результатах лечения не следует судить в первые 1-1,5 мес. Эффективность проведенного лечения станет ясной лишь через 3-6 мес после его окончания.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1701   Виктория - г.Зеленоград - 16.06.2006 г. (18:22) v
У меня обнаружили уреоплазму и папилломовирус высокого канцерогенного риска(без типирования)на сколько это серьезно и как сложно это вылечить?
Ответ 18.06.2006 г. (13:27)
Странно, что тип папилломавируса(высоко онкогенный)определен без типирования. Проводить лечение заочно нельзя. Врач обязан обладать совокупностью сведений о Вашем организме и истории Вашего заболевания. Только с учетом всей необходимой информации он сможет назначить правильное лечение.
Обратитесь в женскую консультацию или в кожновенерологический диспансер.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1698   наталья - Орел - 16.06.2006 г. (16:09) v
Здравствуйте!Во время беременности у меня обнаружили небольшую эрозию шейки матки. Спустя год я пошла к гинекологу и она сказала, что эрозия микроскопическая и "забетонировалась". По её словам, её можно лечить(прижечь), но при условии, что я больше не буду рожать. Скажите, пожалуйста, какие последствия могут быть, если я не прижгу её сейчас? А если прижгу, смогу ли забеременеть и родить через несколько лет?
Спасибо.
Ответ 19.06.2006 г. (20:11)
Вы можете сейчас без всяких осложнений вылечить свою эрозию. На сегодняшний день наиболее эффективные методы лечения - это лазерная деструкция, криодеструкция, радиоволновой метод (сургитрон). После этих методов лечения не возникает рубцовых изменений на шейке матки, поэтому Вы можете после лечения и беременеть, и рожать.
Вопрос № 1697   Вера - Москва - 16.06.2006 г. (14:36) v
Здравствуйте!
Около года назад мне делали прижигание эрозии шейки матки, одновременно было удаление папилом с шейки. Сейчас опять появлись папиломы на шейке и снаружи. Подскажие пожалуйста,какие причины возниновения папилом и можно ли их вылечить, не прибегая к хирургическому вмешательству.
Спасибо.
Ответ 18.06.2006 г. (13:48)
Папилломы - это разрастания эпителия из-за инфекции вирусом папилломы человека (ВПЧ). Наиболее эффективное лечение включает в себя удалением папиллом в сочетании с инъекциями препарата иммуномакс для предотвращения роста новых папиллом.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1696   Вера - Москва - 16.06.2006 г. (14:32)
Здравствйте!
Около года назад мне делали прижигание эрозии шейки матки, одновременно было удаление папилом с шейки. Сейчас опять появились папиломы на шейке и снаружи. Подскажие пожалуйста, какие причины возникновения папилом и можно ли их вылечить, не прибегая к хирургическому вмешательству.
Спасибо.
Ответ 18.06.2006 г. (13:53)
Папилломы – это разрастания эпителия вследствие инфекции вирусом папилломы человека (ВПЧ).
Наиболее эффективным лечением рецидивирующих папиллом является сочетание инъекций иммуномакса с удалением или деструкцией папиллом. Деструкцию можно проводить любым из принятых в медицинской практике методов. Инъекции иммуномакса - по 200 ед внутримышечно через день, 6 инъекций, затем еще 6 инъекций - 1 раз в неделю.
Через 1-1,5 мес после первого сеанса деструкции или удаления папиллом необходимо показаться лечащему врачу, чтобы удалить вновь появившиеся папилломы (к этому времени могут подрасти мельчайшие папилломы, которые были невидимыми во время первого сеанса).
О результатах лечения судят не раньше, чем через 3-4 мес после окончания лечения..

Рекомендую показать материалы о высокой эффективности лечения с применением иммуномакса Вашему гинекологу (информация доступна на сайте www.immunomax.ru в разделах <Брошюра> и <Публикации (папилломавирусная инфекция>
Вопрос № 1689   Ирина - Москва - 15.06.2006 г. (15:15) v
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно самостоятельно в домашних условиях вылечить хронический тонзиллит?
Ответ 18.06.2006 г. (14:11)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1688   леонид - москва - 15.06.2006 г. (14:43)
Как лечить генетальный герпес??
Ответ 18.06.2006 г. (14:12)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1677   Сергей - Киев - 14.06.2006 г. (20:35)
Здравствуйте! Более пяти лет болею хламидиозом. Два раза лечился, но без особого успеха. Последний анализ на хламидию, проведенный недавно показал IgM=12,48 IgG=2,2.
Вопросы:
1. В последние пару лет у меня начались проблемы с коленными суставами (деформирующих проявлений не обнаружено) в виде тяжести в суставах и хронической усталости. Сильно также упал иммунитет. Стал часто болеть простудными заболеваниями. Насколько велика вероятность влияния хламидий на эти процессы?
2. Следует ли по Вашему мнению попытаться лечиться дальше или вред от приёма антибиотиков будет несоизмеимо выше, чем от хламидий.
3. Последний раз (3-й) врач прописал: Тинидазол - 2 дня 2т/2раза в день, Ровамицин - 15 дней 3млн/3р в день, Юнидокс -14 дней 1т/2раза в день. Дал вероятность излечения 90%. Пока не лечился. Ваше мнение?
4. Правда ли, что процент инфицированных людей хламидийной инфекцией у нас в стране около 70-80%?
Ответ 19.06.2006 г. (15:28)
Инфицированных хламидийной инфекцией много. Статистика конца девяностых начала 2000-х свидетельствовала, что ежегодно регистрируется вновь зараженных урогенитальной хламидийной инфекцией около 3 млн человек в США и около 1 млн - в России.
Большинство инфицированных успешно излечивается от инфекции, однако у части больных инфекция приобретает хронический характер. Хроническяа инфекция может со временем поражать суставы. Следовательно, Ваши проблемы с суставами могут как-то быть связаны с хламидийной инфекцией. Нобходимо продолжать лечение, однако, убедитесь, что Вами занимаются квалифицированные профессионалы (знающие специалисты работают в государственных кожвендиспансерах и на кафедрах кожных и венерических болезней медицинских ВУЗов).
Комментировать назначения Вашего лечащего врача я не могу.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1675   Дарья - Челябинск - 14.06.2006 г. (19:10)
Моему ребенку 8,5 месяцев, 3 дня подряд была высокая температура ( росла с каждым днем), макс. 39,3. мы обратились к врачу один сказал, что это реакция на новый зуб, другой увидел гнойную пробку на миндалинах, и поставил диагноз о. тонзилит и прописали антибиотики. Других симптомов, нет таких как плохо кушает, кашель, просто высокая температура и беспокойство со стороны ребенка, хотя с такой температурой и взрослый человек ужасно себя чувствует. мы боимся пить антибиотики, так как пока снижали температуру (пили детский Нурофен, и Панадол)и так на какой-то препарат высыпала аллергия. Что делать, чем лучше лечить?
Ответ 18.06.2006 г. (19:09)
Не ищите совета со стороны. Было бы безответственным что-либо советовать заочно. Доверяйте только лечащему врачу-педиатру, следуйте его рекомендациям.
Вопрос № 1672   Наталья - Челябинск - 14.06.2006 г. (14:51)
Мне поставили диагноз эрозия шейки матки,делали кольпоскопию-написали эрозия шейки матки, а когда взяли биопсию, в анализе на биопсию написали подозрение на лейкоплакию шейки матки,сдала анализ на ПЦР ВПЧ-скрининг,результат-обнаружен вирус,но тип вируса в анализе не определен.Самих кондилом и паппилом на половых органах и шейки матки не обнаружено.
Нужно ли мне пройти лечение от ВПЧ,насколько есть вероятность перехода в онкологию? Какие еще нужно сдать анализы?
Ответ 19.06.2006 г. (20:12)
Вам надо пройти курс иммуномодулирующей терапии: Иммуномакс 200 ЕД, внутримышечно, 6 инъекций через день, после этого пролечить шейку матки одним из деструктивных методов: лазерной деструкцией, криодеструкцией. После лечения шейки матки курс Иммуномакса повторить: Иммуномакс 200 ЕД, внутримышечно, ежедневно в течение 3 дней.
Вопрос № 1668   мария - москва - 14.06.2006 г. (10:03) v
у меня еще вопрос. у мужа обнаржуили вирус папилломы 33. значит, мне от него тоже лечиться... как узнать, есть ли у меня папиломмы и стоит ли их удалять? у меня нет неприятных ощущений во влагалище. когда была 2 месяцпа назад у гинеколога во время взятия анализа на уреаплазму(про папииллому я еще не знала, что у мужа она есть, хотя вирус должен быть у нас уже около года, после "левого" контакта) она ничего не сказала про папилломы. значит ли это, что их у меня нет? если бы орни былди, врач бы мне сказала, так? значит, мне можно просто проколоть иммуномакс?
Ответ 19.06.2006 г. (15:37)
Видел ли Ваш гинеколог папилломы 2 мес назад, может ответить только сам гинеколог. Он же решит, стоит ли Вам проводить лечение.
Вопрос № 1667   ДИНА - - 14.06.2006 г. (09:57) v
я переболела циститом и у меня нашли уреаплазму (анализ мазка),
еще и наростки на стенках влагалища вызванныз уреаплазмой.
назначили лечение антибиотиками и др. препаратами.
как избавиться от наростков, я ужасно боюсь.
не хочу ложиться на операц-й стол, есть какие-либо препараты рассасывающие их?
спасибо!
Ответ 19.06.2006 г. (15:40)
От уреаплазмы нужно лечиться, принимая лекарственные препараты по назначению врача.Какие у Вас наросты, непонятно. Я никогда не встречал сообщений о возникновении наростов на слизистой влагалища вследствие инфекцирования уреаплазмой.
Вопрос № 1665   Мария - москва - 14.06.2006 г. (09:36) v
Добрый день! у меня к вам несколько вопросов, буду благодарна получить на них ответы.
1. у меня хроническая уреаплазма Т-960 - уже год. как только заразилась этой инфекцией, то стала лечиться, не помню чем, но неэффективно. потом в декабре врач мне прописал такие лек-ва: офлоксацин, трихопол, нео-пенотран свечи. оказалось неэффективно. причем, что я где-то читала, что уреаплазмук очень долго лечить надо. а тут период лечения был всего неделя. я читала где-то , что ее необязательно лечить, если не собираешься рожать. я собираюсь же в будущем. так что лечить все равно надо. вопрос такой - можно ли вылечить эту болезнь или она так и останется со мной?
2. недавно в дургой клинике у мужа обнаружили вирус папиломы. я на это вирус анализы не сдавала, так что можно предположить, что он у нас тоже год. подцеплен вместе с уреаплазмой. вопрос: год - уже хроническая форма вируса? его можно вылечить? каковы могут быть последствия этого вируса.7
3. нам прописали очень дорогое лечение. одних лекарств выходит на 30 т.р. плюс процедуры. инстилляции в уретру для обоих и лазерная терапия для мжуа, так как у него обнаружиди простатит. вопрос - можно как-то заменить гепон, очень дорого для нас. он нужен для инстилляций. ивообще так ли необходимы эти процедуры. можно обойтись одними лек-вами? лек-ва такие: для меня - клацид, вильпрофен, иммуномакс, вобелзим, низорал, тержинан, циклоферон, изопринозин, гепон для инстиляций для мужа - иммуномакс, вобелзим, циклоферон, изопринозин, таваник, простатилен.
4. у нас ребенок. мы можем его как-то заразить этими болячками?

большое спасибо за ответы.
просто уже бывает мысли,что эти болячки будут всю жизнь. и все врачи только и лечат, что калечат и деньги высасывают, а болячки остаются (((( и не знаешь, кому довериться, чтобы вылечили..........
Ответ 19.06.2006 г. (16:00)
Комментировать Ваше негативное отношение к медицине не буду. В какой мере можно сократить лечение (в смысле количества препаратов и их стоимости), может определить только лечащий врач.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1662   Cаша - - 13.06.2006 г. (20:16) v
Здравствуйте! у меня обнаружили ВПЧ 59-ого типа, референсные значения не обнаружены. Проходила до этого курс лечения уреаплазмы, и врач сказал, что после уреаплазмы может появится ВПЧ. Почему это так? Так же надавно обнаружила, что во влагалище у меня довольно низко опустилась шейка матки. Что это может быть? и скажите, пожалуйста, что обозначает именно 59-ый тип? высок ли риск рака шейки матки? и возможно ли вылечить этот 59 тип? Заранее огромное пасибо.
Ответ 21.07.2006 г. (20:29)
59-й тип ВПЧ относится к высокоонкогенным типам, но это не означает, что у Вас высок риск развития рака шейки матки. Для того, чтобы этот вирус не проявлял себя, проведите иммунокорригирующую терапию: Иммуномакс 200 ЕД, внутримышечно, через день, 6 инъекций. Этот курс можно повторить через 3-6 месяцев.
Обнаружение ВПЧ никак не связано с проведенным лечением по поводу уреаплазмы. Опущение шейки матки тоже не должно быть связано с вирусной инфекцией, Ваш гинеколог должен определить, есть ли опущение на самом деле, и если есть, то почему это могло произойти.
Вопрос № 1649   Максим - Санкт-Петербург - 10.06.2006 г. (19:54) v
Какими лекарственными препаратами можно вылечить преждевременное семяизвержение.
Ответ 19.06.2006 г. (20:19)
Обратитесь к андрологу
Вопрос № 1629   стас - Балканад - 08.06.2006 г. (12:00) v
1 месяц назад поставили диагноз метостаза печени 3 групы
какое лечение можно назначить и как лечить
срочно помогите
Ответ 27.06.2006 г. (18:43)
Невозможно советовать и, тем более, помочь на расстоянии. Необходимо проводить лечение в онкологическом учреждении по месту Вашего жительства. Лечение может состоять в проведении химиотерапии или в сочетании хирургического вмешательства и химиотерапии.
Вопрос № 1623   Елена - Пенза - 07.06.2006 г. (15:00) v
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Помогите мне, пожалуйста! Дело в том, что у меня более года назад обнаружен ВПЧ (тип не определен), были удалены кондиломы в области гениталий, и на этом лечение было закончено. Я была в 3 больницах, и во всех врачи сказали, что механического удаления кондилом достаточно, потому что это не 16 и не 18 типы, которые считаются самыми страшными, т.е. никакого лечения больше не было назначено. А я знаю, что для того, чтобы заглушить вирус, необходимо комлексное лечение... Симптомы инфекционной болезни не прошли. Я очень боюсь нового рецидива и особенно бесплодия. Болею уже больше года, за это время было 2 рецидива. Пожалуйста, умоляю Вас, скажите, какие лекарства и по какой схеме нужно принимать, чтобы вылечиться?
Ответ 14.06.2006 г. (11:50)
Уточните, пожалуйста, симптомы "инфекционной болезни". Опишите, как проявлялись "2 рецидива".
Вопрос № 1613   ольга - москва - 06.06.2006 г. (16:29)
болит левый бок, уже несколько дней. Застуженны придатки? как вылечить?
Ответ 27.06.2006 г. (18:54)
Левый бок может болеть вследствие разных причин. Рекомендую побывать у гинеколога и уролога.
Вопрос № 1612   Елена - - 06.06.2006 г. (15:09) v
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, на протяжении 7 лет, после приема антибиотиков беспокоят симптомы молочницы, противогрипковые флюконазол, низорал, пимафуцин не помогают. Безконца сдаю всевожможные анализы (гормоны - в норме, имунный статус - чуть снижено то, что отвечает за вирусные заболевания (имунолог говорит ничего страшного, лечить ничего не надо)). Все врачи разводят руками. Посмотрите, пожалйста, мои последнии анализы. Что значит обнаружены Элементы гриба, а Кандида не обнаружена? Разве Кандида это не грипп? Какая между ними разница? Можно ли в моем случае и как принимать ГЕПОН? Стоит ли принимать параллельно с ним противогрипковые препараты?
И может быть Вы могли бы посоветовать кого нибуть из ОПОТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ врачей- микологов в Москве у кого можно проконсультироваться по моему воросу?
Извините за имоции, но 7 лет........ СПАСИБО.

АНАЛИЗ ВЫДЕЛЕНИЙ:
Дата: 29.05.2006 Комментарий: Элементы гриба не большое количество .
Исследование мазков:
Лейкоциты: 2-10-20, 2-8
Эпителий: в значительном количестве, в значительном количестве
Флора: Гр+ палочки единичная, Гр+ палочки единичная
Трихомонады: не обнаружены, не обнаружены
Гонококки Нейсера: не обнаружены, не обнаружены
Candida spp. SOOR: не обнаружены, не обнаружены
Элементы гриба: обнаружены, обнаружены

ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ:
Дата: 29.05.2006 Специфические изменения (эндоцервикс): Лейкоциты в скоплениях.
Заключение: Цитограмма может соответствовать дню менструального цикла. Эндоцервицит?
Эндоцервикс:
Лейкоциты: Большое количество
Эритроциты: ед.в п/зр.
Эпителий цилиндрический: Немного.
Эктоцервикс:
Лейкоциты.: Умеренное количество.
Эритроциты.: Отсутствуют
Эпителий.: клетки из поверхностного слоя, клетки из промежуточного слоя.

ПОСЕВ НА МИКОПЛАЗМУ И УРЕАПЛАЗМУ:
Дата: 29.05.2006
Посев на микоплазму и уреаплазму:
Посев на микоплазмы: не обнаружен
Посев на уреаплазму: не обнаружен

МАРКЕРЫ ИНФЕКЦИЙ (ИССЛЕДОВАНИЕ СОСКОБА):
Дата: 30.05.2006
Исследование соскоба:
ДНК Chlamydia trachomatis: необнаружено
ДНК Mycoplasma species: необнаружено
ДНК Ureaplasma species: необнаружено
ДНК Cardnerella vaginalis: необнаружено
ДНК Candida albicans: необнаружено
Ответ 27.06.2006 г. (18:59)
Если диагноз правильный, и Вы действительно страдаете хроническим кандидозом, то помогут орошения гепоном. У больных рецидивирующим кандидозом, который не удается вылечить антигрибковыми препаратами, орошения гепоном позволяют избавиться от рецидивов кандидоза у 85% больных.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1609   ольга - калининград - 06.06.2006 г. (12:56) v
Добрый день! Когда-то давно меня усиленно лечили антибиотиками неизвестно от чего,после чего я заработала сильнейший дизбактериоз и реакция на антибиотики была ужасной. Недавно на обследовании обнаружили уреаплазмоз и гранденелез, проличилась вместе с мужем таривидом 10 дн., трихополом 10 дней, циклофероном 10 уколов по схеме, мне 20 дней свечи гексикон, линекс, флюкостат в начале и в конце лечения, свечи ацилакт и бифидум бактерин. Сдала через месяц мазок по ПЦР, уреплазма -положительно.Другой врач сказал , что этот антибиотик не убивает уреплазму, предложил рулид. От антибиотиков плохо пить не могу.Посоветуйте как можно вылечиться от уреаплазмоза.Заранее благодарю за ответ.
Ответ 21.07.2006 г. (20:35)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1601   Наталья - Челябинск - 05.06.2006 г. (14:09)
Мне поставили диагноз: подозрение на лейкоплакию шейки матки.Скажите пожалуйста, какими анализами можно подтвердить этот диагноз,какие анализы сдать в первую очередь.Насколько это опасное заболевание?
Как его лечить?
Ответ 19.06.2006 г. (20:28)
Для подтверждения диагноза необходимо провести расширенную кольпоскопию и биопсию шейки матки. Лейкоплакия успешно лечится, основным методом лечения является лазерная деструкция.
Вопрос № 1594   Юстас - Донецк - 04.06.2006 г. (17:51) v
Каким образом правильно лечить генетальный герпес? Какие наиболее эффективные препараты и методы? Впервые симптомы проявились больше года назад, но через некоторое время - сами собой исчезли. У нас в городе нет серьёзной клиники для лечения этого заболевания. На вас надежда.
Ответ 04.06.2006 г. (23:22)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1584   Татьяна - Нижневартовск - 21.04.2006 г. (07:51) v
Добрый день! Моему сыну 8 лет. Третий месяц держится температура 37-37.5, общая слабость, утомляемость, сильное потоотделение при нагрузках и когда засыпает. Прошли всевозможные обследования, каждый врач находил свое,но в конце концов иммунолог дал свое заключение: длительный субфибрилитет на фоне активной персистенции ВПГ I типа (IgG I типа - кп=8,6).Назначил лечение: изопринозин -500 мг по 2 таб. х 3 р/д 15 дней, циклоферон по 1 мл в/м,
затем: имунофак 0,8 мл 1раз в/м ч/з 3 дня на 4-й № 4, затем ликопид 1 мгутром натощак рассасывать.
Лечение мы только начали, хотелось бы получить консультацию о правильности назначений, учитывая возраст ребенка. И очень, очень прошу Вас описать суть заболевания (является ли такой титр в крови заболеванием, возможно ли это вылечить, "перерасти" с возрастом, чем может грозить впоследствии, где и как могло произойти заражение.
PS: год назад у него был опоясывающий герпес, лечили ацикловиром, вифероном, лет пять назад была герпетическая ангина.
Заранее очень Вам признательна.
Ответ 25.04.2006 г. (23:32)
Вирусами рода герпес (Herpesviridae) инфицировано все человечество, но не у каждого человека эти вирусы вызывают заболевание. Болезнь наступает, когда организм чем-то ослаблен. Отсюда главный вывод - нужно быть крепким, заниматься физкультурой и спортом (не для спортивных достижений, а для здоровья), тренировать выносливость и закаливаться, то есть приучать организм к перепаду внешних температур. Следовательно, нужно не просто надеяться, что ребенок "перерастет" возникшую проблему, а уделять специальное внимание занятиям спортом и закаливанию, исключить недосыпание, следить за регулярностью отдыха, словом, не ослаблять, а укреплять организм.

История болезни Вашего мальчика показывает, что лечение нужно. Оно должно состоять их противовирусных препаратов и препаратов, активирующих иммунитет. Поскольку лечение уже происходит, то нужно его завершить, а затем понаблюдать. Если в течение 3 мес после окончания лечения опять возникнут какие-либо проблемы с герпесом, напишите мне, я порекомендую другое лечение.
Вопрос № 1581   Ирина - СПб - 20.04.2006 г. (18:46) v
Около двух месяцев лечусь безуспешно у стоматолога по поводу красного плоского лишая на слизистой рта (типичная форма). Сейчас вовлекается слизистая глаз, ногти на ногах и руках, редкие незудящие высыпания на туловище и запястьях.Лишай расползается по всму телу, в глазах - ощущение песка. К каким специалистам обратиться и какие предварительные анализы надо сдать? Чем вообще его лечить? Комплексно? Я узнала из сети, что это - состояние предрака. Как построить лечение, чтобы не выбросить лишние деньги и поточнее поставить диагноз? Спасибо.
Ответ 20.04.2006 г. (23:51)
Обратитесь к дерматологу, лучше всего, на кафедру дерматовенерологии медицинского института (академии).
Вопрос № 1577   Татьяна - Тула - 20.04.2006 г. (14:34) v
Ранее болела гарднереллой и уреаплазмой, но не в совокупности. Пролечилась, но повторные мазки так и не сдавала. Сечас сдала мазки на хламидии, трихомонаду, микоплазму, гонококк, уреаплазму и гарднереллу.(к слову, сдавала также кровь на СПИД, HBs, Rw - отриц.) Обнаружены ДНК уреаплазмы и гарднереллы. Выделения были белые и с запахом. Назначено лечение
1) Иммуномаксом 200ЕД (2 уп. по 3 амп.)
2) Фромилид 500мг
3) Микофлюкан
4) Свечи "Макмирор-комплекс"
5) Бактисубтил
Лечение не начала еще, постольку поскольку скоро месячные. Но была половая связь, теперь уже с постоянным партнером. Мы не предохранялись(он еще и в меня кончил). До месячных оставалось 1,5 недели. Появились выделения розоватого цвета.
1) Что могут значить такие выделения?
2) Что нужно ему сделать, чтобы лечиться со мной? (связывалась с врачом по телефону, сказали, что можно попить Фромилид и делать процедуры Миромистином в течение 5 дней )
3) Как Вы считаете этого будет достаточно для него?
4) Можно ли делать аборт при наличии болезней или надо обязательно сначала пролечиться?
Ответ 20.04.2006 г. (16:38)
Совмещать беременность и инфекции (уреаплазма, гарднерелла) нежелательно.
Ждите, либо придут месячные, либо наступит беременность. Тогда и придется решать, что делать.
Лечиться партнеру обязательно (ему нужно принимать то же, чтои Вам, кроме вагинальных свечей). В период лечения инфекций следует предозраняться с помощью презерватива.
Вопрос № 1569   Наталья - Воронеж - 20.04.2006 г. (02:51) v
Здравствуйте!
Можно ли вылечить остроконечные конделомы другим способом кроме как прижигания раствором или "выдергивания" их пинцетом? Может быть есть какие-нибудь народные средства? И через какое время необходимо обратиться к дерматологу чтобы не пропустить появление новых конделом?
Заранее благодарю за ответ.
Наталья, 25лет. Воронеж
Ответ 20.04.2006 г. (23:52)
Наиболее эффективным лечением рецидивирующих кондилом является сочетание инъекций иммуномакса с удалением или деструкцией кондилом. Деструкцию можно проводить любым из принятых в медицинской практике методов. Инъекции иммуномакса - по 200 ед внутримышечно через день, 6 инъекций, затем еще 6 инъекций - 1 раз в неделю.
Через 1-1,5 мес после первого сеанса деструкции или удаления кондилом необходимо показаться лечащему врачу, чтобы удалить вновь появившиеся кондиломы (к этому времени могут подрасти мельчайшие кондиломы, которые были невидимыми во время первого сеанса).
О результатах лечения судят не раньше, чем через 3-4 мес после окончания лечения..
Вопрос № 1537   Светлана - Брянск - 16.04.2006 г. (18:47) v
При сдачи анализа крови обнаружена Chlamydia trachomatis класса G(lgG), скажите пожалуйста какие ее отличия от других видов и на сколько тяжело лечится? Спасибо.
Ответ 16.04.2006 г. (22:37)
Наличие антител класса IgG не доказывает, что имеет место хламидийная инфекция. Преждем, чем лечить, нужно понять, есть ли инфекция и где она локализуется. Какие у Вас проявления болезни, когда возникли, проводилось ли лечение.

Если имеются проявления урогенитальной инфекции, для уточнения диагноза следует сделать следующие анализы проб эпителия из влагалища и цервикального канала:

1). Мазок на микроскопию (в описании мазка должны быть данные о наличии и количестве эпителия, лейкоцитов, гонококков, диплококков, ключевых клеток, трихомонад, псевдомицеллиев кандид, бактериальной палочковой и кокковой флоры)
2) Бактериологический посев на бактерии и грибы с определением чувствительности к антимикробным препаратам
2) ПЦР-анализ на наличие актуальных инфекций: хламидий, микоплазм, уреаплазм, вируса простого герпеса и вируса папилломы человека (можно метод ПЦР заменить методом ПИФ на те же инфекции).
Вопрос № 1532   зелимхан - Атырау - 16.04.2006 г. (00:01) v
Уменя открытая фоорма тубуркулеза. Как и где можно выличиться от этой болезни.
Ответ 16.04.2006 г. (00:09)
Лечиться следует только в специализированном медицинском учреждении - противотуберкулезный диспансер или больница, можно также в Институте фтизиатрии.
Вопрос № 1530   Елена Н - Москва - 15.04.2006 г. (21:02) v
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что мне делать?Сдавала анализы на ЗПП для того чтобы лечить эрозию,по мазкам все чисто,а вот в крови обнаружили CMV Ig 106 МЕ/мл.В районной пол-ке говорят что это не лечится и эрозию спокойно можно прижигать,в платной клинике говорят что ЦМВ надо обязательно лечить иначе будет рецедив после прижигания эрозии.Кого мне слушать,к кому еще можно обратиться?И еще один вопрос,у меня маленькая дочь 1,3.Я переживаю не передался ли ей этот вирус,педиатр говорит что ненадо трогать ребенка,вот когда будет беременная тогда и будет наблюдаться у врача.Заранее спасибо за ответ.
Ответ 15.04.2006 г. (22:19)
Высок ли уровень "CMV Ig 106 МЕ/мл" должны оценить в той лаборатории, где проводился анализ.
Как поступать, прижигать эрозию или сначала лечить ЦМВ-инфекцию, а потом прижигать эрозию? Для окончательного решения вопроса можно обратиться в ведущее учреждение страны - Научный центр акушерства и гинекологии РАМН (ул академика Опарина, 4), в научно-консультативное (поликлиническое) отделение.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1529   Крылова Инна - Москва - 15.04.2006 г. (20:34) v
Здравствуйте! С детства страдаю хроническим тонзилитом и назофарингитом. Болею по 3-5 раз в год. После недавно перенесенной простуды на миндалинах появились гнойные пробки, появился плохой запах изо рта. Температура часто бывает 37.2. Повышенная утомляемость, слабость, перепады артериального давления. Сделала мазок на флору, обнаружен в горле Кандид и Золотистый стафилокок. Врач сказала, что организм ослаблен и антибиотики назначать нельзя и назначила препарат Имудон. Во время курса приема препарата состояние гланд улучшилось, но по окончании стало вновь хуже: першение в голе, запах изо рта. Подскажите пожалуйста, как лечиться?
Ответ 15.04.2006 г. (22:23)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1524   Андрей - - 15.04.2006 г. (14:06) v
Здравствуйте!
Жена на 6-7 недели. У нее нашли вирус уреаплазмы. у меня - папиломавирус и гарднерелла вигиналес. Каков риск для плода и здороровья жены. как это можно лечить (говорят что нужно применять антибиотики, но они же вредны для будущего ребенка!)
Прочитал в литературе, что уреоплазма чревата выкидышами, врачи говорят что на сегодняшний день это не проблема и многие рожают с этими заболеваниями
Что делать?!
Ответ 18.04.2006 г. (22:48)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1520   Мария - Москва - 14.04.2006 г. (17:13) v
Уважаемый Доктор ,мне уже 2 раза приходилось лежать в больнице с острым пиелонефритом, и буквально недавно использовала монурал для лечения цистита, а сейчас сново чувствую боли в области поясницы.
Камни не были обнаружены при лечении.
Урологи дают рецепты : таваник, ципрофлоксоцин, канефрон , брусничный лист и т.п.
Боюсь снова пить антибиотики, ведь после них приходится лечить другие органы. Скажите, посоветуйте, пожалуйста,как лучше и эфективней лечиться, и что нужно делать для профилактики???
Заранее спасибо.
Ответ 15.04.2006 г. (23:46)
Я попросил ответить профессионального уролога, сотрудника кафедры урологии ММА им.Сеченова.

Ответ

Для эффективной терапии острого и хронического пиелонефрита необходимо следующее дополнительное обследование:
1. Консультация урологом для исключения пузырно-мочеточникового рефлюкса (для этого необходимо выполнить микционную урографию).
2. Консультация гинекологом (микроскопия мазка из влагалища и исследование на специфическую инфекцию для выявления инфекции, передающейся половым путем). Исключение аномалий урогенитального тракта (расположение наружного отверстия уретры на передней стенке влагалища).
3. Исследование кала на дисбактериоз. Нарушение флоры кишечника может способствовать развитию пиелонефрита.
4. Бактериологический посев мочи с определением чувствительности к антибактериальным препаратам для правильного подбора антибактериальной терапии.
5. Обследование партнера на инфекции, передающиеся половым путем.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1519   Мария - Москва - 14.04.2006 г. (16:53) v
Как лечить пиелонефрит? И можно ли вылечить окончательно?
Ответ 15.04.2006 г. (14:43)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1518   Ирина - - 14.04.2006 г. (16:50) v
Сейчас нахожусь на 7й неделе беременности. Беременность третья, был выкидыш в нед. и неразвивающаяся - 7нед.
После первой был обнаружен ВПГ иммуноглобулины М и G, герпечитеские включения были обнаружены в гистологии. Лечилась. После чего практически при всех анализах IgG высокий титр. После второй беременности лечилась у иммунолога. Других причин невынашивания не нашли.
Сейчас сдала анализы: IgG на герпес 1:6400 (нормы почему-то не пишут, написано сильноположительный), тк еще вырос IgG на ЦМВ - 1:3200.
Что можно делать на таком сроке, чтобы предотвратить обострение вирусных инфекций при таком высоком титре?
Я у наших врачей спрашивала, мне говорят, что на таком сроке только если будут высыпания можно мазью лечить. У меня высыпаний никогда не было. Помогите, пожалуйста. Я боюсь опять потерять ребенка
Ответ 15.04.2006 г. (15:03)
Сообщите подробнее, как и чем лечились по поводу вирусных инфекций (герпес, ЦМВ), когда это было, каким был результат лечения.
Вопрос № 1515   Ольга - - 14.04.2006 г. (13:52) v
Здравствуйте, после сдачи анализов, у меня определили такие вот инфекции: микроплазмоз, герпис2 и эктопия шейки матки. Подскажите, пожалуйста, что из себя представляют эти инфекции, какие меня могут ожидать последствия и все ли они передаются половым путем? Спасибо за консультацию!
Ответ 15.04.2006 г. (14:47)
Микоплазма и вирус герпеса 2 типа передаются половым путем.
Эктопия шейки матки может признаком инфекции вирусом папилломы человека.
Инфекции нужно лечить и особенно важно лечить заболевание шейки матки.
Вопрос № 1514   Светлана - Москва - 14.04.2006 г. (13:04) v
Здравствуйте! Не знаю к кому обратиться и что делать, тк в поликлинике - не лечат, а залечивают. В начале марта было ОРВИ- температура 37.2-37.4, но без особых проявлений несколько дней. Просто температура и как-будто в носу пекло. Врач выписала полоскание содой и бисептол, цифран, капли в нос. Воспалились лимфоузлы на шее и в области паха. Бисептол и цифран все заглушили. Была у гинеколога- все в порядке. Через некоторое время - недели 2- появился насморк и кашель, горло болело (принимала низин и тантум верде- спрей, интерферон), плюс к этому начал открываться зуб мудрости. Температура то 36.8 то 37.1-2. Иногда как-бы гудело в левом ухе- клала ватку с камфорным спиртом. Да, к тому же летом под подбородком где-то в центре выскочил как-бы лимфоузел (мой ребенок повисел на шее) . Стоматолог ничего не нашел, хирург сказал, что возможно воспаление слюнной железы, нужно обратиться к Лору. Лор- это мышцы ротовой полости. Но после приема лекарств эта штука немного уменьшилась. Сейчас насморка почти нет, кашля тоже. А температура осталась. И что делать не знаю. Посоветуйте, пожалуйста чем можно полечиться и к кому обратиться. Да, аденоиды удалили 18 лет назад. Спасибо заранее.
Ответ 15.04.2006 г. (14:56)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1501   ТАНЯ - - 13.04.2006 г. (15:59) v
беспокоило - обильные белые выделения.
Многочисленные лечения в женской консультации не к чему положительному ни превели.
Обратилась в мединскую академию в центральную научно-иследовательскую лабораторию,при проверке зданных анализов там, поставлен диагноз Ureaplasma urealyticum.
Необходимо узнать как лечиться? какими возможными и качественными препаратами??? боюсь опять зря потратить деньги, без пользы от лечения!!!! Буду вам признательна за ответ. Татьяна
Ответ 14.04.2006 г. (00:16)
Лечиться заочно нельзя. Лучший способ обратиться к гинекологу или дерматовенерологу (в медицинской академии, кожвендиспансере).
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1488   Аня - москва - 12.04.2006 г. (15:15) v
У меня обнаружен ВПЧ и уреаплазма. (но папилломок нет!)
ко врачу не хочу идти, все равно ничего нового не узнаю...
хочу пролечиться иммуналом от ВПЧ и попить макропен от уреаплазмы.
Посоветуйте - этого достаточно или еще каких-нибудь таблеток попить или свечей повставлять?
Ответ 12.04.2006 г. (22:58)
Наиболее эффективным лечение ВПЧ-инфекции являются инъекции препарата Иммуномакс (200 ед внутримышечно через день, всего - 6 инъекций)
Вопрос № 1487   Зоя - Москва - 12.04.2006 г. (13:05) v
Здравствуйте! Я готовлюсь к беременности и доктор в поликлиннике мне посоветовал вылечить мой самый обычный хронический тонзилит, притом очень просто: попшикать ИРС19. Я 2 раза в год имею воспаление моего тонзилита и очень серьезное, и никакой ИРС 19 мне не помог. Прошу Вас посоветуйте лечение, может какие народные методы и т.д. кроме ИРС 19.
Ответ 12.04.2006 г. (23:01)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1482   Елена - Москва - 12.04.2006 г. (05:29) v
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста!!!
Мне 26 лет, я в положении, Приблизительно - 2 недели. Мы с мужем очень хотим ребенка, но у меня началась ангина, Сначала стала болеть правая сторона горла, на следущий день - левая, температуры нет. Скажите, страшно ли это? Какие могут быть последствия для малыша? Можно ли сохранить беременность и чем лечиться?
Заранее спасибо, с уважением Елена
Ответ 12.04.2006 г. (23:12)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1470   Ольга - Минск - 11.04.2006 г. (17:28) v
Здравствуйте. Прочитала о лечении фарингита растворами морской водой,
- раствором Тантум Верде,
- 0,01% раствором мирамистина
- раствором Малавита в воде в соотношении 1:50.К сожелению, раствора Тантум Верде у нас в продаже нет и препарата Гепона у нас тоже нет. Можно ли заменить их чем-нибудь и обоитись без раствора Тантум Верде?
В этом году я несколько раз болела фарингитом (первый раз в острой форме, без температуры, но сболью в ухе).Сейчас у меня была изначальна температура,очень сильная боль в горле, чих и опять перешло в боль в горле и ухе, кашель, першение. При попадании холодного воздуха в ухо начинает болеть и ухо, и горло. Посоветуйте, пожалуйста, как можно излечиться от этой болезни.
Ранне было проведено лечение р-ром глюколя, масляной р-р витамина Е вводился через нос, полоскание горла настоем ромашки, а также полоскание горла малавитом. Буду очень признательна за помощь. Заранее благодарна.
Ответ 11.04.2006 г. (21:52)
Можно сократить список растворов для полоскания, убрав Тантум Верде.
В ухо закапывайте Отипакс (утром и вечером).
Главное - интенсивные полоскания и промывания, как я Вам подробно описал.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1468   Елена - - 11.04.2006 г. (15:38) v
Здравствуйте, скажите пожалуйста какими препаратами лечат триппер? Знаю, что делают какие-то уколы, но какие именно?
Ответ 11.04.2006 г. (21:26)
Лечить гонорею заочно нельзя. Обратитесь к дерматовенерологу (лучше всего, в государственный кожвендиспансер).
Вопрос № 1436   алена - Спб - 08.04.2006 г. (18:48) v
у меня ПВЧ..как я могла заразиться если партнер здоров,нужно учесть что не с кем других никаких кантактов не было,но я переболела недавно ангиной с осложнениями,прошла курс антибиотиков,был ослаблен имунитет..может ли все это я вится причино?обязательно ли прижигать?или можно как то по другому лечить, если помиллом очень мало?с уважением
Ответ 08.04.2006 г. (23:49)
ВПЧ передается при половом контакте с инфицированным человеком или с предметами, которые инфицированы ВПЧ.
Удалять или не удалять, Ваш выбор.
Из современных методов лечения наиболее эффективным считается удаление в комбинации с инъекциями иммуномакса.
Вопрос № 1431   Татьяна - Саратов - 08.04.2006 г. (11:29)
В конце октября 2005 г. обратилась к своему гинекологу с жалобой на нетипичные выделения. Диагноз - кольпит. Лечилась мазью Клиндацин 3 дня. При повторном осмотре обнаружили эрозию. После Клиндацина лечилась от эрозии тампонами с мазью Малавтилин в течение 4 месяцев (с перерывами). Эрозию удалось вылечить, однако снова начались выделения. диагноз-баквагиноз. Лечение снова Клиндацином. После этого все анализы были в норме (начало марта 2006). В марте сменился половой партнер. Снова начались выделения, но еще более сильные + зуд и белый налет на наружных половых органах. Плюс ко всему я еще и заболела ангиной. За день до нее на малых половых губах появились маленькие пупырышки, которые жутко чесались. Снова обратилась к своему врачу. Она направила меня на платные анализы на скрытые инфекции. Однако по поводу высыпаний ни слова, хотя это пожалуй самое главное что сейчас доставляет мне дискомфорт (т. к. зуд невыносимый). Я выссказала врачу мнение, что это герпес. Она только отмахнулась и посоветовала дождаться результатов анализа, так ничем мне и не помогла. Мучаюсь уже целую неделю. Я очень боюсь, что это действительно герпес и пока я дождусь анализов он перейдет в скрытую форму.
Помогите, пожалуйста, подскажите как можно хотя бы избавиться от зуда?
Ответ 08.04.2006 г. (14:50)
Герпетические высыпания смажьте мазью/кремом "Ацикловир".
Белый налет, скорее всего, свидетельствует о кандидозе. Дождитесь результатов микроскопии (в описании мазка должны быть указаны псевдомицеллии кандид, если они есть). При кандидозе хорошо помогают вагинальные орошения гепоном.
Вопрос № 1429   И - Киев - 08.04.2006 г. (02:13) v
анализ показал, что у меня ВПЧ-66, а также гиперплазия железистого эпителия.
Насколько опастно такое изменение слизистой шейки матки и чем 66 тип ВПЧ отличается от других.
И как это может отразиться на планируемой беременности?
Ответ 09.04.2006 г. (00:17)
ВПЧ тип 66 ничем особенным не отличается от других типов. Опасность, которую несет ВПЧ-инфекция - это перерождение клеток эпителия шейки матки.
Рекомендую лечить. Современное лечение состоит в метсных процедурах (лазерная деструкция дисплазии, удаление кондилом, лечение эрозий и т.д.) в комбинации с инъекциями препарата Иммуномакс (по 200 ед внутримышечно через день - 6 инъекций, затем еще 6 инъекций - 1 раз в неделю).

Зачатие планируйте не раньше 6 мес после окончания лечения. Советуйтесь с лечащим врачом.
Вопрос № 1428   Ольга - - 07.04.2006 г. (21:52) v
после проведения УЗИ молочной железы был поставлен диагноз "диффузный аденоз". врач, который проводил УЗИ, сказал, что беспокоится не стоит. есть ли смысл обратиться к маммологу, сделать маммограму. и какие последствия, если его не лечить?
Ответ 09.04.2006 г. (00:18)
Да, рекомендую показаться маммологу.
Вопрос № 1426   Ольга - Архангельск - 07.04.2006 г. (21:22) v
Добрый день! Меня уже вконец замучал кандидоз , а в последние два месяца еще какие то непонятные крайне неприятные симптомы на половых органах, причины которых (как я догадываюсь) по видимому не может понять ни один врач(и лечат ОПЯТЬ "НАУГАД"!), пару лет назад окончательно забросила лечение хламидиоза, т.к многократные его курсы ни к чему хорошему не привели, а хламидии все равно обнаруживаются. Вдобавок замучали постоянние сильные воспаления носоглотки.Я уже практически отчаялась вылечиться,нервный срыв наверное скоро будет. Слышала неплохие отзывы о иммуномодуляторах Гепон и иммуномакс. Не посоветуете куда можно обратиться в Санкт-Петербурге (буду там летом)для консультации и возможно лечения (на Архангельск все надежды закончились). Спасибо.
,
Ответ 09.04.2006 г. (00:23)
В Санкт-Петербурге обратитесь в НИИ акушерства и гинекологии им. Отта Российской Академии медицинских наук

Адрес: г. Санкт-Петербург, Менделеевская линия, д.3

Контактные телефоны:
Справочная служба: 3289810
Поликлиника: 3289831, 3289849
e-mail для связи: iagmail@ott.ru

Вэб-сайт: www.ott.ru
Вопрос № 1414   алена - Спб - 06.04.2006 г. (21:40) v
у меня обнаружили ВПЧ?..но на половых губах нет бородавок?каким способом лучше лечить?дело не вденьгах а в здоровьи..как я могла еще заразиться если партнер здоров,нужно учесть что я верна...я очень напугана помогите
Ответ 06.04.2006 г. (22:39)
Наиболее эффективным лечением ВПЧ-инфекции являются инъекции ммуномакса - по 200 ед внутримышечно через день, 6 инъекций, затем еще 6 инъекций - 1 раз в неделю.
О результатах лечения судят не раньше, чем через 3 мес после окончания лечения.
Вопрос № 1413   Виктория - Москва - 06.04.2006 г. (21:39)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я беременна,срок 17 недель,сдала кровь на антитела к цитомегаловирусу,результат:
тест ед-цы измерения должные значения результат комментарий
IgG антитела к 0.00-4.99 1.09 слабоположительный
к цитомегалови-
русу

Скажите, пожалуйста, этот вирус может ли как-нибудь повлиять на состояние ребенка и нужно ли вирус лечить.
Ответ 07.04.2006 г. (22:36)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1408   Алёна - Гродно - 06.04.2006 г. (16:24) v
Здравствуйте! Я раньше болела очень редко, но 4 года назад я уехала жить в Москву, а вернувшись через год при прохождении профосмотра у меня обнаружили хронический тонзилит... Подскажите, пожалуйста, как можно его вылечить самостоятельно!!! Заранее благодарна!!!
Ответ 06.04.2006 г. (20:49)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1396   Славик - Львов - 05.04.2006 г. (18:06) v
Несколько месяцев (4-5) беспокоит метеоризм. Питаюсь я правильно, не смешиваю еду. Но у меня постоянно отходят газы. При этом нет никаких болей и дискомфорта, никакой отрыжки или тяжести в животе. Стул нормальный, регулярний, как положено по утрам после зарядки, светлокоричневый правильной консистенции и почти без запаха. Но после каждого приёма пищи отходят гази с очень неприятным гнилостным запахом. Мне сказали, что это бульбит, что в кишечнике пища не травится а гниет. Рекомендовали употреблять настойку Фенхеля. Принимаю, но толку нет. Метеоризм все-равно присутствует.И при этом у меня нормальный стул? Можеть ли это быть бульбит и как мне лечить мою проблему.
Ответ 06.04.2006 г. (00:05)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1392   Марина - Иркутск - 05.04.2006 г. (11:10) v
Часто болею простудными заболеваниями.Миндалины удалены в 8 лет, горло болит практически постоянно, образуются пробки, регулярные полоскания травами, трихополом, морской солью и т.д. значительного эффекта не дают. В течении двух месяцев, после начала протезирования зубов был непроходящий герпес на губах. Раньше герпес появлялся 1-2 раза в год и проходил в течении 7-10 дней. Врачи говорят, что ослаблена иммунная система. Пропивала и прокалывала в/м иммунномодуляторы, периодически курсом по 2 месяца пропиваю иммуннал, результаты нулевые. Посоветуйте, пожалуйста как укрепить иммунную систему и привести в порядок горло? Каким образом можно вылечить герпес полностью?
Ответ 06.04.2006 г. (16:02)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1382   Настя - - 04.04.2006 г. (16:08) v
Здравствуйте! Уролог прописал Фурамаг в связи с тем что нашли цистит, узи почек показало, что все хорошо, лейкоциты в анализе мочи немного повышены!, Я его пропила. Уролог еще до приема Фурамага отправил к гинекологу, осмотр хороший, узи хорошее, взяли анализ на скрытые инфекции, показала только микоплазму генитальную 3 единицы, отправили обратно к урологу, она мне прописала антибиотики, но только через месяц, чтобы был промежуток между ними и Фурамагом. Но сказала, что если я вдруг сейчас еще раз сдам на микоплазму, то анализ может и ничего и не показать, потому что цистит толкнул на это, а так как цистита сейчас уже нет, то и мокоплазма может не проявить себя. А так ее очень тяжело выявить на анализах. То есть получаеться, что если я сейчас пойду к другому врачу и сдам анализы на нее, то если ничего не покажеться, мне верить своему урологу, или просто элементарно (в связи с тем что сейчас в некоторых клиниках специально находят скрытые инфекции, чтобы лечить дорого) не принимать антибиотики, которые она мне прописала, потому что лишний раз это делать это вредно для организма, это понятно! Посоветуйте как лучше поступить, если микоплазму не найдут в другой клинике? И если найдут, то обычно она вылечивается или нет? И еще гинеколог посоветовал принимать только Сумамед, а не пить все эти антибиотики, которые назначил уролог. Правильно ли это? И хороший ли это препарат? Спасибо большое!
Ответ 06.04.2006 г. (15:52)
Есть у Вас микоплазма или нет, станет ясно только из результатов анализа. Дождитесь результатов.
Есои наличие микоплазмы подтвердится, то наряду с приемом Сумамеда проведите 3 инъекции иммуномакса (200 ед внутримышечно через день). Это повысит вероятность избавления от микоплазмы и будет полезно также для лечения цистита.
Вопрос № 1376   Вика - Москва - 04.04.2006 г. (10:26) v
Ребенку 11 лет ,в межсезонье часто болеет прстудными заболеваниями,в данный момент имеем фолликулярную ангину.
Буду Вам очень благодарна за советы как правильно лечить
это заболевание,а также за рекомендации по профилактике.
С уважением Вика.
Ответ 06.04.2006 г. (00:37)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1373   Евгения - Москва - 03.04.2006 г. (18:28) v
У меня 7 недель беременность. Примерно на 5 недели появился насморк от которого избавилась в течении 2 дней-народными средствами,потом появилась сухость в горле и постоянная заложенность носа,при сморкании выходит гной зеленого цвета,до этого мне ставили диагноз хронический танзилит-может ли данное заболевание как то отразиться на ребенке?
Ответ 03.04.2006 г. (20:16)
По описанию - у Вас развился гнойный ринит (насморк), возможно, воспалилась какой-то из синусов носа (гайморит? фронтит?).
Лечиться нужно.
Два пути, как лечиться:
1 - обратиться в поликлиническое отделение Научного центра акушерства и гинекологии.
2 - попытаться самостоятельно избавиться от воспаления верхниз дызательных путей
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1370   Татьяна - Брянск - 03.04.2006 г. (16:20)
Что такое анемия и как её лечить?
Ответ 03.04.2006 г. (20:25)
Анемия - это недостаточное количество эритроцитов или гемоглобина, или и того и другого. Причин и вариантов болезни много. От них зависит и лечение.
Вам необходим врач-гематолог.
Вопрос № 1367   Ангелина - Волгоград - 03.04.2006 г. (11:45)
У меня 13 недель беременности,по УЗИ поставили угрозу прерывания.А тут еще на мое гре свалилось небольшое першение в горле и боюсь как бы кашель не начался и температура не поднялась.Посоветуйте пожалуйста чем можно полечиться на ранней стадии заболевания.
Ответ 03.04.2006 г. (14:05)
Основа лечения - мероприятия по санации (очищению от инфекции) и повышению защитных свойств слизистых оболочек дыхательных путей.
В течение 5-7 дней проводите полоскания горла и промывания носовых ходов. В первые 2-3 дня лечения желательно проводить промывания и полоскания 4 раза в день, в последующие дни - дважды в день - утром и вечером, когда Вы чистите зубы.
Полоскание горла должно быть интенсивным с 3-5-кратной сменой раствора, которым полощете. Промывание носовых ходов представляет собой втягивание носом раствора из Вашей ладони так, чтобы раствор попал через нос в рот. Первые 2-3 раза процесс промывания носа неприятен, но очень быстро Вы к нему привыкнете.
Для интенсивного полоскания горла и промывания носовых ходов пользуйтесь одним из следующих растворов:
- морской водой,
- раствором Тантум Верде,
- 0,01% раствором мирамистина
- раствором Малавита (1 часть малавита + 50 частей морской воды).

Указанные растворы чередуйте. День - одним раствором, второй день - другим, третий день - третьим. Препараты продаются в аптеке без рецепта. Гранулы морской воды для принятия ванн продаются там, где торгуют шампунями и т.п. Растворите в обычной теплой воде столько гранул, чтобы приготовленная вода напоминала по своей солености и горкости морскую воду, не делайте воду очень соленой.
Полоскания и промывания проводите в течение 5-7 дней, а впоследствии – при первых признаках простуды. Если возникает ощущение сухости и першения в горле, можно приостановить полоскания на 1-2 дня, а затем возобновить.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1347   алеся - - 31.03.2006 г. (10:59) v
можно ли прожить с храническим танзилитом не леча его ну как бы горло заболело раз орашил биопараксом там или ингалиптом и всё я просто не увожаю антибиотики
Ответ 31.03.2006 г. (13:54)
Конечно, Вы можете не лечить хронический тонзиллит, а лечить каждое его обострение. Так можно продолжать, если обострения не чаще 1-2 раз в году и не сопровождаются тяжелым состоянием.

Более разумно попытаться полностью избавиться от хронического тонзиллита.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1336   наташа - железногорск - 30.03.2006 г. (17:35)
Можно ли вылечить описторхоз только биологически активными добавками:Лист черного ореха,Трава №7 и чисткой печени(коньяк 50гр.,50 гр. касторового масла и 1 грейпфрукт),которая проводиться через неделю.
Ответ 30.03.2006 г. (22:26)
Я не знаю, в какой мере биодобавки эффективны в отношении описторхоза.
Вопрос № 1335   Татьяна - Челябинская область - 30.03.2006 г. (15:40) v
здравствуйте! пожалуйста, помогите! у меня 8 недель беременности. на 6 неделе сдала анализы на инфекции (кровь из вены), все отрицательно (микоплазма, уреаплазма, токсоплазмоз, краснуха), кроме цитомегаловируса - JgM положительный, JgG титр 1/400 (положительный). гинеколог сказал, что лучше прервать беременность. неужели ничего нельзя сделать? действительно ли влияние активной инфекции ЦМВ совсем опасно для плода? я просто в шоке, у нас полгода ничего не получалось, первая беременность. плюс ко всему выявлен гиоптериоз, принимаю л-тироксин 75 мкг. один врач говорит, что вторая беременность пойдет на фоне "хронической" ЦМВ и не так опасна, но может у меня и есть хронический ЦМВ? другой врач говорит, что до 12 недели лечить не нужно, а потом пройти курс лечения.
я не смогу пойти на аборт, просто не смогу... скажите, насколько моя ситуация опасна, каков процент рождения здорового (или относительно здоврового) ребенка?
заранее спасибо за ответ! очень жду!
Ответ 03.04.2006 г. (20:04)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1329   таир - - 29.03.2006 г. (22:26)
как вылечить кандиду
Ответ 29.03.2006 г. (23:37)
Посетите врача. В зависимости от локализации процесса, Вам нужен дерматовенеролог, ЛОР или терапевт.
Вопрос № 1311   Полина - Москва - 28.03.2006 г. (20:39) v
Здравствуйте. У меня следующая проблема, в начале декабря у меня началась сильная молочница, пошла к врачу, сдала анализы на все инфекции и соответственно мазок на микрофлору. В результате у меня обнаружили ЦМВ и молочницу, обусловленную крупнобацилярной палочкой. Прописали свечи Бетадин от молочницы и в конце курса свечи Генферон от ЦМВ. После лечения ЦМВ в мазке не обнаружили, а молочница усилилась. Прописали Нео-пенотран. После него мазок на микрофлору бы хороший (палочка, много). Для себя решила сдать анализы на все повторно, обнаружили папиломавирус 52 (1 раз на него не сдавала). Врач сказала, что сейчас его лечить не стоит, т.к. недавно пролечилась Генфероном.
Молочницу то я вылечила, а вот выделения остались, белые полупрозрачные, не творожистые.
Сменила врача, анализ на микрофлору хороший (палочка много). Обычно эти выделения меня не беспокоят, но несколько дней бывают неприятные ощущения. Другой врач обнаружила несколько небольших папилом и сказала, т.к. прошло 3 месяца, то папиломавирус надо лечить. Прописала курс лечения (один из препаратов Имуномакс- 6 инъекций) и насчет удаления папилом сказала, что это на мое усмотрение.

А теперь несколько вопросов.
1. с чем могут быть связаны белесые выделения. (кстати не написала, никакого запаха у них нет).
2. надо ли удалять папиломы перед лечением, я очень боюсь этой процедуры? и пройдут ли они после него без удаления?
у меня не настолько много денег, что бы менять врачей, хочется, чтобы лечение подействовало.
Ответьте надо ли удалять папиломы? и в какой момент лечения, до него или после?
3. насколько опасен ПВЧ-52?
4. я очень хочу иметь детей, смогут ли у меня родиться здоровенькие детишки? а то статьи в интернете рассказывают такие страсти...
Ответ 30.03.2006 г. (00:25)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1296   Александр - - 27.03.2006 г. (08:49) v
Здравствуйте, у моей девушки было обнаруженно Human papilloma virus 16/18, 31/33 ,sp.Откуда берутся эти вирусы?(можно ли их подцепить например бытовым путём?) Чем это легче лечить, и передаются ли эти заболевания половым путём? Врач моей девушки сказал что парнёр тоже должен быть заражён, но анализы могу не показать наличие вируса... В действительности это так???
Ответ 08.04.2006 г. (14:40)
Как правило, вирус папилломы человека передается половым путем.Если клинических проявлений(кондиломы,папилломы,бородавки)этой инфекции нет, можно провести курс иммуномодулирующей терапии: иммуномакс 200 ЕД внутримышечно,6 инъекций, через день.Если клинические проявления есть, то надо пролечить их любым деструктивным методом(крио-,лазерная деструкция,сургитрон) в сочетании с иммунокорригирующей терапией(иммуномакс 200 ЕД внутримышечно,6 инъекций, через день).
Вопрос № 1289   Сацита - Нальчик - 25.03.2006 г. (23:24) v
У меня слабый мочевой пузырь. Моча льется непроизвольно. Мучаюсь ужасно. Подскажите, как и чем лечить. С.
Ответ 26.03.2006 г. (23:59)
Помочь зочно нельзя. Найдите лучшего уролога-андролога в Вашем городе.
Вопрос № 1286   Елена - Волгоград - 25.03.2006 г. (15:57) v
Здравствуйте Докотор! У меня обнаружили молочницу 5 лет назад. Все это время пробовала многие препараты, но безрезультатно. Сейчас врач назначил курс личения. С 1 дня менструации принимать Орунгал 3 дня по 2 капсулы + Ликопид 1 капсула в день 10 дней, после менструации свечи Гино-певорил 150мг. и обработка влагалища Эпигем-интим спрей(он против вируса папиломы), могу ли я заменить спрей Эпигем на препарат Гепон. (Мой врач о Гепоне ничего не знает.) И по какой схеме лучше его принимать. Стоит ли проколоть Иммуномакс? И могут ли эти препараты сочетаться с Ликопидом и Орунгалом. Хотелось Заранее спасибо, очень жду ответа.
Ответ 25.03.2006 г. (22:11)
Орошения гепоном помогают в 85% случаев успешно лечить рецидивирующий кандидоз. При этом гепон не комбинируют с другими препаратами.
С эпигеном у гепона нет ничего общего.

Подробную информацию о лечении кандидоза гепоном можно найти на сайте ww.gepon.ru > раздел Гепон > Публикации. Возможно стоит эту информацию показать Вашему врачу.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1284   Тина - Москва - 25.03.2006 г. (13:37) v
Здравствуйте! Еще раз Вас благодарю за ответ на предыдущий вопрос, но возникла новая проблема! У меня обнаружили ВПЧ 52, кондилом, эрозий нет. Гинеколог прописал следующее лечение мне и моему парнтнеру: Иммуномакс, Виферон, Амиксин, Эпиген-гель, Полижинакс. Я закончила лечение. Партнер сдал анализ и у него ВПЧ не обнаружено. Врач уролог сказал ему, что никак лечиться не надо. А мне гинеколог говорит, что если партнер лечиться не будет, мое лечение потеряет всякий смысл! Что мне делать? Могу ли я без опасений заниматься сексом с партнером не используя презерватив? Анализы проводились в НИИ эпидемиологии. Спасибо!
Ответ 25.03.2006 г. (13:46)
У партнера ВПЧ не обнаружен, а у Вас еще предстоит исследовать наличие ВПЧ через 3 мес после окончания лечения. В этот период я рекомендую пользоваться презервативом, чтобы исключить возможность взаимного заражения.
Вопрос № 1282   Сергей - Москва - 25.03.2006 г. (09:53) v
Еще раз здравствуйте....Дело в том, что у меня нет лечащего врача....врач из КВД ему по-моему вообще наплевать, так как оне говорит, что у меня все ок, а на самом деле это не так. Просто как я вижу у меня нет симптомов уреа- и мико- плазм, а вредить организму антибиотиками не хочу, тем более что многие говорят что их вообще лучше не лечить так как это микрофлора....ведь лучше поднимать имунитет, а не сажать его антибиотиками, или я не прав? Прокомментируйте пожалуйста
Ответ 25.03.2006 г. (13:43)
В определенной ситуации приходится выбирать из двух зол меньшее. Если микробы вызывают серьезные нарушения в организме, то мы применяем антимикробные лекарства, несмотря на то, что они вызывают некоторые побочные (нежелательные) эффекты. Например, антибиотики убивают не только вредных бактерий, но и нормальную микрофлору. И не стоит их применять без серьезной на то необходимости. Лечащий врач принимает решение о необходимости применения того или иного лекарства, учитывая соотношение между возможным полезным для больного действием и возможными нежелательными побочными эффектами.
Вопрос № 1277   Ольга - Санкт-Петербург - 24.03.2006 г. (18:42) v
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Лет в 17 я как-то простудила горло, и теперь, чуть что, оно начинает краснеть и болеть. Тогда, когда это случилось, мама отвела меня в поликлинику, и врач сказал мне, что у меня тонзиллит. Каждый день я стала ходить на процедуры - на промывание, но никаких результатов это не дало, после чего, я перестала ходить на процедуры. Сейчас у меня на горле небольшие воспаления, как-будто под кожей гной, правая миндалина больше левой, и иногда на миндалинах образуются белые гнойнички. Если их выдавить, то они не жидкие, а крепкие и имеют неприятный запах. Действительно ли это тонзиллит? Если да, то можно ли его как-нибудь вылечить в домашних условиях? Слышала, сейчас существуют креометодики, позволяющие избавиться от тонзиллита на 3-5 лет, так ли это? Может есть еще какие-нибудь методы? И можно ли избавиться от тонзиллита на всю жизнь, если после лечения беречь горло? Заранее спасибо.
Ответ 24.03.2006 г. (20:53)
Симптомы похожи на хронический тонзиллит.
Если почему-то не хотите обращаться к ЛОР-врачу, можете попытаться вылечить хронический тонзиллит самостоятельно.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1264   ася - москва - 23.03.2006 г. (19:25) v
я ходила проверять здоровье организма по компьютеру (по точкам на руках и ногах). У меня нашли небольшие изменения в функционировании органов (какой-то клапан в сердце, скалиоз, что-то с желчным пузырем). Когда стали проверять на инфекции, сказали что это герпис и из-за него все это может быть. Сказали делать уколы герпес симплекс 2 раза в неделю в течение 5 недель. надо ли мне их делать, ведь от герписа нельзя вылечиться, тем более у меня он даже на губах не выскакивал??
Ответ 23.03.2006 г. (21:27)
Я думаю, что Вы побывали у шарлатанов. Ничего по их указаниям делать нельзя.
Если у Вас имеются какие-то реальные проявления болезни, сообщите. Я посоветую, куда нужно обратиться для обследования и лечения.
Вопрос № 1255   анна - владивосток - 23.03.2006 г. (02:03) v
по результату анализа у меня написано -хламидий trachomatis lg g 1/20,lg a 1/15.что это значит и это уже заболевание или нет. как лечить это.....
Ответ 23.03.2006 г. (22:37)
Ответить на Ваши вопросы должны в той лаборатории, где проводились анализы.

Каждая диагностическая тест-система имеет свои уровни реакции, которые относятся к отрицательному, сомнительному и положительному результату исследования.
Отрицательным считается уровень реакции, когда точно можно утверждать, что данной инфекции у данного человека нет.
Сомнительным является такой уровень реакции, когда имеются лишь слабые признаки инфекции, и для точного установления диагноза необходимо дополнительное исследование через 2-3 недели.
При положительном уровне реакции лаборатория может уверенно утверждать, что инфекция имеет место.
Разработчики каждой диагностической тест-системы проводят многолетние исследования десятков тысяч людей (больных и здоровых), определяя уровни отрицательного, сомнительного и положительного результата. Эти уровни действительны только для данной конкретной диагностической тест-системы.
При проведении диагностического исследования в медицинской практике (например, при исследовании Вашей крови на наличие антител к хламидиям) исполнители анализа в диагностических лабораториях знают эти уровни и должны оценивать полученный результат в каждом конкретном случае, основываясь на этом знании. Говоря проще, не зная, какой тест-системой пользовались исполнители Вашего анализа, какие уровни реакции можно относить к положительному результату, я не могу комментировать ту информацию, которую Вы прислали «хламидий trachomatis lg g 1/20,lg a 1/15.» . Вам необходимо получить профессиональное заключение о результате анализа в той лаборатории, где этот анализ выполнен.
Вопрос № 1248   Анна - Екатеринбург - 22.03.2006 г. (08:36) v
Здравствуйте!..Помогите, пожалуйста, решить проблему. Никак не могу получить квалифицированной мед.помощи, опускаются руки. В сентябре 2005г. после перенесенного сильного стресса простудилась. Началось все с безобидного чихания, затем сильно заложило нос. Из миндалин начал выделяться обильно гной "колбасками". Температуры при этом не было. Обратилась к лор-врачу. Она поставила диагноз "носоглоточная ангина" (?) и выписала какой-то бальзамчик на травах, для введения в носоглотку после промывания диоксидином. Мазка не делалось, антибиотика не назначалось. Жалобы на гнойные выделения из гланд были проигнорированы. В итоге стало только хуже. Слабость, бледность, постоянно усталость, "мешки" под глазами, нос не дышал без сосудосуживающих, а с ними эффект длился часа 2.
Оратилась к другому специалисту. Он поставил диагноз "медикаментозный ринит", назначил в нос "Тафен-назаль", таблетки "Лорагексил". После курса стало лучше. Но, как только закончила курс, нос опять заложило. Я интенсивно занимаюсь йогой. Стала очень уставать на тренировках, болело практически все тело. Температура повысилась и с месяц держалась 37,0 - 37,2 гр. Стала очень плохо выглядеть, похудела, и вместе с тем начались отеки. Миндалины при эом не беспокоили. Я проверила почки, все анализы - кровь, моча, оказались хорошими.
В январе перестала тренироваться, прошла курс тайского йога-массажа. После курса из миндалин вновь начал выделяться гной. Я наконец, поняла, что это тонзиллит. Стала промывать носолглотку и миндалины растворами соли с йодом, календулой. Сразу температура снизилась до нормы, перестала отекать, внешний вид улучшился. Но левая гланда постоянно гноит и нос всегда слегка подзаложен. Чуть переутомлюсь или в отделе кто простынет - повышается температура до 37,2 - 37,5 град. Пропила дважды антибиотики (Кларбакт, Ампициллин) - состояние сразу улучшается, но ненадолго. Заболело колено после легкого бега на 2 км. Обратилась к третьему ЛОР-врачу, он поставил "хр.тонзиллит"и назначил полоскание горла хлоргексидином, таблетки "Имудон" и промывание миндалин на "Тонзилоре" , 5 раз. После первой процедуры появилась гематома на горле. Скажите, пожалуйста:
а)как мне дальше строить свой режим - могу ли я продолжать тренировки;
б)может ли после процедуры на "Тонзилоре" возникать гематома в горле со значительной болью или процедура проведена неквалифицированно;
в) обращаться ли к ревматологу по поводу боли в коленном суставе ?
г) Нужно ли все-таки сделать мазок?
д) как предотвратить осложнения на почки и на сердце?
е)Стоит ли удалить больную миндалину, если вторая не беспокоит (в обычном состоянии из нее нет выделений)? Или постараться все же сохранить?
Надеюсь на Вашу помощь. С уважением - Анна.
Ответ 24.03.2006 г. (00:04)
№1302
Вы правы, стоит сделать бактериологическое исследование материала из больной миндалины. При этом желательно определить чувствительность микроба к антимикробным средствам.

Не спешите идти еще к кому-либо (ревматологу, ЛОР и т.д), сначала попробуйте самостоятельно вылечить хронический тонзиллит и ринит.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1243   Лариса - Черновцы - 21.03.2006 г. (17:10) v
Мы с мужем живем 3 года, желанная беременность все ни как не наступала, обратились к специалистам. У меня был обнаружен хламидиоз, соответственно и у мужа. Сейчас мы проходим курс лечения: циклоферон в/м, эхинацея в/м, гоновакцина в/м, мератин в таб.(3раза в день), тебрис, флюконазол, карсил, йогурт, уринал, кирин в/м (3 ампулы). Дополнительно мне-ванночки с хлорофилиптом, процедуры с коллоидным серебром, свечи-полижинакс и гиналгин,мужу-массаж простаты и промывания, на ночь нам обоим-нистатиновые свечи. Также у меня обнаружили эндометриоз в малой форме. Являются ли именно эти заболевания причиной бесплодия и есть ли шансы забеременеть после излечения от хламидиоза? Нужно ли лечить эндометриоз и как? Спасибо
Ответ 22.03.2006 г. (18:16)
Назначенный курс лечения хламидиоза следует выполнить.Эндометриоз может явиться причиной бесплодия,лечить его надо обязательно, лечение -оперативное, оно состоит в прижигании очагов эндометриоза.
Вопрос № 1242   Наталья - - 21.03.2006 г. (16:09) v
Здравствуйте! Мне 31 год. Детей нет. 11 лет назад перенесла сифилис. Пролечилась. Каждые полгода сдаю кровь либо на реакцию Вассермана, либо на микрореакцию преципитации. Всегда отрицательный ответ. С 2000 года беспокоит генитальный герпес: увеличены паховые лифоузлы, боли. Научилась справляться с высыпаниями: при первых признаках использую ацикловир (мажу область жжения)- высыпания если и есть, то проходят быстро. Пробовала лечиться, вакцинироваться, но становилось всегда только хуже. В настоящее время живу заграницей с мужем. Планируем детей. Мой гинеколог в России мне посоветовала перед тем как забеременеть провести курс лечения иммуностимулирующими препаратами. В феврале с.г. провела курс лечения (10 дней)ректальными суппозиториями "Виферон". Сразу по окончании курса появились боли в местах расположения лимфоузлов. Лимфоузлы увеличены, болели первые 7 дней, сейчас при пальпации безболезненны. Боли продолжаются по ходу лимф. сосудов и нервов. Сдала анализы: VDRL -отрицательный, TPHA -положительный (Титр 1:80, норма 1:40). Боли продолжаются уже более з-х недель. Высыпаний нет.Я обеспокоена, что это может быть сифилис снова. Подскажите, на сколько чуствителен тест VDRL, и может ли TPHA бать положительным всю жизнь. И герпес ли это у меня вообще, раз нет высыпаний, а только боли.
С уважением, Наталья
Ответ 24.03.2006 г. (20:43)
1296

Установить причину воспаления лимфатических узлов на расстоянии невозможно.
Не думаю, что у Вас недолеченый сифилис, поскольку Вы проверяли серологические реакции ежегодно и они были отрицательными.
Вирус герпеса может поразить лимфатические узлы, но точно установить это непросто.
Наконец, лимфатические узлы могли необычным образом отреагировать на лечение свечами Виферон.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1229   Маша - Москва - 20.03.2006 г. (09:53) v
Как лечить кожный герпис на лице?
Ответ 23.03.2006 г. (22:45)
Рекомендую обратиться в ГНЦ Институт иммунологии МЗРФ (Каширское шоссе, 24, корпус 2)
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1223   nastya - нижниудинск - 19.03.2006 г. (15:33)
постоянно болит горло (в миндалинах присутствует гной)
подскажите, пожалуйста, как лечиться
спасибо
Ответ 19.03.2006 г. (23:25)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1219   Светлана - США - 19.03.2006 г. (11:39) v
Моей дочери 4 года. По УЗИ опредилили воспаление лимфотических узлов живота. Её лечащий врачь не назначил ей ни какого лечения. Сказал,что эта болезнь не лечиться,что она пройдёт через пару недель сама без вмешательства лекарств. Дочь жалуется на сильную боль в области пупка а ночь просыпается и плачет от боли очень часто. Вопрос:действительно ли эта болезнь не лечиться и в России? Если лечиться ,то каким образом? Ждём с нетерпением ваш ответ! Спасибо!
Ответ 19.03.2006 г. (12:48)
Сообщите, пожалуйста, какой официальный диагноз установлен врачом.
Вопрос № 1218   Светлана - США - 19.03.2006 г. (11:27) v
Моей дочери 4 года. По УЗИ опредилили воспаление лимфотических узлов живота. Её лечащий врачь не назначил ей ни какого лечения. Сказал,что эта болезнь не лечиться,что она пройдёт через пару недель сама без вмешательства лекарств. Дочь жалуется на сильную боль в области пупка а ночь просыпаетсяи плачет от боли очень часто. Вопрос:действительно ли эта болезнь не лечиться и в России? Если лечиться ,то каким образом? Ждём с нетерпением ваш ответ! Спасибо!
Ответ 19.03.2006 г. (12:49)
Сообщите, пожалуйста, какой официальный диагноз установлен врачом.
Вопрос № 1217   катя - киев - 19.03.2006 г. (03:13) v
что такое уреаплазма,микоплазма,папиллома вирус,насколько это страшно?и как это лечить?желательно,недорого.p.S.студентка..........
Ответ 19.03.2006 г. (12:54)
Уточните, в каких анализах и какими методами обнаружены указанные Вами инфекции.

Уреаплазма и микоплазма - это бактерии, они опасны при беременности, могут вызвать нарушение развития плода и преждевременное прерывание беременности.
У женщин вирус папилломы человека опасен, в основном, своей способностью индуцировать перерождение клеток эпителия шейки матки, то есть своей онкогенностью. Повышенной онкогеностью обладают определенные типы ВПЧ.
Кроме того, ВПЧ может вызывать образование кондилом, бородавок, дисплазий.
У мужчин, эта инфекция проявляется ростом кондилом.
Лечить заочно не удастся, Вам нужен хороший гинеколог, имеющий опыт лечения данных инфекций.
Вопрос № 1211   Лена - Москва - 17.03.2006 г. (23:01) v
Спасибо за ответ! А лечить партнера точно надо? И если надо, то по какой схеме? (или только после определния чувствительности). Сколько курсов надо пройти при отсутствии клинческих проявлений? И последний вопрос, можно ли вакцинироваться от гепатита В во время лечения иммуномаксом? Если нельзя, то через какое время сделать прививку? Может быть посоветуете толкового вирусолога? Съездила на консультацию к проф. Львову в институт вирусологии, безумно жалко времени и денег! не хочется обижать человека, но это полный маразм! Заранее извиняюсь за "букет" вопросов.
Ответ 18.03.2006 г. (21:09)
При отсутствии клинических проявлений у Вашего партнера и отрицательных анализах на ВПЧ не вижу смысла проводить ему лечение.
Вакцинировать против гепатита В в период лечения иммуномаксом можно.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1207   Ирина - Москав - 17.03.2006 г. (12:12) v
Здраствуйте. У меня недавно обнаружали папилломовирус(16)и уриаплазму speies врач сказал что это от стресов и ослабленного имунитета, но чем лечить не посоветовал.Лечение в этой клинике для меня очень дорогое!!! посаветуйте как мне быть? Очень буду благодарна если Вы подскажите какими препоратами мне можно это лечить!!! Спасибо
Ответ 17.03.2006 г. (12:19)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1200   Вика - Москва - 16.03.2006 г. (16:44) v
1.У меня обноружили: Микрофлоро- Общее количество(число микробных клеток в поле зрения при ув.с иммерсией)-большое(100-1000)
2.морфотипы-лактобацилы-много
3.грибы дрожжевые к-ки и псевдомицелий
4.эпителий(жен)шейка матки-мало, влагалище-мало
5.флора(ж)шейка матки- палочковая, влагалище-палочковая
6.mycoplasma species
7.ureaplasma urealiticum
8.candida albicans
9.HPV 16/18
Что это эначит и как это лечить? опасно ли это?
Ответ 16.03.2006 г. (23:18)
Это означает, что у Вас имеются обнаруженные в анализах инфекции. Лечение назначит доктор, который направил Вас на анализы.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1181   Юлия - - 14.03.2006 г. (15:15) v
Здравствуйте, доктор!Пол года назад обнаружили ВПЧ (16,18) и уреаплазму, прописали курс лечения (в том числе препаратами имунномакс), уреаплазму вылечить не удалось, прописали еще курс, щадящий (с препаратом ликопид)- не помог, ВПЧ пока не удаляли, мотивировав, что через пол года папиломы могут сами отвалиться, но этого не произошло. Какой метод удаления папилом посоветуете,беременностей не было, но планируются, обязательно ли лечить сначала уреаплазму а потом ВПЧ? Как ВПЧ воздействует на беременность, если таковая случится? Обязательно ли удалять хирургически папиломы, или можно обойтись одними препаратом (имунномакс) и мазями, например? Посоветуйте хорошего врача, пожалуйста!
Ответ 15.03.2006 г. (20:58)
Папилломы надо удалять, лучше сочетать любой из деструктивных методов лечения(лазерная деструкция, криодеструкция)с иммунокоррекцией (иммуномакс).
Рекомендую Вам обратиться в научно-поликлиническое отделение Научного Центра акушерства и гинекологии РАМН.
Вопрос № 1177   Влад - Москва - 13.03.2006 г. (14:44) v
Добрый день!Примерно 1,5 месяца назад у меня на внутренней стороне крайней плоти полового члена впервые появился небольшой плоский нарост телесного цвета с маленькими красными точками на конце.Через 2-3 недели немного увеличился.По описанию очень похож на кондилому.Далее остается без изменений.Возможно ли, что это что-то еще кроме кондиломы?Опасно ли не удалять ее?Каковы шансы на то, что она исчезнет сама?Питаюсь регулярно, принимаю поливитамины Алвитил, делаю зарядку, веду малоподвижный образ жизни(работа в офисе).Какова степень влияния на мой иммунитет имеющихся хронических заболеваний(хр. тонзилит, хр. пиелонефрит)?В холодные периоды года(январь-февраль) бывают частые боли и воспаления в горле, увеличены лимфоузлы.В последнее время в период морозов участились случаи простуды на губах.Я полагаю, что это последствия снижения иммунитета?Какие существуют способы его повышения?
Ответ 14.03.2006 г. (00:08)
Образование, появившееся на крайней плоти, необходимо показать дерматологу. По описанию установить диагноз невозможно.

Лечение хронического пиелонефрита должен назначить врач-уролог, который установил этот диагноз.

Частые простуды можно и нужно лечить. Попытайтесь сделать это самостоятельно в соответствии со следующими рекомендациями
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1174   Ольга - Москва - 13.03.2006 г. (10:22) v
Врач предлагает схему лечения от ВПЧ 6-11 и герпеса, но говорит стоимость 13 тыс препаратами старого поколения, 18 тыс. -нового, стоит ее покупать или нет, ведь герпес и впч не лечатся, только подавляются?
Ответ 13.03.2006 г. (13:23)
Подавление вирусной инфекции и активация Вашей противовирусной защиты - это и есть смысл современного лечения. В отношении ВПЧ такое лечение довольно успешно. В частности, если применять иммуномакс, можно достичь успеха у подавляющего большинства больных. В отношении герпеса - пока нет абсолютно эффективных схем лечения, приходится подбирать индивидуально. И все же, как правило, удается подобрать лечение, которое значительно улучшает ситуацию: рецидивы герпеса, если и возникают, то гораздо реже и с меньшими проявлениями, чем до лечения.
Лечиться или нет - это Ваше решение. Чем лучше лечить - это решение лечащего врача.
Вопрос № 1165   Анна - Санкт-Петербург - 11.03.2006 г. (18:22)
При осмотре у дерматолога у меня обнаружили слабый тканевой иммунитет.При всем этом постоянно высыпают угри и прыщи на спине и плечах с 14 лет. Только спасает витамин D3-солнце.После этого все проходит.Но у меня много родинок, поэтому загар вообщем-то противопоказан.
Врач посоветовал проверить щитовидку,печень.
Что еще можно посоветовать, чтобы вылечить это заболевание.Может сходить к эндокринологу.
Заранее спасибо.
Ответ 12.03.2006 г. (13:57)
Какие объективные данные свидетельствуют о том, что у Вас "слабый тканевой иммунитет"?
Назовите точный диагноз Вашей болезни, установленный дерматологами. В каком лечебном учреждении этот диагноз был установлен?
Был ли когда-либо сделан бактериологический анализ содержимого прыщей, а также бактериологический анализ материала, полученного из зева, носовых ходов и кишечника?
Имеются ли у Вас какие-нибудь другие заболевания?
Вопрос № 1152   Геворг - Москва - 09.03.2006 г. (20:27)
Какими лекарствами и методиками возможно лечить евстахеит подскажите пожалуйста
Ответ 10.03.2006 г. (00:15)
Рассказывать о лечении нет смысла, поскольку лечение должен проводить ЛОР-врач.
Рекомендую обратиться на кафедру ЛОР-болезней какого-либо из медицинских ВУЗов Москвы. Вам окажут квалифицированную помощь.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1151   Катя - - 09.03.2006 г. (19:46) v
Здравствуйте!
У меня вопрос к иммунологу. У моей мамы диагноз рецидивирующая крапивница переходящая в отек Квинке(она никогда не была аллергиком). Первый приступ закончился только зудом конечностей, антигистамииные она не приняла потому, что не поняла , что это аллергия, все закончилось минут через 30 само сабой.
Второй приступ случился через 1,5 месяца. Он закончился госпитализацией (лицо отекло, давление упало почти на 0). В больнице она лежала в иммунологическом отделении, брали всевозможные анализы на аллерген, проверяли ЖКТ, все в полном порядке. Аллерген не выявлен.
Третий приступ случился через 1 месяц. Он был страшным, ее еле откачали, хотя когда она почувствовала , себя плохо , она выпила супрасти, но он не помог , приступ продолжился. Она опять в больнице, опять анализы, опять аллерген не выявлен.
Что это такое мы ничего не понимаем, врачи разводят руками. У совершенно здорового человека происходят такие приступы, а главное пугает, что промежутки между ними сокращаются. Врачи сказали, что когда начинается приступ надо сделать укол внутривенно, но как человек не имея ничего общего с медициной сделает себе укол внутривенно до еще с уже начинающимся приступом, это просто нереально, скорая может опоздать, а если это случится на даче, то вообще представить страшно.
Как нам быть, как это контролировать, неужели нельзя обойтись без внутривенных инъекций, лечиться ли это вообще. Как с этим жить мы боимся следующего приступа промежутки между ними уменьшаются, а сами приступы становятся все тяжелее.
Подскажите, что делать?
Ответ 10.03.2006 г. (00:24)
Случай непростой, поэтому после выписки из больницы рекомендую не дожидаться нового приступа, а обратиться в головное учреждение - Государственный научный центр Институт иммунологии Минздрава РФ (Каширское шоссе 24, корпус 2)
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1135   Ольга - Москва - 05.03.2006 г. (20:13)
У меня обнаружена эрозия шейки матки.Какин лекарства можно применять или процедуры.Я не хочу делать прижыгание
Ответ 08.03.2006 г. (01:10)
Вам необходима консультация гинеколога. Лечить эрозию шейки матки заочно я не могу.
Вопрос № 1124   Ольга - Москва - 03.03.2006 г. (12:03) v
Здравствуйте!
У меня в бакпосеве обнаружены молочнокислые бактерии 10 в 7. Это норма или это надо лечить? Сколько их должно быть в норме у здоровой женщины? Если лечить, то что?
Ответ 08.03.2006 г. (01:55)
Вы не указали, какой биологический материал был использован для бакпосева.
Вопрос № 1120   Оксана - Кишинев - 02.03.2006 г. (20:04) v
Здравствуйте, спасибо Вам заранее за ответ и за уделенное мне время...
Очень нужна Ваша помощь. Мне 26 лет, планируем ребенка после позднего аборта по медицинским
показаниям ( диагноз-диафрагмальная грыжа у плода). Препарат Citotec по вине врачей принимался не по схеме, в 1 день- таблетка, 2 дали!! только на 2 день,и потом только по схеме...однако 5 таблеток результата не дали,т.е. я ходила со схватками еще день, после 7 таблеток произошло рождение (для меня это и остались роды)/девочка весом 1000г, диагноз-упоминала выше). Потом были уколы(для сокращения),бромкриптин (молоко выделялось еще 2 месяца). Сдала анализы,все было в норме. Прошло уже 6 месяцев. Сдаем анализы. С ноября 2005г. стали беспокить выделения из влагалища, сначала необильные,потом оявился зуд,покраснение... Диагноз врача-вульвовагинит...Сразу обратилась к лечащему врачу,но в течение 2,5 месяцев никакого лечения не было назначено..только постоянно сдавала мазок,который сначала ничего не показал, повторный (после моей первой жалобы) по моему настоянию сделали еще через ..ничего...врач сказал,что точно грибок,назначила свечи клотримазол... через неделю выделения начались опять... опять мазок..уже повышенное содержание лейкоцитов...никаких лекарств... Диагноз прежний...обратилась в вендиспансер... результат показал только стафилококк золотистый, анализ на чувствительность к антибиотикам сделала...поэтому согласно назначенного курса принимала ципрофлоксацин+таблетки вагинальные Микожинакс... после проистечения 8 дней появились небольшие выделения без запаха,без зуда... Муж сдал ВСЕ!!! анализы...у него все отлично..здоров:) Подскажите пожалуйста, что же это может быть... Может ли это быть последствием после аборта и Citotec...помогите...Мы очень хотим маненького,малыша...
Я понимаю,что комментировать действия другого врача не совсем этично,но прошу Вас помочь советом хотя бы..Если честно, очень хочется все вылечить
наконец... Мне 26,а мужу 33....и очень-очень хочется иметь здорового ребенка..Очень прошу Вас,помогите... Очень жду ответа...
Ответ 09.03.2006 г. (17:03)
Вы не сообщили результатов Ваших анализов после лечения.
В целом, большой проблемы не видно. Если только золотистый стафилококк и выделения, то это не помешает Вам иметь здорового ребенка.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1115   Лика - Москва - 02.03.2006 г. (00:05) v
Здравствуйте, уважаемый доктр!
У меня периодически возникает молочница, лечила ее разнообразными способами. Недавно сдала анализы и оказалось, что стимулирует ее кишечная палочка, которая у меня имеется. Врач говорит, что она не почти не вылечивается, учитывая, что я собираюсь планировать беременность и подхожу к этому серьезно, не говоря о постоянном дискомфорте от молочницы. Пожалуйста, посоветуйте, как вылечить кишечную палочку и нужно ли лечится мужу????
Заранее благодарна Вам, Лика.
Ответ 02.03.2006 г. (00:07)
Генитальная молочница вызывается кандидой. Вы же пишете о молочнице и спрашиваете, "как вылечить кишечную палочку". Сообщите точные данные исследований, а также симптомы заболевания, на основании которых установлен диагноз.
Вопрос № 1112   Руслан - Ростов - 01.03.2006 г. (12:22) v
Здравствуйте,у вот такая проблема,у меня Mycoplasmos и ЦМВИ,какие мне нужны лекарства и уколы, напишите пожалуйста!!!!
Ответ 09.03.2006 г. (17:18)
Лечить на расстоянии не имею права. Вам необходим дерматовенеролог. Он назначит лечение с учетом всех особенностей Вашего организма и Вашего заболевания.
Вопрос № 1111   Татьяна - Чебоксары - 01.03.2006 г. (11:27) v
Здравствуйте! Я лечусь, но проблемы все не прекращаются... Дело в том, что я уже 3 раза проходила курс лечения от трихомонад. 1 раз в кож-вендиспансере, остальные 2 - в медцентре. Вроде и лечение-то назначено комплексное, выполняю все, что врач говорила, лечилась лазером, пила иммуноповышающие, были и антибиотики, и местное лечение. И половой жизнью сейчас с партнером не живем вообще. Соблюдаю все предосторожности. После последнего курса лечения 2 месяца все было замечательно (ни выделений, ни болей, и воспаление спало). 3 недели назад был стресс и опять начались желто-зеленые пенистые выделения. Неделю тому назад сдала обычный мазок. Он был просто идеальный: ни трихомонад, ни лейкоцитов. Сегодня был пятый день месячных и я решила еще раз сдать (слышала, что месячные являются провакацией). И у меня опять обнаружили трихомонады и лейкоциты подскочили до 10. Неужели трихоманиаз не вылечивается? Я читала, что он не вылечивается у тех, кто не соблюдает всего (не полностью пропивает антибиотики, живет половой жизнью не предохраняясь во время лечения), но я сколько раз мучаясь (не вылечиваясь), никогда не пренебрегала этим, то есть с партнером не спала, пила антибиотики и все делала вовремя. Неужели это заболвание не вылечивается полностью? Я устала...
Я бы хотела еще вот что спросить: у меня был стресс. Мог ли стесс опять "вытащить" трихомонады наружу? (после стресса у меня опять начались эти ужасные выделения).
Какие анализы мне еще сдать? Просто я очень устала лечиться. Вера в успех пропадает...
Ответ 10.03.2006 г. (00:49)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1097   Юля - Ровно - 28.02.2006 г. (09:45) v
А результат после лечения біл слудующим, повторно обнаружена уреаплазма, герпес и цитомегаловирус не обнарежены!Нужно лечиться дальше,доктор пока курс лечения не назначил, жду результатов анализа мужа. Но я уже не знаю, что принимать. Подскажите, что делать в даной ситуации.
Ответ 09.03.2006 г. (16:56)
Какое было лечение? Уточните.
Какие результаты анализов мужа?
Вопрос № 1092   Наталия - Москва - 26.02.2006 г. (11:56) v
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, схему лечения папилом, при обследовании обнаружили эррозию и данный вирус.
Что делать вначале: повысить иммунитет и потом лечить эррозию (и каким лучше способом?)?
Ответ 27.02.2006 г. (21:25)
Можно сочетать деструктивные методы лечения эрозии шейки матки с иммунокоррекцией.Схема лечения: первоначально провести курс иммуномакса 200ЕД внутримышечно, один раз в день,6 инъекций, через день.Затем пролечить шейку матки одним из методов деструкции(криодеструкция, лазерная деструкция)и еще раз проколоть иммуномакс 200ЕД внутримышечно, один раз в день,3 инъекции.
Вопрос № 1088   Татьяна - Липняги - 26.02.2006 г. (02:46) v
5 лет назад появились мелкие пузырьки на губах. Эта сыпь постоянна, не исчезает. Зуда нет, трещин в уголках рта нет.Я обращалась: к терапевту, стоматологу, гинекологу, инфекционисту, дерматологу-венерологу и к трём дерматологам. По их советам я принимала таблетки Герпевир, мазь Герпевировую,Аэвит, все витамины группы В. Один врачь направляет меня к другому итд. А сыпь так и не исчезла.

Течение заболевания: Точную дату появления сыпи на губах я назвать не могу. Приблизительно, это был 2000 год. Я даже не заметила момента её появления. С тех пор
нет никакого улучшения-ухудшения. Как она появилась, так и осталась без изменений.
А может быть, это и не сыпь. То, что у меня на губах, оно не болит, не чешется, пузырьки не лопаются.

Расположение: располагается на красной кайме губ. Только на верхней губе.

Цвет: телесный

Как эта сыпь выглядит: Одна из врачей стоматологов сказала, что это не похоже на сыпь, а, скорее, на расширенные поры. Мелкие, как мак, телесного цвета пузырьки. Они группируются очень тесно друг к другу, не составляя, впрочем, какой-либо определённый узор. Они очень заметны в обоих уголках рта. Уголки губ полностью покрыты этой сыпью.
Далее, чтобы эти малюсенькие пузырёчки увидеть, надо приподнять и вывернуть верхнюю губу. По слизистой оболочке верхней губы под эпителием вкруговую проходит полоса из этих пузырьков. Их потрогать нельзя. Они скрываются под эпителием. Губа, там где она имеет красный цвет, обесцвечена этими пузырьками.

Сейчас все врачи в один голос заявляют, что это не похоже на герпес. Но сданый мною анализ крови 16.02.06 показал:ЦМВ - ; ВПГ(G)положительный ОПкр=0,197 .ОПпр=1,507.

На сифилис анализы сдала. Сифилиса нет.

Герпес это или не герпес? Что мне лечить?
Ответ 27.02.2006 г. (23:10)
Описание мелких образований на кайме верхней губы очень подробное, но вряд ли возможно по описанию заочно определить, что это. Ведь даже несколько специалистов не смогли определить диагноз при непосредственном исследовании.
Против герпетической этиологии свидетельтсвует отсутствие динамики. Обычно герпетические образования появляются в виде пузырьков, вскрываются, превращаясь в эрозии, которые затем покрываются эпителием.
Вопрос № 1071   Илья - Москва - 21.02.2006 г. (16:44) v
Какой мазью можно вылечить кандидоз ногтей (кроме клотримазола)?
Ответ 28.02.2006 г. (23:09)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1063   Полина - Санкт-Петербург - 20.02.2006 г. (16:28) v
У меня анализ показал дисплозию шейки матки легкой степени и цервикального канала средней степени. Может ли это быть причиной преждевременных родов (34 недели)? Ребенок умер от недоразвития легких. Что делать теперь и скоро ли можно планировать беременность? Может ли УЗИ показать дисплозию матки?
Ответ 27.02.2006 г. (23:02)
Дисплазия 1 степени может появиться на фоне воспалительного процесса,что и может послужить в Вашем случае причиной преждевременных родов. Для того чтобы понять, какое воспаление (специфическое или неспецифическое), надо провести дополнительные исследования: бактериологический посев из цервикального канала, а также ПЦР-анализ на хламидий, микоплазм, уреаплазм,ВПГ и ВПЧ. Если какая-то инфекция обнаружится, ее придется лечить(антибактериальная терапия, иммуномодуляторы). После лечения необходимо провести повторную кольпоскопию, желательно, с биопсией шейки матки. Если дисплазия подтвердится, лечить ее следует деструктивным методом (лазерная деструкция)в сочетании с иммунокоррекцией(иммуномакс 200 ЕД внутримышечно один раз в сутки на 1,2,3,8,9,10 дни лечения).
Через 6 месяцев после лечения можно планировать беременность.

Ультразвуковое исследование дисплазию не показывает.
Вопрос № 1062   Ольга - Днепропетровск - 20.02.2006 г. (15:46) v
Здравствуйте. Я делала лабораторное исследование крови от врача иммунолога. К самому врачу я не попала, но на листке лабораторного исследования есть диагноз и рекомендации. Диагноз: Нарушения в системе гуморального иммунитета с преобладанием иммунокомплексного типа иммуного реагирования. Недостаточность функциональной активности макрофагов. Рекомендовано: Иммунофан и эрбисол. И была у гениколога. Я три года болела молочницей и никак не могла вылечить. Теперь обнаружили хламидии и папилома вирус. Назначили такие препараты от хламидии: Гатибакт, метрогил, свечи виферон и гексикон. Потом врач гениколог назначит лечения для папилом У меня вопрос: Можно ли принимать препараты одновременно и от хламидии и для иммунитета? Если нет, то, что лучше лечить первое. Иммунитет или геникологию?
Ответ 09.03.2006 г. (14:48)
В комплексную терапию лечения инфекций передающихся половым путем входят иммуномодуляторы, поэтому целесообразно одновременно принимать антибактериальную терапию совместно с иммуномодуляторами.Учитывая что у Вас обнаружен вирус папиломы человека, Вам лучше использовать иммуномодулятор Иммуномакс( 200 ЕД внутримышечно,№6),который помимо коррекции ослабленного иммунитета, оказывает положительное влияние на патологические состояния, вызванные вирусом папиломы человека.
Вопрос № 1047   Ольга - Петропавловск-Камчатский - 18.02.2006 г. (15:19) v
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста как проявляется цистит и как эффективно его лечить? Спасибо.
Ответ 23.02.2006 г. (19:29)
Основные проявления цистита: рези при мочеиспускании, частые позывы к мочеиспусканию, иногда повышение температуры тела.основным методом лечения является антибактериальная терапия, выбор которой зависит от результатов детального обследования:бактериологического посева мочи,УЗИ,цистоскопии.
Вопрос № 1019   Ирина - москва - 15.02.2006 г. (16:05) v
у МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ХЛАМИДИЮ КАК В МАЗКЕ, ТАК И В КРОВИ (ХЛАМИДИЯ А -отриц ХЛАМИДИЯ G 1/32 кровь)плюс уреаплазма, гарднерелла положительные результаты плюс врач написал ВПЧ суммарное положительно 16.66 Как правильно все это вылечить
с уважением,Ирина
Ответ 15.02.2006 г. (20:22)
Правильное лечение назначит и проконтролирует специалист. Заочно это делать не стоит. Урогенитальную инфекцию, вызванную хламидией, уреаплазмой, гарднереллой, а также носительство ВПЧ хорошо лечат специалисты поликлинического отделения Центра акушерства и гинекологии РАМН (ул Академика Опарина, 4), гинекологи женских консультаций и дерматовенерологи кожновенерологических диспансеров.
Вопрос № 1013   Оксана - Москва - 14.02.2006 г. (18:56) v
Здравствуйте, дорогой доктор. У меня к Вам вот какой вопрос. Месяц назад я сдавала анализы (мазок и кровь на вен.заболевания и скрытые инфекции) В анализах на кровь ничего не обнаружено. А вот скрытые инфекции обнаружены - Уреаплазма и вирус папиломы человека (доп. анализ показал - 31 тип). И еще выявлена эрозия шейки матки (до этого я лечила ее 3 года назад и как сказала доктор успешно) Врач-гинеколог назначила лечение сначала уреаплазмы мне и моему партнеру, сейчас мы находимся в стадии лечения (Вобензим, Диксициклин,Микосист,Атрикан), мне дополнительно делют присыпку. потом как говорит врач, надо приступать к лечению папиломы (капельницы, уколы, и т.д.) партнеру лечиться не надо, т.к. он был просто передатчиком заболевания и у него нет шейки матки, где может развиться рак. Я через два дня иду сдавать анализ на онкологию, а лечение эрозии самое последнее, а если планирую беременность, то можно ее лечить и после родов.
Скажите, правильно ли все делает и говорит врач? При дальнейшей переписке я хотела бы с вами поделиться название клиники, она достаточно известна в г. Москве и я уверена, что вы смогли бы мне дать свою оценку этому мед. центру.
Может стоит поменять доктора, если лечение не правильное?
И еще расскажите по-подробнее, какие самые страшные последствия моего заболевания, смогу ли забеременеть и родить здорового ребенка, для меня сейчас это достаточно актуально, самый подходящий возраст, я как раз и планировала где-то в апреле зачатие, понимаю, что сейчас не идет речь не о каком апреле, но хотя бы в ближайшем будущем, при условии качественного и результативного лечения?
Ответ 15.02.2006 г. (21:19)
Тактика правильная - сначала лечение батериальных инфекций, затем лечение вирусной инфекции и удаление папиллом. Одновременно контроль эрозии, как Вы пишете, "на онкологию" (правильно - биопсия с последующим микроскопическим исследованием). После определения природы эрозивного процесса можно принимать решение, что раньше, лечение эрозии или беременность и роды.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1000   Анна - москва - 12.02.2006 г. (13:02)
Здравствуйте!
у меня такой вопрос, в 1998 году у меня обнаружили вирус гепатита В,
пролечилась препаратом в московском гепатологическом центре,
после этого HBsAg упал до нормы. Потом еще раз 5-6 ходила сдавать анализы,потом мне сказали идите консультируйтесь у вашего инфекциониста.
Печень меня не тревожит. Никуда больше не обращалась.
Хотела бы задать вопрос возможно ли полное исчезновение гепатита В??? Мне говорили что он сейчас полностью вылечиваеться.Как этого можно добиться? Как часто нужно ходить сдавать анализы?Каким препаратом( гепоном или иммуномаксом) мне лечиться??? заранее спасибо.
Ответ 13.02.2006 г. (12:59)
В каком гепатологическом центре Вы обследовались и лечились? Если на базе 1-й Инфекционной больницы, то это - один из лучших гепатологических центров. Там работают высокие профессионалы. Рекомендую задать волнующие Вас вопросы Вашему лечащему врачу.
В отсутствии клинических проявлений гепатита и при невозможности детекции вируса гепатита в крови считаю излишним проводить терапию гепоном или иммуномаксом. Повторные анализы нужно сдавать 1-2 раза в году.
Вопрос № 999   Виктория - Санкт-Петербург - 11.02.2006 г. (23:21) v
Болезни нет, так как это бактерионосительство. Ребёнок не может посещать детское дошкольное учереждение. Ситуация всё равно требует лечения.
Ответ 09.03.2006 г. (17:14)
Длительное бактерио- и вирусоносительство в кишечнике можно вылечить, а также добиться восстановления нормальной микрофлоры с помощью приема препарата Гепон внутрь. Содержимое флакона Гепон 0,002 г растворяют в 2-5 мл воды, проглатывают утром натощак, за 1 час до еды и питья. Прием повторяют ежедневно в течение 5 дней.
Гепон повышает местный иммунитет слизистой кишечника. Таким методом успешно ликвидируется носительство в кишечнике клебсиелл, сальмонелл, кандид, ротавируса (подробнее читайте в статьях проф Новокшонова на сайте www.gepon.ru в разделе Публикации > Кишечные инфекции).
Вопрос № 990   Лариса - Махачкала - 10.02.2006 г. (16:43) v
Здравствуйте!Можно ли навсегда вылечиться от герписа на губах?Что нужно для этого сделать?
Ответ 01.03.2006 г. (19:22)
Навсегда избавиться от высыпаний герпеса на губах, как правило, не удается.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 989   Светлана - Владимир - 09.02.2006 г. (22:21) v
Здравствуйте! У моего сына(ему 6 лет) был был гайморит и часто бывают стенозы гортани,подскажите,пожалуйста чем и как лучше лечиться Гепоном или Иммуномаксом?Спасибо.
Ответ 10.02.2006 г. (00:13)
В этом случае лучше лечиться Гепоном.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 985   Илья - Екатеринбург - 09.02.2006 г. (07:43) v
Мне поставили диагноз - эрозивно-язвенный баланопостит(симптомы:язвочки на крайней плоти,головке,боль при мочеиспускании,жжение,t=37,2С,воспаленные лимфоузлы в паху).Врач выписал направление в стационар КВД,туда естественно не хочется :-)Можно ли вылечить эту напасть дома?И сколько времени лежат в КВД с этой болезнью?
Ответ 15.02.2006 г. (21:09)
Эрозивно-язвенный баланопостит - это клинический диагноз, основанный на симптомах болезни. Не установлено, какой инфекционный агент вызвал образование язв, воспаление, увеличение лимфатических узлов. Для установления природы инфекции и для адекватного лечения рекомендую согласиться на стационарное лечение. В домашних условиях разобраться с природой заболевания не удастся.
Вопрос № 983   Лена - - 09.02.2006 г. (01:59) v
У меня после полового акта со своим постоянным партнером появились зуд и покраснения в половых губах,не сильное.к врачу сходить возможности нет.подскажите,пожалуйста,что это и как вылечить?
Ответ 10.02.2006 г. (19:18)
Рекомендую обратиться в женскую консультацию или кожновенерологический диспансер для проведения простеших диагностических исследований:
1) мазок из влагалища на микроскопию (в описании результата должно быть отражено наличие и количество эпителиальных клеток, лейкоцитов, ключевых клеток, диплококков, гонококков, трихомонад, палочковой и кокковой микрофлоры, псевдомицеллиев кандид).
2) микробиологический посев материала из влагалища на бактерии и грибы с определением чувствительности к антимикробным средствам.
Вопрос № 979   Людмила - Москва - 08.02.2006 г. (03:12) v
Летом прошлого года у меня были обнаружены ВПЧ и уреаплазма. Анализ цитологии показал дисплазию шейки матки. Партнер проверялся на уреаплазму и ВПЧ, последнего у него обнаружено не было. Уреаплазму вылечили оба, а ВПЧ лечу до сих пор, хотя, как выяснилось, это неизлечимо. Первый врач направил на консультацию к онкологу, который сказал, что сначала надо вылечить инфекцию, потом приступать к лечению дисплазии, так как цитология иногда выявляет дисплазию просто при наличии инфекции. Партнер посоветовал обратиться в другую клинику. Там мне сделали ПЦР и выявили ВПЧ высокого риска - 18, 56 и 58. В качестве курса лечения мне назначили Изопринозин, Эпиген-спрей и свечи лейкиферона. Контрольный анализ показал, что 56 пропал и 18 пропали, 58 остался и появился еще 16. Назначили еще одно лечение в виде панавира внутривенно, ленимента циклоферона и свечей виферона. Контрольный анализ опять выявил 16 и 58. В промежутках между лечениями делали цитологию, дисплазия не выявлена. Третим курсом прописали индинол. Собственно, вопрос в том, а есть ли смысл лечить и дальше это? Или эти курсы лечения больше предназначены для поддержания иммунитета? Да, и еще. Если на данный момент полового партнера нет, то должна ли я буду после лечения (если оно когда-нибудь закончится) сообщить партнеру, что у меня ВПЧ?
Ответ 10.02.2006 г. (19:34)
В Научном центре акушерства и гинекологии РАМН разработана методология эффективного лечения патологии шейки матки, ассоциированной с ВПЧ.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 977   Виктория - Санкт-Петербург - 07.02.2006 г. (23:50) v
Длительное бактериовыделение кишечной палочки о-141. Чем лечить?
Ответ 10.02.2006 г. (19:36)
В каком биологическом материале обнаруживается кишечная палочка?

Следует провести бактериологический анализ с определением чувствительности выделенной бактерии к антибактериальным лекарственным средствам. Это подскажет Вашему врачу, чем лечить.
Вопрос № 967   dasha - орел - 05.02.2006 г. (23:38) v
Здравствуйте. скажите пожалйста. у моей сестры ребенок,ему 2 недели,сказали что у него дисбактериоз.(пучит живот,и зеленый стул).Врач сказал принимать "Линекс"?
Можно ли его им лечить, и как это надо делать?
Ответ 06.02.2006 г. (01:17)
Проблема с функционированием кишечника новорожденного очень частая. Со временем все наладится. Важно кормящей маме соблюдать определенную диету.
Поймите меня правильно: я не имею права оценивать работу другого врача.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 963   Виктория - Московская обл. - 05.02.2006 г. (11:41)
Здравствуйте Уважаемый доктор!У меня прв 16,18 типа,лечусь как 4года и не могу вылечиться!Лечилась у врача все это время и никакого эффекта,она говорит,что этот вирус навсегда! Но понимаю,что это не так!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА,где можно вылечиться,к какому порядочному врачу можно обратиться,а не к вымогателю!Я студентка и родители не помагают,но вылечиться я хочу,к кому можно обратиться,кто без обмана мог меня вылечить!Я не отчаялась,а верю и надеюсь!СПАСИБО!
Ответ 05.02.2006 г. (12:33)
При лечении ВПЧ главная задача - избавиться от патологических (болезненных) явлений, которые вызваны активностью данного вируса. Что же касается полного избавления от вируса, следует к этому стремиться. Вместе с тем, необходимо понимать, что зачастую полностью избавиться от вируса не удается, и в этом нет никакой трагедии. Главное - чтобы организм мог контролировать вирус, не позволяя ему размножаться и повреждать рост наших клеток. Если патологический процесс, вызванный ВПЧ, локализован в области шейки матки, то необходимо посещать гинеколога для профилактического осмотра хотя бы 1 раз в год.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 959   Наталья - Архангельск - 04.02.2006 г. (11:42) v
Здравствуйте! Мне ставят диагноз хронический гастроуденит и предязвенное состояние. Чем можно с меньшим вредом вылечиться? Вызывает дискомфорт "Гуляющий воздух" в левом подреберье, вздутие - что это может быть и как с этим бороться?
Ответ 09.02.2006 г. (00:14)
Невозможно рекомендовать лечение заочно. Следуйте рекомендациям тех специалистов, кто Вас обследовал и установил диагноз.
Вопрос № 943   ирина - краматорск - 01.02.2006 г. (12:48)
Здраствуйте!Скажите,полиоксидоний и Гепон,Иммуноьакс одно и тоже?Каков состав
Полиоксидония и может ли он вылечить ВИЧ?Может быть на ранней стадии не
начинать с такщго сильного иммуномодулятора?
Ответ 08.02.2006 г. (23:31)
Полиоксидоний, гепон и иммуномакс - это совершенно разные препараты. Они отличаются как структурой, так и механизмом действия. Главное - они имеют разную эффективность при лечении различных заболеваний. Несмотря на то, что указанные препараты относятся к группе иммуномодуляторов, каждый их них имеет свою специфику и свое предназначение.

В какой мере Вам в начальной стадии ВИЧ-инфекции показан полиоксидоний, я не могу определить. Это задача Вашего лечащего врача, он должен иметь знания и опыт в соответствующей области медицины, то есть профессионально заниматься лечением больных ВИЧ-инфекцией.
Вопрос № 938   Анна - Москва - 31.01.2006 г. (22:45)
Здравствуйте! Уже год мучаюсь рецедивирующим циститом. В Институте Габричевского, а затем и в ОнКлиник было сделано большее количество общеклинических анализов, биохимических анализов крови, бактериологических исследований, Днк-диагностика полностью +инфекционная серология. По результатам анализов было выявлена Klebsiella pneumoniae. Я прошла курс лечения антибиотиками, в этот же курс был включен препарат Иммуномакс. Повторные анализы опять показали наличие Klebsiella. Дополнительно делалась цистоскопия и был поставлен диагноз: хронический шеечный цистит. После курса лечения длительностью около 4-х месяцев и больших финансовых затрат на лекарства и анализы, было некоторое улучшение, а затем никаких результатов - состояние возвратилось, и цистит продолжился с ещё большей силой. Пожалуйста, посоветуйте, что делать в такой ситуации? Возможно ли вылечить цистит и убирается ли данная бактерия? Заранее спасибо.
Ответ 08.02.2006 г. (22:55)
Вы лечились в приличных медицинских учреждениях, но результат был кратковременным. Если действительно воспаление мочевого пузыря (цистит) вызван клебсиеллой, то от нее избавиться можно. Добиться желаемого результата можно вместе с опытным урологом или гинекологом. Рекомендую обратиться к специалистам какой-либо из кафедр гинекологии или урологии медицинских ВУЗов Москвы. Кроме того, хорошие профессионалы работают в НИИ урологии и Нучном центре акушерства и гинекологии.
В моей практике бывали упорные циститы, связанные с хронической вирусной инфекциепй. Тогда, конечно, антибактериального лечения недостаточно. Разобраться в истинных причинах болезни и назначить Вам эффективное лечение помогут специалисты указанных выше организаций.
Вопрос № 935   Ашот - Ереван - 31.01.2006 г. (11:54) v
У меня обнаружен Micrococcus.На теле появились подкожные шарики,которые сильно чешутся.Напишите чем можно лечить,правда,что это Micrococcus?
Ответ 15.02.2006 г. (22:06)
Подкожные "шарики" возникают при целом ряде различных дерматологических заболеваний. Понять природу Вашей болезни на расстоянии невозможно. Также нельзя понять, имеет ли к этому какое-то отношение микрококк.
Рекомендую обратиться к квалифицированным врачам-дерматологам, работающим на кафедре дерматовенерологии ближайшего к Вам медицинского ВУЗа.
Вопрос № 926   Муравейко Елена - Смоленск - 30.01.2006 г. (17:24) v
У мальчика возраста 2,9 летобнаружили в зеве стафилокок 4 степени.Какой способ лечения наиболее эффективный? Какие последствия этой болезни могут возникнуть и насколько это опасно - заболеть стафилококом? Существует ли риск подбного заражения повторно и как можно заразитться стафилококом в 4 степени? Самая ли это высокая степень заболевания и чем она вызвана. Спасибо
Ответ 02.02.2006 г. (23:07)
Стафиллококк есть везде, этот микроб является нормальной компонентой микрофлоры ротовой полости. Следовательно, специального заражения не нужно.
Страшного в результатах анализа ничего нет. Главное - укреплять здоровье Вашего ребенка и, по возможности, санировать ротовую полость, зев, носоглотку. Необходимо лечить больные зубы, полоскать рот и зев после приема пищи, чистить и полоскать рот и зев перед сном, промывать носовые ходы теплой водой.
Вопрос № 913   Наталья - Люберцы - 27.01.2006 г. (17:10) v
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно сдать анализы на аллергию бесплатно, т.е. по полюсу (от места работы)! Мне уже делали анализы в 2002 году, но список аллергенов был оч.маленький, а анализы стоили дорого! С октября 2005 аллергия обострилась и обычно помагавшие Кестин или Эриус стали бесполезными, и отек Квинки стал все больше и больше мешать спокойно жить. Прибегла к крайней мере, с декабря 2005 начала принимать Преднизалон, помог, даже очень, но без него я не могда уже как без кислорода... 24 января 2006 мне сделали операцию по исправлению искривленной перегородке носа и, когда анастезиолог и хирург узнали, что я принимаю Преднизолон - были в шоке! Запретили мне его принимать, написали как постепенно его отменить и больше ни-ни, а то до "Кушингойда" не далеко... А одна знакомая посоветовал в Первую Градскую обратиться, вроде все бесплатно: и анализы, и лечение, только направление нужно! А где и как это направление взять??? Помогите! Подскажите, что делать!?? Заранее благодарю за ответ.
Ответ 30.01.2006 г. (22:26)
Я вполне понимаю Ваши трудности с оплатой медицинских услуг.
На самом деле, бесплатного теперь ничего нет. Любое медицинское учреждение покупает диагностические наборы реагентов и оборудование, необходимое для проведения исследований на аллергены. Кроме того, оплачивается труд сотрудников (медсестра, лаборант или врач-лаборант) и обычные расходы на организацию труда (регистратор, бухгалтер и т.п.), коммунальные услуги и все остальное, из чего складывается реальная себестоимость любой медицинской помощи. Поэтому Вам нужно искать не бесплатное исследование на аллергены, а такое учреждение, где необходимые Вам исследования оплатит страховая компания (в рамках обязательного медицинского страхования). Реально ли это и где можно провести исследования, которые будут оплачены по страховой медицине, Вам следует спросить у аллерголога в Вашей региональной поликлинике, он же должен дать Вам направление на такое исследование.
Кроме того, Вы можете позвонить в Государственный научный центр Институт иммунологии, чтобы узнать, не сделают ли там эти исследования по Вашему страховому полису.

С моей точки зрения, анализы на аллергены важны, но в Вашем случае еще важнее квалифицированная консультация опытного аллерголога с целью получить рекомендации, как лечить аллергию без преднизолона и как профилактировать отек Квинке.
Вопрос № 901   Жданова Олеся Вячеславовна - Пенза - 26.01.2006 г. (16:51) v
Здравствуйте!
Моей дочери 8 лет. Доктора Ставят диагнозы:
ЛОР-врач: вазомоторная риносинусопатия, двухсторонний евстахеит,дв. этмоидит, аденоидит, хронический фарингит;
гастроэнтеролог: ранее ставил реактивный панкреатит, теперь ДЖВП двенадцатиперстной кишки, подозрение на гастрит.Гастроэнтеролог на основе теста ( в трубочку дышат 20 мин и по показателям реактива )выписал лечение от пилобактера : Де-нол, метронидазол, ранитидин. Можно ли на основе этого теста лечить ребенка такими препаратами?
Температура тела утром нормальная, а вечером 37.
Лечим нос почти целый год: постоянно промываем у ЛОР-врача. Последний раз с гидрокартизновой суспензией - помогло за 4 разаБ но эффект был недолгий - 4 дня и опять появилась заложенность.
Подскажите, пожалуйста как можно ей повысить иммунитет?
В августе пропили "Ликопид", хватило на 1 месяц и снова заболела.
Ноябрь - капали "Деринат", брызгали "Назонекс". И только перестали капать и брызгать через 4 дня заболела (из носа пошли гнойные выделения). Быстро промыли и капали неделю "Гепон" по 5 капель - хватило на декабрь, а 1 января заболела опять (опять гнойные выделения из носа). Стали промывать дома заложило ухо, затем в нем долго щелкало. Не пойму или у дочери такй слабый иммунитет или аллергия? Подскажите как быть?
С благодарностью.
Олеся.
Ответ 27.01.2006 г. (14:38)
В Вашем случае капать гепон в течение 5 дней недостаточно. Продолжите курс лечения до 30 дней (по 2 капли в каждый носовой ход). Перед закапыванием препарата нужно тщательно очистить носовые ходы от слизи.
При появлении неприятных оущений и звуков в ухе проводите параллельные закапывания ушных капель


В течение всего времени лечения и еще 2-3 месяца после его окончания самостоятельно (без врача) проводите полоскания горла и промывания носовых ходов. Делайте это дважды в день - утром и вечером, когда ребенок чистит зубы.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 893   Наталья - Одесса - 24.01.2006 г. (18:46) v
Здрвствуйте.Результаты моего бак.посева такие Уретра:E.coli?,Staph.epidermidis,Enterococcus fecalis; Цервикальный канал:Staph.epidermidis в-гемолиз,Enterococcus fecalis. Влагалище тоже самое что церв.канал + Сorynebact.sp. Врач сказала что я не больна, что мне необходимо только оздоровиться.Прописала свечи акс и любые проливитамины. Скажите пожалуйста,опасны ли ети микроорганизмы? Мы планируем беременность.Может необходимо выпить какой небудь антибиотик. Я очень переживаю,если я забеременею с етими м/о плохо ли ето для плода? Спасибо заранее.
Ответ 27.01.2006 г. (15:48)
Перечисленные бактерии в титрах до 10/4 (10 в четвертой степени) могут считаться компонентами нормальной микрофлоры. Если их количество существенно выше, то лечить нужно.
О препарате "акс" я ничего не знаю.
Вопрос № 890   alex - харьков - 23.01.2006 г. (22:42) v
почему нельзя лечить кондиломы в доашних условиях?
Ответ 27.01.2006 г. (15:07)
А как Вы их собираетесь удалять? Как Вы увидете кондиломы, расположенные внутри уретры и в других местах, которые трудно разглядеть неспециалисту?
Вопрос № 889   Ольга - Киев - 23.01.2006 г. (22:25) v
Здравствуйте.Хочу узнать, насколько ефективна криодеструкция миндалин при хроническом тонзилите? фарингите.Какие возможны осложнения после этой процедуры. Год назад переболела сильной ангиной с осложнениями на почки.В итоге ни один уролог не может ответить, чем лечить хронический пиелонефрит,если инфекции никакой в почках не обнаружено.Все советуют подлечить сначала горло, возвращаемся к криодеструкции.
Ответ 27.01.2006 г. (15:59)
Оставлять хронический тонзиллит без лечения никак нельзя. Вопрос о необходимости удаления миндалин решает врач, исходя из совокупности знаний о больном и болезни.
Не могу с Вами согласиться, что никто из урологов не знает, как лечить пиелонефрит. Обратитесь на ближайшую к Вам кафедру урологии медицинского ВУЗа.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 879   Татьяна - Москва - 22.01.2006 г. (01:53) v
У моей дочери возник перитонзилярный абсцесс после ангины. Ее положилы в стационар вскрыли абсцесс и сказали, что миндалины нужно удалять. Но меня беспокоит то, что она учиться по специальность академический вокал и может ли это отразиться на ее дальнейшей профессиональной деятельности. Не является ли ангина следствием нарушения деятельности кишечника- его микрофлоры. Может быть следует сначало все таки пролечить консервативно, а не делать сразу операцию. Еще она страдает весеннем поллинозом на пыльцу деревьев (береза, орешник, верба и т. д. и т п.) Может быть это у нее сниженный имунитет и достаточно пролечить ее каким-нибудь иммуномодулятором, для того чтобы избавиться от всех этих болезней. Девочке 20 лет.
Заранее благодарю за ответ.
Ответ 22.01.2006 г. (20:47)
Вскрытие паратонзиллярного абсцесса решает тактическую задачу - ликвидирует очаг острого гнойного воспаления. Для предотвращения новых обострений тонзиллита и повторных паратонзиллярных абсцессов, действительно, нужно либо тщательно лечить хронический тонзиллит, либо удалять миндалины.
О влиянии тонзиллэктомии на вокальные способности мне ничего не известно.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 878   Lylic - Харьков - 21.01.2006 г. (23:27) v
Здраствуйте!Подскажите, пожалуйста,как мне необходимо пролечиться.Дело в том что, у меня появился отек влагалища и внутренней поверхности бедра, и так же я обнаружила уплотнение в груди (УЗИ показало.что у меня фиброаденома(30 х 14 мм) на фоне фиброзно-кистозной мастопатии).После сдачи бакпосева из влагалища, у меня был обнаружен гем - сапрофитный стафилокок 4-й степени( имеющий высокую чуствительность к цефазолину,гентамицину,нитроксолину,фурадонину и фурагину).По назначению врача я пропила фурадонин (12 дней)(отек влагалища и фиброаденома начали уменьшаться,но не прошли окончательно)Затем я начала колоть цефазолин,который так же помогал на 1-й и 2-й день уколов(0,5 гр. 2р. в день). На 3-й день укола у меня появился новый очень сильный отек влагалища.Я начала ставить свечи Терджинан.(Я консультировалась с врачами:1-н предпологает у меня общий дисбиоз и проблемы с кишечником, другой предполагает аллергию, 3-й говорит ,что стафилокок не может вызывать отеки.) Я очень надеюсь на Вашу помочь и совет, и заранее благодарю Вас за ответ.
Ответ 22.01.2006 г. (20:54)
Я бы рад помочь, но заочно эту проблему не решить.

Рекомендую обратиться к специалистам ближайшей к Вам кафедры акушерства и гинекологии медицинского ВУЗа. В их компетенции обе проблемы - фиброаденома грудной железы и патологический процесс во влагалище. При необходимости они пригласят для консультации аллерголога.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 870   Ольга - Мурманск - 19.01.2006 г. (20:13) v
Здравствуйте! 2 месяца назад появилась тяжесть в правом подреберье.Врач поставил диагноз-хронический холецистит и отправил на УЗИ.После УЗИ диагноз не подтвердился.Сейчас кроме тяжести в печени появилось еще и жжение.Пошла в Центр "Евромед" и прошла обследование на аппарате "Оберон".Мне сказали ,что у меня в печени кошачья двуустка.Можно ли доверять этому аппарату и возможно ли избавиться от этой живности? И еще один вопрос. У моей дочери признали себорею головы. Лечим ее уже года 3.Перепробовали всевозможные мази, но она появляется сразу, как только перестаем мазать.Подскажите,неужели эту болезнь нельзя вылечить? Заранее благодарна.
Ответ 19.01.2006 г. (23:26)
Описторхоз или кошачья двуустка - серьезная инвазия. Лечить должны специалисты (паразитологи, инфекционисты). Именно специалисты определят, какой аппаратуре и каким методам диагностики следует доверять, и как лечить.

Себоррейный дерматит действительно лечится плохо. Попробуйте обратиться на кафедру дерматовенерологии медицинского института.
Вопрос № 846   Ирина - - 13.01.2006 г. (17:37) v
Здравствуйте мы с мужем болеем хламидиозом, долго по мазкам не могли этого определить а выявили по анализу крови. Какими лекарствами лучше лечится?
Ответ 13.01.2006 г. (19:42)
Установить хламидийную инфекцию по уровню анти-хламидийных антител в крови можно, лишь зарегистрировав 4-кратный рост концентрации антител в двух последовательных исследованиях крови.

Какими лекарствами лучше лечить, знает Ваш лечащий врач. Не занимайтесь самолечением. Результат будет плохим. Идите в знающему врачу - в кожновенерологический диспансер, на кафедру дерматовенерологии или урологии медицинского ВУЗа.
Вопрос № 842   Мария - Москва - 12.01.2006 г. (15:23) v
У моей дочери диагноз витилиго. Как это заболевание лечится?
Ответ 13.01.2006 г. (19:06)
Витилиго лечить затруднительно. Враче-дерматологов, кто может помочь при этом заболевании, не много.

Знаю, что успешно лечить это заболевание с достижением частичного или полного результата у определенного процента больных могут два дерматолога, работающих в Москве. Это не означает, что нет других специалистов, просто об этих двоих я знаю достоверно.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 838   Наталия - Волжский - 11.01.2006 г. (14:33) v
Здравствуйте, могут ли презервативы со спермацидной смазкой вызвать гарднеллез? С помощью каких препоратов можно его вылечить? Спасибо!
Ответ 11.01.2006 г. (22:51)
Гарднереллез - это инфекция. Чистые (неинфицированные) презервативы не могут ее привнести.
Лечение выберет Ваш врач, гинеколог или дерматовенеролог.
Вопрос № 834   Виолетта - - 10.01.2006 г. (14:53) v
Уважаемый доктор! 2 недели назад сдала мазок на микрофлору нашли кл.гарднереллы не стали лечить т.к. были подозрения на беременность.
Беременность подтвердилась 5 недель, сказали раньше 12 недель лечить не будут. Что делать? Как это может отразиться на ребёнке? И обьясните откуда эти кл.гарднереллы взялись мой муж просто в ужасе?! Заранее спасибо.
Ответ 13.01.2006 г. (19:36)
Обратитесь, пожалуйста, к специалистам ближайшей к Вам кафедры акушерства и гинекологии медицинского ВУЗа.
Вопрос № 831   Алла - - 08.01.2006 г. (11:37) v
Обнаружила на половых губах какие то наросты. Что это? Нельзя ли их вылечить без операции и обязательно ли обращаться к врачу?
Ответ 08.01.2006 г. (12:08)
Конечно, необходимо пойти к врачу-дерматовенерологу. "Наросты" бывают самые разные, врач определит заболевание и порекомендует лечение.
Вопрос № 812   марина - Ростов-на-Дону - 28.12.2005 г. (10:02) v
Здравствуйте скажите пожалуйста джрожжевой кольпит и молочница это одно и то же или нет? Если нет то в чем разница?И как лечить жрожжевой кольпит?
СПасибо
Ответ 29.12.2005 г. (23:42)
Да, одно и то же.
Вопрос № 807   Олег - - 27.12.2005 г. (15:43) v
как лечиться баланоплостит
Ответ 27.12.2005 г. (22:31)
Только у врача дерматовенеролога или уролога.
Вопрос № 805   Елена - Пенза - 27.12.2005 г. (10:52) v
Здравствуйте, уважаемый доктор. Прочитала Ваш ответ (вопрос №815), спасибо. Схема лечения иммуномаксом понятна, но возник дополнительный вопрос: достаточно ли инъекций этого препарата, или его нужно сочетать с какими-то другими лекарствами (возможно, антибиотиками)? Не могли бы Вы посоветовать, какие лекарства нужно принимать дополнительно (конечно, если это необходимо)? Очень жду ответа. Заранее спасибо.
Ответ 27.12.2005 г. (22:34)
Для профилактики рецидивного роста кондилом ничего дополнительного не нужно. Достаточно провести курс лечения иммуномаксом.
Если же имеются какие-нибудь сопутствующие инфекции, то их необходимо вылечить до удаления кондилом и до проведения инъекций иммуномакса.
Вопрос № 801   Оксана - Туапсе - 25.12.2005 г. (12:08) v
Здравствуйте. У меня проблема. Язвенный цистит, уже больше года. Причину установить так и не удалось. Обследовалась в г.Краснодаре, в г.Ростове -на- Дону. Инфекций нет, воспаления в почках тоже. В общем по результатам цистоскопии- язвенный цистит. Принимала с общим лечением имуномодуляторы - Циклоферон по схеме 10 инъекций и через 2месяца другой врач назначил Роколейкин в/в на 1,3,5 дни, после Циклоферона улучшения были, а вот Роколейкин изменений не дал. Болит горло, постоянно. Обращалась к ЛОРу о..о..очень много раз и как и с циститом- воспаление есть, а вылечить его не могут. Я понимаю, что возможно обращаюсь не по адресу, но ситуация у меня такова, что уже и не знаю, что и делать. Возможно вы подскажете, возможно у меня проблемы с имутнитетом. Антибиотиков я пропила за последний год великое множество. Если начать перечислять не хватит и двух листов. Я понимаю, что посоветовать что-то заочно сложно, но мне некуда больше обратиться за советом, всех врачей в крае я уже объездила. Средств ехать еще куда-то пока не имею, а мне все хуже. Уже отчаялась. Надеюсь на заочную консультацию. Заранее большое спасибо.
Ответ 25.12.2005 г. (12:41)
Искренне сочувствую. Представляю, чего Вы натерпелись за прошедший год.

Первая трудность в Вашем случае - это непонимание причин болезни. Откуда и почему вдруг развился язвенный цистит?! Не понимая причины болезни, трудно расчитывать на успех ее лечения.

На сайте www.gepon.ru в разделе Публикации Вы можете найти статьи профессора М.С.Бардычева о лечении лучевых поражений, в том числе, лучевых язвенных цититов. Профессор успешно применял орошения мочевого пузыря раствором препарата Гепон. Покажите статью профессора Бардычева Вашему урологу, возмоэжно, он использует этот метод для Вашего лечения.
В дополнение к гепону я бы назначил 3-6 инъекций препарата иммуномакс (по 200 ЕД внутримышечно через день). Такой курс инъекций значительно ускоряет заживление трофических язв и лучевых язвенно-некротических поражений.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 797   Ольга - СПб - 23.12.2005 г. (22:25) v
Методом ПЦР обнаружена Ureaplasma parvo титр меньше или равен 10 в 4 степени КОЕ. Жалоб нет никаких и никогда не было. Планирую беременность. Надо ли лечить сейчас (как утверждают одни специалисты) или не надо вообще, а после во время беременности провести местное лечение (как считает гинеколог), уверяя меня, что всё равно во время беременности снова всё обнаружат и снова всё равно придётся лечиться. Советовалась со многими специалистами, мнения расходятся кардинально и разделились поровну. Не знаю, что и решить. Буду благодарна за Ваше мнение.
Ответ 24.12.2005 г. (15:41)
Считаю, что лечить надо сейчас, то есть до зачатия.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 795   андрей - г Москва - 23.12.2005 г. (12:57) v
добрый день!У меня герпис,иммунитет ослаблен скажите приппорат ГЕПОН принемается орально или внутре мышечно ,икак его применять или посаветуете что небуть другое как ИММУНОМАКС что лутьше ?
Ответ 27.12.2005 г. (00:39)
Советую пойти на обследование в Институт иммунологии Минздрава РФ (Москва,Каширское шоссе 24, корпус 2), там же получете рекомендации, как лечиться.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 793   Светлана - Москва - 23.12.2005 г. (10:37)
Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос:
Я знаю, что ВПЧ неизлечим, но его можно контролировать. Если пройти курс лечения и анализ покажет отрицательный результат, то все равно в крови он остается и при половом контакте призойдет инфицирование партнера. Как же быть, если я не хочу заражать другого человека? Отказаться навсегда от интимных отношений? Передается ли ВПЧ через презерватив?
Буду очень Вам благодарна, если Вы ответите мне.
С уважением, Светлана.
Ответ 23.12.2005 г. (12:02)
Есть множество различных инфекций, с которыми мы живем в своеобразном симбиозе. Они не наносят ущерба нашему организму, если он (организм) здоров и способен контролировать эти инфекции. Похожая ситуация и с ВПЧ, так что термин "неизлечим" неуместен.
Нужно лечиться, укреплять свою иммунную защиту, чтобы вирус не наносил ущерба вашему здоровью. При удачном лечении прекратятся патологические процессы, вызыванные вирусом (кондиломы, бородавки, дисплазии и др), возможно, даже вирус перестанет детектироваться.
Половую жизнь продолжайте. До успешного лечения используйте презерватив. Через презерватив вирус не проникает.
Вопрос № 791   Елена - Пенза - 22.12.2005 г. (11:45) v
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос (№ 815)!!! Спасибо.
Ответ 04.01.2006 г. (17:37)
Могу лишь повторить свой ответ, котрый уже напрявлялся ранее на Ваш вопрос №815:

Бояться не надо, а лечиться необходимо. Сразу после удаления кондилом целесообразно провести курс лечения иммуномаксом (200 ед внутримышечно, 6 инъекций через день). Через 4-5 недель после первого удаления и необходимо побывать у врача для контрольного исследования и дополнительного удаления подросших кондилом, которые могли быть невидимыми в момент первого удаления. О результатах лечения судят через 3-4 месяца, никак не раньше.
Иммуномакс эффективно предотвращает рецидивный рост кондилом, вызванных папилломавирусной инфекцией. Об этом читайте на сайте www.immunomax.ru в разделах Брошюра и Папилломавирусная инфекция
Вопрос № 790   Юлия - Нижневартовск - 22.12.2005 г. (08:54) v
Добрый день. После сдачи анализов на сифилис выявили 2++. Чтобы разобраться в этом вопросе, я отправилась к иммунологу и у меня взяли кровь на АКЛ. Результат 4,0 ед/мл. Врач сразу поставила диагноз АФС и выписала аспирин-кардио (1тхсут - месяц; неовир - 2 курса по 5 ампул; полиоксидоний - так же). Я прочитала, что анализ можно ставить лишь при наличии клинических проявлений, которых у меня нет и при двукратном проведении анализа (как минимум, ч/з 8-12 часов после еды - у меня взяли через три часа). кроме того, должны проводиться анализы на ВА и др. фосфолипиды. Врач в городе один, обращаться не к кому. От уколов болят и ноги, и ягодицы. К тому же, я вычитала, что первичный АФС лечат только аспирином в низких дозах. Я боюсь колоть эти лекарства, потому что не уверена в диагнозе. Почему у меня нет проявлений болезни? Что мне делать?
Спасибо
Ответ 29.12.2005 г. (23:01)
Мое мнение: не спешите лечиться от ФЛС. У Вас ведь нет никаких клинических проявлений болезни.
Что же касается ++ рекомендую выполнять указания врача-дерматовенеролога, работающего в районном или городском кожно-венерологическом диспансере.
Вопрос № 785   elena - kiev - 21.12.2005 г. (02:42) v
Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, советом. 4-й год хр. воспаление придатков. Хотим завести с мужем ребенка. ОЧЕНЬ! Уже год как не получается, стали ставить диагноз бесплодие. Я просто отказываюсь верить в такой приговор. Прилежно 2 раза в год прохожу курс лечения, но все равно каждую зиму происходит тяжелое обострение. Все последние Новые Года лежу под капельницами. Лыжи, плавание, сауна - НИЧЕГО нельзя...А в этом году обнаружили ВПЧ. Сказали, что это вообще не лечится. Неужели нет никакого средства? Если оно есть хоть где-то, я все продам и поеду туда, куда надо. Просто нет никаких уже сил лечиться годами...У меня уже стали появляться истерики по любому поводу, нервы не выдерживают - ничего не лечится! Ни воспаление, ни ВПЧ! Не может такого быть в 21 веке. Тем более, что я делаю все, что назначают. Мы 4 года вместе, всегда вдвоем лечимся, секс. контактов на стороне у нас нет.
Скажите, как вырваться из этого замкнутого круга? Спасибо!
Ответ 25.12.2005 г. (12:12)
Не отчаивайтесь. Я очень надеюсь, что Вам можно помочь. Не зная деталей, не могу утверждать.
Рекомендую приехать в ведущее учреждение России - Научный центр акушерства и гинекологии Российской Академии медицинских наук (Москва, ул Академика Опарина, 4) для обследования и необходимого лечения.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 773   Светлана - - 16.12.2005 г. (12:22)
Добрый день!У меня такая проблема:
Переодически идут выделения белые,без запаха,также присутствуют боли в области низа живота(боль похожая,как при месячных).Боли бывают не всегда.Раньше я думала,что это из-за того,что переохолождалась,либо ноги сильно замерзали,поэтому болит.Может быть так и есть,застуженны придатки,но это может возникнуть,даже если я не замерзала нигде.Такое состояние не постоянное.То нормально,то опять начинается.Больше никаких симптомов нет.
Ответ 24.12.2005 г. (16:33)
Рекомендую побывать у гинеколога в период обострения этих болезненных ощущений. Заочно я не могу ни установить диагноз, ни лечить.
Вопрос № 771   Елена - Москва - 16.12.2005 г. (11:32) v
В октября начала жить половой жизнью. после первого полового акта, на следующей день начался цистит, жжение, зуд, небольшие позовы на мочеспускания. дискомфорт при окончании мочесапускания, и так после каждого полового акта. Пропила антибиотик ампиокс, ну все равно после полового акта появлялись неприятные ощущения при мочеспускание.Пошла к врачу генекологу, взяла мозки. сказала что у меня есть молочница, но не сказала чего пить. Подскажите как можно лечить цистит вместе с молочницей????
Ответ 24.12.2005 г. (16:20)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 770   Елена - Пенза - 16.12.2005 г. (09:26) v
Здравствуйте!
У меня к Вам вопрос - можете ли вы описать схему лечения ВПЧ иммуномаксом? У меня есть 3 папилломы на половых губах. Я обследовалась в городском КВД (меня туда направил мой гинеколог), мне назначили анализ методом ПЦР, результат оказался отрицательным на типы вируса 16, 18, 33, и дерматовенеролог сказала, что не стоит беспокоиться, это безвредные папилломки, они сами пройдут. Пошла с результатами к своему гинекологу - она сказала, что прижечь их стоит, а вот противовирусный и имуномодулирующий курс не назначила. Я не знаю, что делать. Можете ли Вы мне помочь, Вы ведь специалист, и можете сказать, как в этом случае поступить... Потратила 2000 р. на обследование, и никакого результата, лечения должного не назначено, а я читала о ВПЧ, с этим вирусом нельзя шутить. Очень боюсь. Помогите, пожалуйста.
Ответ 22.12.2005 г. (22:08)
Бояться не надо, а лечиться необходимо. Сразу после удаления кондилом целесообразно провести курс лечения иммуномаксом (200 ед внутримышечно, 6 инъекций через день). Через 4-5 недель после первого удаления и необходимо побывать у врача для контрольного исследования и дополнительного удаления подросших кондилом, которые могли быть невидимыми в момент первого удаления. О результатах лечения судят через 3-4 месяца, никак не раньше.
Иммуномакс эффективно предотвращает рецидивный рост кондилом, вызванных папилломавирусной инфекцией. Об этом читайте на сайте www.immunomax.ru в разделах Брошюра и Папилломавирусная инфекция.
Вопрос № 761   Марина - Москва - 13.12.2005 г. (16:27) v
Здравствуйте доктор!
Скажите, пожалуйста, 1.МОЖНО ли избавиться НАВСЕГДА от стрептококка группы В (урогенит)?Как им можно заразиться снова, кроме как половым путем?Можно ли, имея идеальный мазок у мужа и себя, снова им заболеть?Например, при снижении иммунитета?
2.НУЖНО ли его лечить, если он не вызывает воспаления (по мазку), хотя по бак-посеву он >10 в 4 степени (при норме <10 в 4).
Стоит ли на него обращать внимание при планировании беременности?
Мнения врачей расходятся.....
Заранее благодарю
Ответ 22.12.2005 г. (22:11)
Наличие стрептококка >104 при норме 104 не заслуживает специального лечения. Проведите повторный бакпосев через 2-3 мес.От его результатов и будет зависеть решение о необходимости лечения. При нарастании концентрации стрептококка стоит задуматься о лечении.
Вопрос № 752   Влад - Киев - 11.12.2005 г. (18:37) v
Здравствуйте. У меня практически та же проблема с баланопоститом, что и у Егора (Вопрос № 381), правда анализ уролога ничего не показал. Очевидно, что у меня баланопостит (впервые обнаружил года 3 назад), форму которого я не могу определить, но об этом я узнал уже после визита к урологу. На второй визит у меня уже не хватит средств (анализы обошлись в 250 грн.), вот и решил обратиться к вам, хотел бы знать, какие нужно использовать лекарстка для лечения. Проявление: много маленьких белых пузырьков на крайней плоти, переходящих на головку; иногда появляется белый налёт.
Заранее благодарен за ответ.
Ответ 22.12.2005 г. (00:57)
Пузырьки на крайней плоти и головке полового члена не характерны для баланопостита, вызванного кандидой. Рекомендую побывать у дерматовенеролога в кожно-венерологическом диспансере для уточнения причинного фактора, вызвавшего баланопостит. Это не должно быть очень дорого. Лечить неустановленную инфекцию получится дороже и не даст результата.
Вопрос № 748   Игорь - Москва - 10.12.2005 г. (22:31) v
Что такое "гепатит В", как им можно заразиться и как его лечить
Ответ 21.12.2005 г. (02:51)
В интернете легко найти больгое количество популярной информации о гепатите В.

Предлагаю использовать следующий поиск:

www.google.ru > гепатит В
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 745   Лора - Калуга - 09.12.2005 г. (20:28) v
Уважаемый доктор! Я дошла до отчаиния, я спать не могу, а все по тому что у меня генитальный герпес! Я боюсь серьезных отношений, я боюсь рожать! А самое страшное - это то что недавно, когда у меня был рецедив герпеса, я (в не очень трезвом виде) занялась сексом со своим любимым человекам, да к тому же без презерватива. Теперь меня мучает вопрос: какой процент вероятности того, что я его заразила? Как это проверить? И можно ли сделать так, что бы я больше ни кого не заражала (есть какие нибудь такие лекарственные препараты)?
Ответ 21.12.2005 г. (02:27)
Прежде всего, не отчаивайтесь и поддавайтесь панике! Герпес - штука малоприятная, но большой опасности для Вас не несет. Незащищенный контакт, в результате которого Вы заразились, - вот что особенно опасно в наши дни. Вы могли заразиться ВИЧ, а это куда опаснее. Помните, что не используя кондомов (презервативов), Вы вверяете свою жизнь половому партнеру. Трижды спросите себя, доверяете ли Вы ему в такой мере. Помните, что в начальной стадии ВИЧ он и сам может не знать о том, что является инфицированным.
Что же касается генитального герпеса. Заразили Вы партнера или нет, станет ясно только тогда, когда у него появятся герпетические высыпания на гениталиях.

Лечить герпес непросто. Главное - укреплять собственное здоровье. Ни в коем случае не подвергать себя нервным стрессам (а Вы не спите из-за панического страха перед герпесом!), чрезмерным по интенсивности ультрафиолетовым облучениям.
Лечение и советы Вам даст знающий врач (дерматовенеролог, гинеколог), который Вам необходим. Обратитксь в КВД или на на кафедру медицинского ВУЗа.
Вопрос № 739   Janna - Москва - 08.12.2005 г. (18:38) v
Добрый день! У меня обнаружили ВПЧ. Кондилом нет, точнее они были раньше, я их удалила, сейчас при осмотре их не обнаружено, но вирус есть!! Сдала анализ на определение типа, но пришел результат что тип не смогли определить, и что это значит, что у меня или 53 тип или 70. Подскажите, так ли это и что это за два типа, насколько они опасны и как лечить их лучше?
Спасибо
Ответ 21.12.2005 г. (01:55)
Прекращение роста кондилом далеко не всегда сопровождается исчезновением вируса. Относительно типов вирусов папилломы человека и современного лечения читайте на сайте www.immunomax.ru в разделе Публикации статью Буданова и соавторов (кафедра гинекологии ММА им Сеченова)


Буданов П.В., Вороной С.В., Асланов А.Г.
Принципы лечения папилломавирусной инфекции — Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии, 2004, т.3, №6, с. 70—75.
Вопрос № 735   Александра - Москва - 07.12.2005 г. (14:01) v
после консультации с врачом я узнала,что у меня есть кондиломы (их 3 штуки).Я хотела бы узнать можно их лечить самостоятельно,с помощью каких лекарств и не нанесет ли это вред моему здоровью.
Ответ 07.12.2005 г. (23:41)
Самостоятельное лечение не рекомендую.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 733   Николай - Москва - 06.12.2005 г. (20:52) v
Здравствуйте!
У девочки 15 лет в течение 2 лет трофическая язва стопы, вызванная врожденными артериовенозными свищами. Микрохирургами проведено несколько эндоваскулярных эмболизаций в области стопы и основные проблемы с микроциркуляцией были в основном решены, но язву залечить не удается. Может ли помочь мазь гепона 0,004/10/10/10, описанная на сайте? Какова продолжительность курса лечения, через какое время можно его повторить, как правильно использовать и хранить готовую мазь? Достаточно ли для ослабленного организма только лишь местного применения гепона в виде мази? Во всех описанных случаях причины язв другие (диабет, варикоз), имеет ли значение характер основного заболевания?
Заранее благодарю за помощь.
Ответ 07.12.2005 г. (13:21)
Может ли помочь? - Да, может.

Как применять мазь гепона, лучше всего спросить у опытного хирурга-флеболога, который использует эту мазь для лечения трофических язв, возникающих вследствие нарушенного кровоснабжения конечностей.

Продолжительность курса - до заживления язвы.

Нужно ли еще что-то при лечении ослабленного человека? - Нужна общая коррекция ослабленного иммунитета. Я бы рекомендовал одновременно с мазью гепона делать инъекции иммуномакса. На сайте www.immunomax.ru смотрите раздел Брошюра > Трофические язвы.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 731   Настя - - 05.12.2005 г. (15:07) v
Здравствуйте, доктор! У меня обнаружили папилломовирус. Мы с мужем очень хотим ребенка, но я очень боюсь за здоровье малыша, так как в Интернете прочитала кучу "страшилок" о передаче этой болезни через родовые пути (например, папилломотоз гортани у ребенка). Мой врач говорит, чтобы я не боялась беременеть, так как у меня нет проявлений этой болезни и поэтому же ее и не надо лечить (раз не проявляется и не беспокоит). Прошу дайте совет, не повлияет ли моя болезнь на здоровье моего ребенка, т.е. могу я спокойно беременеть или стоит отложить, к тому же я во всех статьях про папилломовирус читала, что это болезнь не излечима, ее можно только держать "в норме". Я стараюсь повышать иммунитет, не нервничать. Спасибо огромное заранее за ответ.
Ответ 07.12.2005 г. (23:51)
Очень хорошо, что Вы стараетесь не нервничать. Это - залог хорошего здоровья. Что же касается папилломавирусной инфекции в свете предстоящей беременности, рекомендую проконсультироваться у специалиста в этой области, в Научном центре акушерства и гинекологии РАМН (Москва, ул академика Опарина, 4).
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 729   галина - москва - 05.12.2005 г. (14:38) v
здравствуйте
проблема - выделения из влагалища невирусной природы, эрозия шейки матки-чувствую пальцем, после родов чуть затянулась(ставили лейкоплакию, но я сомневаюсь), метеоризм
по всей видимости, дисбактериоз слизистых
собираюсь использовать гепон внутрь, орошение и микроклизмы
вопрос:
как и что сделать мужу и надо ли - его никогда ничего не беспокоило и в это же время у меня всегда выделения (и до знакомства с ним тоже, вообще всегда)и однажды ставили гарденнереллез?
нужно ли после лечения гепоном использовать линекс внутрь и бифидумбактерин с ацелактом суппозитории местно?
спасибо за ответ
до свидания
Ответ 07.12.2005 г. (23:55)
Гепон внутривлагалищные орошения, гепон микроклизмы и гепон внутрь - это хорошее лечение по поводу Ваших проблем. Перед лечением все же еще раз проверьтесь на гарднереллез. После лечения гепоном линекс, бифидумбактерин и ацилакт не нужны. Гепон сам отлично восстанавливает нормальную микрофлору слизистых.

Из Вашего описания следует, что лечить мужа нет необходимости.
Вопрос № 726   Юлия - Москва - 03.12.2005 г. (00:21) v
Здраствуйте! я уже спрашивала вас про прием иммуномакса при лечении уреаплазмы... вот докалываю (у меня еще и папиломки на коже вокруг аногенитальной обл) они начали воспаляться и превращаться в обычные прыщи... и потом все исчезает... от чего это происходит? И еще я сдавала тестостерон на 9 день цикла... норма 0-4,0 а у меня 15,6!!!!!!! я до этого 2 года назад такие же рез-ты получала. тогда назначили Диане 35. Мой вопрос уже к иммуномаксу не имеет отношения... но всеже я нигде ничего не нашла про повышенный тестостерон самолечением я не занимаюсь просто хочеться понимать чем и как меня лечат... мой врач сказала что у меня острое воспаление правого яичника так болит что в ногу отдает и это на фоне приема кларитромицина 500*2р в день в теч 14 дн. + иммуномакс... как такое может быть? она сказала допивать антибиотики (это от уреаплазмы) и дальше цифран от воспаления а против тестостерона ничего т.к. печень жалко. Где можно найти инфу по поводу вот таких вот гормонов? что мне делать? Такое превышение серьезно? и еще я постоянно нахожусь в стрессовых ситуациях ... это влияет на анализы?
Спасибо если сможете ответить сумбурно немного =)
Ответ 03.12.2005 г. (01:01)
Постоянные стрессовые ситуации очень вредны. Необходимо что-то в жизни менять, чтобы этого не было.
Ваш врач дает правильные рекомендации, продолжайте лечиться. Папилломки начали воспаляться и исчезать - это хорошо. Так и должен действовать иммуномакс. Однако, не все и не всегда исчезают. Чаще их призодится удалять (деструктировать) и вместе с этим принимать инъекции иммуномакса, чтобы вновь не выросли.
О тестостероне пока не думайте. Все разом исправить нельзя. Сначала лечите инфекции.
Вопрос № 725   Наталья - Екатеринбург - 02.12.2005 г. (18:46) v
Здравствуйте.Вы отвечали на мой вопрос №763 и попросили поподробней рассказать.Я лечилась от уреаплазмы 1г.азитромицина.И следующие анализы показали бацилы грамполож.с тремя плюсами и кандиду,которая проявляется в скудных выделениях белого цвета кислого запаха и легким кратковременным зудом(очено редко).уже месяц.Раньше я уже сталкивалась с кандидой.Но проявления были сильнее.Может потому что сейчас она еще не успела размножиться?А у мужа вообще никаких проявлений.Никаких других инфекций у меня не обнаружено.мазок брался на гонорею,трихомоназ,стрептококк,гарднерелу,микоплазму и уреаплазму).Раньше я лечилась дифлюканом и клотримазолом свечи.Скажите что делать.Заранее спасибо.
Ответ 03.12.2005 г. (01:06)
Чтобы эффективно лечить "бициллу грам-положительную с тремя плюсами", сначала нужно сдать материал на бактериологический посев с определением чувствительности к антибактериальным средствам.
Это позволит выбрать эффективный препарат, который нужно будет сочетать с флукостатом или дифлюканом и тремя инъекциями иммуномакса. После окончания лечения еще придется сделать 3-4 вагинальных орошения раствором гепона.
Вопрос № 724   Наташа - Москва - 01.12.2005 г. (20:35)
Как происходит заражение и чем лечить паппиломовирусную инфекцию? Возможно ли полное излечение. 1,5 года назад после обнаружения врач назначал Солкодерм (все прошло),а сейчас (после повторного обнаружения) назначил свечи Виферон №3. Поможет ли этот препарат. И чем лечится моему мужу? Проявляется болезнь снаружи.
Ответ 02.12.2005 г. (21:15)
Заражение происходит при контакте с инфицированным партнером или предметами.
Возможно ли полное излечение, точно не известно. Можно достичь такого контроля вирусной инфекции, когда не происходит развития патологических проявлений (кондилом, дисплазий и т.д.). Можно добиться значительного уменьшения концентрации и активности вируса. При этом приблизительно у половины больных вирус перестает детектироваться, но нельзя утверждать, что он полностью элиминирован из организма.

Поможет ли виферон, спросите, пожалуйста у того, кто назначил это лечение.

Как лечиться мужу, зависит от того, какие у него проявления ВПЧ-инфекции и какие анализы. Решение о лечении принимает его лечащий врач.
Вопрос № 720   Ольга - Москва - 30.11.2005 г. (14:39) v
Уважаемый доктор!
Не знаю как жить с таим диагнозом как у меня, была у врача, нашли ВПЧ. Удаляли кандиломы лазарем на шейке матки. Приобрела эпиген-спрей, пановир, пью ликопид, циклоферон. Мне казалось что во время лечения должно быть улучшение, а у меня наоборот, они появились на половых губах. Много читала информации на разных сайтах, пишут что вирус не излечим и могут быть рецидивы. Я не знаю как с этим жить.
Подскажите, есть ли хоть капля надежды как-то вылечить эту заразу.
У меня один партнер, если у него нет никаких признаков и результат анализов отрицательный,подскажите, когда я вылечусь меня мой муж может заражать, т.к. у меня понижен иммунитет?
пожалуйста, расскажите об этом вирусе, т.к. я планировала беременнеть, но с таким вирусом уже ничего не хочется.
надеюсь на Ваш ответ.Спасибо.
Ответ 30.11.2005 г. (19:46)
Не отчаивайтесь, проблема ВПЧ не так опасна, чтобы впадать в отчаяние. Прочтите статьи о лечении ВПЧ в разделе Публикации на сайте www.immunoma.ru. В публикациях описаны результаты современного лечения ВПЧ-инфекции и связанных с этой инфекцией рецидивирующих кондилом. Вы увидете, что почти у всех больных можно добиться стойкой ремиссии, то есть прекращения рецидивного роста кондилом на длительный период - год и более. Кроме того, приблизительно у половины больных перестает детектироваться вирус папилломы человека (возможно, он не исчезает, но его количество так ничтожно, что не поддается детекции методом ПЦР. У другой половины больных вирус после лечения все еще детектируется, но его количество существенно меньше, чем до лечения.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 701   Юлия - Москва - 20.11.2005 г. (21:03) v
купила иммуномакс... лечу в сочетании с кларитромицином уреаплазму делала анализ на чувствительность к нему наибольшая чувствительность. колю по 200 на 10 дней.. но антибиотик пью 14 дней. колоть начала с 1 дня лечения. по мимо этого есть аногенитальные кондиломы маленьких размеров как прыщики... делали на ВПЧ сумм и 6,11 - отрицательно. т.е. не канцерогенный... они возникли после приема азитромицина пол года назада лечила гайморит. Вопрос такой... лечу сначала уреаплазму а потом вывожу кондиломы... одновременно не получается. как часто можно повторять курс лечения иммуномаксом??? могу ли я его принять потом через месяц после анализов на уреаплазму (подтвердить что вылечалась) тогда буду сводить ОК можно ли еще раз проколоть иммуномакс или это черевато??? врач мне иммуномакс не назначала я его купила прочитав статью на сайте. Мне выписывали изопринозин но его нельзя с антибиотиками. Я обязательно расскажу врачу на следующем приеме про иммуномакс, но не думаю что она знает про этот препарат. хотелось бы знать ваше мнение? не вредно ли повторно? и надо ли? или его действия хватит на долго ? Спасибо
Ответ 20.11.2005 г. (21:31)
Рекомендую сделать так: сейчас лечить уреаплазму и сделать 3 инъекции иммуномакса, через 1 месяц после окончания лечения и после контрольного анализа на уреаплазму провести удаление кондилом и 6 инъекций иммуномакса. Относительно безвредности такого лечения даже не сомневайтесь. Ничего нежелательного не будет.
Вопрос № 684   Ольга - Владивосток - 15.11.2005 г. (08:01) v
Добрый день. Можно ли принимать какие-либо иммуностимуляторы, не делая анализ на иммуностатус? Я имею ввиду не БАДы, а именно нормальные лекарственные препараты. Хотелось бы просто поднять иммунитет, т.к. часто простужаюсь, имею хронический вазамоторный ринит, частые рецидивы молочницы.
Ответ 15.11.2005 г. (22:55)
Наличие хронического воспалительного процесса и склонность к частым простудам - это уже достаточные показания для приема иммуномодулятора, который эти недуги может лечить.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 682   Марина - - 14.11.2005 г. (16:19) v
Здравствуйте доктор!
Может быть не по вашей части, но хотела бы задать вопрос.
Нужно ли лечить стрептококк группы B (урогенитал.), если планируется беременность?
Опасен ли он для плода?
Просто геникологи считают по-разному.Одни говорят, что если его вылечить, то заразиться можно элементарно снова.
Ответ 15.11.2005 г. (23:04)
С учетом Ваших указаний в предыдущих письмах, что у Вас "болят почки" и повторные циститы, стоит понять, не связаны ли эти урологические проблемы с тем самым стрептококком В. Если да, то лечить необходимо.
Если же стрептококк в небольших количествах только во влагалище (не в мочевом пузыре и не в почечной лоханке), то лечить необязательно.

Как бы то ни было, Вам необходим очный, а не заочный доктор, который Вас изучит и будет сопровождать сейчас, в процессе беременности и после нее. Так что не очень уповайте на мои советы.
Вопрос № 678   Настя - Пангоды - 12.11.2005 г. (23:37)
Моему сыну 3 года, в январе 2005г. сдали анализ кала на яйцеглист и обнаружили описторхоз, но верить не хотелось, не верили лаборптории, в августе сдали кровь на антитела описторхоза, анализ положительный, но и там говорят, что может и не быть болезни ведь описторхи могли "зайти и выйти", а антитела выработаются все-равно, незнаю лечить ли сына ведь много раз еще сдаем кал и описторхов не находят, что делать? И лечить боюсь, ведь бильтрицид, говорят, как яд, и не лечить - поедают печень! С уважением, мама Остапа
Ответ 15.11.2005 г. (23:10)
Мой совет, лечить
Вопрос № 650   Максим - Москва - 02.11.2005 г. (21:18) v
Хотел бы узнать, возможно ли в моем случае - гипер lGE синдром (диагноз поставлен в центре иммунологии на Каширке в 2001 г.) пролечиться гепоном или иммуномаксом. Я уже четыре года принимаю дексаметазон, на этом фоне постоянно воспаление слизистых, кожи, проблемы с глазами, сильные головные боли, аллегрии, слабость, резкое повышение давления. Полгода пил Мипро-вит, было лучше, теперь он пропал. Все время что-то лечу. Слышал о японских грибах - шиитаке, рейши, майтаке, но не знаю в каких лекарствах они могут быть,еще про Микомакс в капсулах. Можете ли посоветовать что-либо для профилактики и лечения.
Спасибо.
Ответ 06.11.2005 г. (00:16)
Воспаление слизистых и кожи хорошо лечить иммуномаксом. К тому же он обладает и противоаллергическим действием.

Конкретный курс лечения (кратность, частоту приема, продолжительность курса) может назначить только Ваш лечащий врач, который обладает необходимыми сведениями о Вас и Вашей болезни.
Вопрос № 642   Соня - Дербент - 01.11.2005 г. (16:11) v
Как я получила данную инфекцию герпеса даже предположить не могу, у меня в жизни никогда не было даже на губах герпеса, никаких высыпаний. Год назад я садал анализы и у меня кроме хломидий ничего не нашли. Я стала лечить хломидии, которые впоследствии исчезли. Я забеременела и на сроке 3-4 недели у меня появился страшный зуд и большие болячки, так я узнала о появилении новой инфекции, герпес и цитомигаловирус. 1 августа 2005 года сроком 7-8 недель я потеряла ребенка (выкидыш). Начала лечение по герпесу.
Циклоферон 10 амп, ацикловир 54табл (таб. 4 раза в день), ликопид 20 таб., солкосерил 10 апм., иммуноглобулин 3 флакона,глюконат Са 10 амп., румид 40 таб, флюконазол 3 капсулы. Это то что я принимала , прописанное моим генекологом. У мужа проявление болезней не было совершенно. Эффекта после лечения не обнаружено, выходят болячки раз в две- три недели, анализы те же самые.
Вот мое первое сообщение что бы вы вспомнили о чем речь.
Здравствуйте. Мы с мужем хотим иметь второго ребенка (первому уже 10), но у меня обнаружены вирусы: Герпеса (IgG) сильноположит 1:12800 и цитомегаловирус (IgG)сильноположит. 1:800. Провела лечение : имуноглобулин прокапали, циклоферон, ликопид, ацикловир, солкосерил, румид, глюконат Са . Результаты опят проявление вируса на половых губах в виде болячек. Что делать , чем лечить дальше? Врач разрешила беременеть при таком положении дел, аппелируя тем что это не острая форма инфекций y(не IgM). Что посоветуете?
Ответ 01.11.2005 г. (21:02)
Сочувствую и надеюсь, что Вы преодолеете возникшие проблемы.
Если после описанного Вами лечения рецидивы генитального герпеса продолжаются каждые 2-3 недели, то время для зачатия еще не пришло.
С моей точки зрения лучше добиться стойкой ремиссии, чтобы высыпания герпеса происходили не чаще 1 раза в полгода, а еще лучше - в год. Затем можно без особой опаски зачать ребенка.

Я рекомендую понаблюдать еще 2 месяца (ноябрь, декабрь), будут ли происходить новые рецидивы. По итогам напишите мне. Если рецидивы будут продолжаться, то я Вам напишу лечение, которое помогает большинству больных. Оно не избавит Вас от вирусов, но позволит Вашему организму их контролировать и не допускать патологических проявлений, таких, как высыпания на гениталиях.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 641   Соня - Дербент - 31.10.2005 г. (11:04) v
Здравствуйте. Мы с мужем хотим иметь второго ребенка (первому уже 10), но у меня обнаружены вирусы: Герпеса (IgG) сильноположит 1:12800 и цитомегаловирус (IgG)сильноположит. 1:800. Провела лечение : имуноглобулин прокапали, циклоферон, ликопид, ацикловир, солкосерил, румид, глюконат Са . Результаты опят проявление вируса на половых губах в виде болячек. Что делать , чем лечить дальше? Врач разрешила беременеть при таком положении дел, аппелируя тем что это не острая форма инфекций y(не IgM). Что посоветуете?
Ответ 31.10.2005 г. (13:00)
Необходима информация о заболевании генитальным герпесом. Сколько лет страдаете, какая локализация и размеры высыпаний, частота рецидивов. Были ли какие-нибудь проявления болезни у мужа?
Сообщите подробнее, какое лечение проводили (дозы, способ введения, продолжительность лечения, повторное лечение). Когда проводилось лечение, был ли какой-нибудь эффект в плане удлиннения межрецидивного периода?
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 633   Елена - - 26.10.2005 г. (17:51) v
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я уже 3 года страдаю генетальным герпесом. Чем Вы посоветуете мне лучше попробовать лечиться - иммуномаксом или гепоном? На сколько я поняла из прочитаных статей, гепон не сокращает длительность ремиссии, а мне надо как это.
Ответ 26.10.2005 г. (19:09)
Вы правы, иммуномакс сократит количество рецидивов, значительно удлиннит ремиссию. Смотрите статью профессора Буданова на сайте www.immunomax.ru в разделе Иммуномакс > Публикации
Вопрос № 632   Борис - Москва - 25.10.2005 г. (16:26)
сакжите пожалуйста как лечить язву желудка в домашних условиях. Я имею ввиду диету и желательно без применения лекарств. Спасибо.
Ответ 25.10.2005 г. (23:49)
Смысл диеты - исключение сильных раздражителей, которые побуждают слизистую желудка к секреции кислоты и желудочного сока, а также прием пищи, котрая легко переваривается и усваивается.
Детальные рекомендации получите у Вашего гастроэнтеролога, который учтет особенности Вашего организма, особенности протекания у Вас язвенной болезни, историю Вашей болезни, давность заболевания, эффективность предшествующего лечения, сопутствующую патологию.
Вопрос № 628   Ольга - Москва - 24.10.2005 г. (22:08)
Здравствуйте! У меня полгода назад были обнаружены микоуреаплазмоз, гарданереллез, папилломовирус. Пролечила, контрольных анализов не делала. Сегодня сдавала мазок в клинике, через 10 минут анализ был готов. Врач сказала, что мазок идеален. Результаты посева на микоплазму и уреаплазму должны быть готовы через 10 дней. Я очень волнуюсь по поводу этих анализов. Как вы думаете, при хороших мазках какова вероятность того, что посевы на эти инфекции тоже будут в норме?
Ответ 25.10.2005 г. (23:56)
При хороших мазках вероятность отсутствия инфекций повышается. Не стоит заранее подвергать себя нервным стрессам. Даже если какая-то из указанных инфекций обнаружится, ее можно лечить.
Вопрос № 615   Гана - Москва - 17.10.2005 г. (12:57) v
Уважаемый доктор! Посмотрела Ваши ответы пациентам, прониклась уважением к Вашей работе. Прошу Вас рассмотреть мою проблему.
Страдаю длительным субфебрилитетом уже более 6 мес.
Из симптомов: жар, температура от 37,1 до 37,5 (ночью пропадает), чувствую иногда "ломоту" в мышцах. Если в течение дня я не передвигаюсь (сижу дома, валяюсь на диване) температура повышается только под вечер и несильно. То есть, чем я активнее - тем выше температура.
Часто простужаюсь, постоянно болит горло (нашли тонзиллит в миндалинах).
Мазок ПЦР в ротовой полости показал микоплазму. Пролечилась макропеном и галовитом (повторный мазок не сдавала пока). О
т ГАлавита и макропена несколько полегчало, но горло и температура не проходит.
Лор говорит, что причина температуры не в лор-органах. А у меня это единственные проявления, которые меня беспокоят. Постоянно болит горло, стекает слизь. Может ли микоплазма в горле быть причиной моего плохого самочувствия? или тонзиллит? (Пробки в миндалинах вот так снаружи не видно).
Кровь, УЗИ ("немного" панкреатит), легкие - в норме.
В моче (1 порция по Нечипоренко) повышены лейкоциты 11500 (при норме 2000). Уролог считает, что это воспаление в мочевом пузыре и полностью отрицает причину субфебрилитета в урологии.
Обнаружены антитела к ЦМВ и ВЭБ.
Также уреоплазма и микоплазма.

Доктор, посоветуйте мне, пожалуйста, где мне следует еще поискать причину температуры. Врачи говорят, что это вегетатика. Насколько этому можно верить?
Возможно нужно начать с лечения тонзиллита? И как его лечить?
Простите за мое не очень подробное и путанное письмо, пишу с работы.
Большое Вам спасибо!!
Ответ 26.10.2005 г. (00:14)
Предлагаю провести дополнительное исследование, а затем назначу Вам лечение.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 612   Галина - Одесса - 16.10.2005 г. (15:02) v
Здравствуйте....У меня до боли избитая проблема, но от этого не менее важная.
У меня постоянно воспаляется кожа, прыщи, угри...Подскажите, как скорее вылечиться..К кому обратиться. Испробовала всевозможные косметические средства..( Огромное спасибо заранее...Очень жду вашего ответа
Ответ 16.10.2005 г. (16:58)
Проблема действительно сложная, обращаться следует к опытным дерматологам, которые работают на кафедрах дерматовенерологии медицинских ВУЗов или в дерматовенерологических диспансерах.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 607   Дина - - 12.10.2005 г. (14:54) v
Как вылечить хейлит?
Ответ 16.10.2005 г. (16:53)
О современном лечении хейлита Вы можете прочесть в Интернете: yandex.ru > хейлит > Лечение хейлита у детей и взрослых.

Ниже я привожу выдержку из такого материала.


______________________________________________
03.10.2001 Лечение хейлита у детей и взрослых

Максимова О.П.

Клиническая характеристика хейлита широко и давно представлена в специальной литературе и является хорошо известной (Пашков Б.М., 1963; Рыбаков А.И., 1967; Виноградова Т.О., 1976; Стоянов Б.Г, Лялина М.И.,1978; Виноградова Т.О., 1983, Скрипкин Ю.К., 1983, Рабинович И.М., 1998 и др.).



В развитии хейлита определяющим, но не единственным фактором ("Секреты хейлита", журнал "Клиническая стоматология", №2, 2000) является нарушение архитектоники губ. Второй и непременной предпосылкой служит "нездоровье" покровных тканей - кожи, красной каймы и слизистой оболочки, их неадекватная реакция на воздействие внешней среды: склонность к тератодермии, аллергические реакции, пониженная резистентность к микрофлоре - биогенной, микотической и др.

Задача лечения хейлита у стоматолога состоит в нормализации стереотипа смыкания губ.

Внешним признаком физиологической архитектоники является равенство ширины собственно красной каймы верхней и нижней губы, т.е. смыкание - по линии, разграничивающей слизистую оболочку и красную кайму (рис.1).

Одним из наиболее частых спутников нефизиологического смыкания губ является ротовое дыхание и зубочелюстные аномалии.


Клинические случаи.

Пациентка Б. Глубокий прикус. Снижен тонус нижней губы - предпосылка хейлита: а) гландулярного при сниженной резистентности к пиогенной микрофлоре; б) эксфолиативного при склонности к кератинизации покровных тканей; в) экзематозного при наличии экземы или нейродермита (рис. 2).

Пациентка Щ. Архитектоника губ нарушена -нижняя губа шире верхней, имеет сниженный тонус и несколько отвернута наружу, благодаря чему на ней образовались складки. При неблагоприятных состояниях покровных тканей это может реализоваться в развитии хронических трещин губы. Длительное лечение кератоплас-тическими средствами может вызвать обратный эффект - края трещины кератинизируют-ся еще больше и трещина углубится (рис.3).

Пациентка Д. Снижен тонус нижней губы в средней части, но повышен тонус в области углов рта, что может повлечь за собой развитие ангулярного хейлита и хронической срединной трещины нижней губы. Губная помада играет роль не только эстетическую, но и защищает губы (рис. 4).

Комплекс терапии хейлита включает в себя: а) нормализацию носового дыхания путем устранения привычки дышать через рот или путем лечения заболеваний носоглотки; б) исправление аномалий прикуса; в) миотерапию для восстановления нормального тонуса круговой мышцы рта.

Практика показала, что после дыхательной гимнастики спонтанно происходит правильное, полное смыкание губ, нормализуется их архитектоника.

Поэтому лечение заболеваний губ должно начинаться с устранения ротового дыхания, если таковое имеет место.
У детей вначале проводится дыхательная проба. Ребенок становится возле стены так, чтобы затылок, спина и пятки касались ее, а направление взгляда было бы параллельно полу, губы сомкнуты, дыхание через нос. Если ребенок может спокойно дышать и не появляются симптомы затрудненного дыхания (побледнение, цианотичность кожи, головокружение и т. п.), то пробу можно усложнить. Ребенку предлагают повторить то же самое, но после физической нагрузки -10 приседаний. Дыхание становится более возбужденным, глубоким. Если и после нагрузки ребенок может дышать носом (даже если у него и появляются симптомы компенсации: раздувание крыльев носа, удлиненный вдох), то можно считать дыхательные пути проходимыми для струи воздуха, а ротовое дыхание - не вынужденным, а вредной привычкой.

Если же ребенок не может дышать носом, его направляют к отоларингологу для обследования и лечения. А тем детям, у которых дыхательная проба оказалась положительной, назначается курс дыхательной гимнастики. Ее нужно проводить ежедневно, не менее 10-15 мин, либо по методике проведения дыхательной, функциональной пробы, либо по общепринятой методике с использованием различных упражнений, однако с единственным, наиважнейшим условием - рот закрыт, губы спокойно сомкнуты.

Наряду с восстановлением носового дыхания назначается миотерапия для губ. Наиболее удачными и результативными являются следующие упражнения:
1. надувание воздуха за нижнюю губу;
2. поочередное надувание щек;
3. "хоботок" и его смещение в стороны, вверх, вниз при плотно сомкнутых зубах.

Курс лечения назначается не менее 1-1,5 месяцев. Его продолжительность зависит от возраста ребенка, его индивидуальных особенностей и от регулярности и правильности выполнения миотерапии. Восстановление нарушенных функций происходит путем тренировки не только самих мышц, но и центральной нервной системы ребенка: регулярные, целенаправленные упражнения способствуют воссозданию равновесия между возбуждением и торможением - основными процессами в деятельности ЦНС. Происходит формирование нового стереотипа, для укрепления которого упражнения должны повторяться ежедневно, настойчиво и старательно.
Выбор упражнений для мышц рта должен проводиться на основании результатов определения тонуса m. orbikularis oris.

Для этого пациента (ребенка или взрослого) просят надуть воздух за щеки. Губы герметично сомкнуты, но по тому, как выглядит при этом красная кайма, судят о тонусе.
Чтобы оттренировать нормальный тонус обеих губ, такое упражнение надо повторять 10 мин ежедневно. А достичь большей эффективности можно другим упражнением: надуванием воздуха за "атоничную" губу, чаще всего - нижнюю.
Если у пациента развился ангулярный хейлит, то назначается упражнение для углов рта: поочередное надувание щек и "хоботок".


Упражнения для тренировки круговой мышцы рта

1. Надувание воздуха за нижнюю губу.
Пациент надувает воздух за нижнюю губу, стараясь так расслабить мягкие ткани губы и подбородка, чтобы не было "симптома наперстка". Это упражнение прекрасно способствует регулированию тонуса круговой мышцы рта: находящиеся в состоянии повышенного тонуса фрагменты мышц в области подбородочной складки расправляются, максимально расслабляются, а фрагменты, находящиеся в зоне красной каймы губ и являющиеся атоничными, мобилизуются, тонизируются, дабы обеспечить герметизм полости рта.

Нередко пациент с нарушенным смыканием губ не в состоянии выполнить это упражнение из-за искаженного тонуса фрагментов круговой мышцы рта в области нижней губы. Высокий тонус периферических зон не позволяет надуть губу, расслабить мышцу в области подбородочной складки (преддверия полости рта), в то же время атония участков мышц в области красной каймы не позволяет обеспечить герметизм, и воздух не удерживается из-за слабости мышцы.

В таких случаях до начала упражнения надо выполнить процедуру расслабляющего массажа.
Из четырех видов массажа (поглаживание, растирание, разминание и вибрация) для воздействия на мышцы применяется разминание. Сущность этого массажа заключается в том, что руками захватывается мышца (применительно к круговой мышце рта это выполняется очень легко), оттягивается слегка и разминается. Ребенок более старшего возраста может выполнить массаж самостоятельно, а маленькому помогают родители. Массаж проводится вымытыми руками следующим образом: нижняя губа захватывается на всю глубину преддверья большим и указательным пальцами правой и левой руки и разминается волнообразными или круговыми движениями. Такое разминание надо проводить в течение 1-2 мин. Затем приступить снова к надуванию. Постепенно научиться выполнять это упражнение в течение 7-10 мин ежедневно.

2. Надувание щек. Пациент надувает обе щеки при сомкнутых губах и перегоняет воздух попеременно из одной щеки в другую.

3. "Хоботок". Зубы сомкнуть, губы вытянуть вперед трубочкой. Попеременно при сомкнутых губах смещать "хоботок" вниз, вверх, вправо, влево, следить при этом, чтобы челюсть не перемещалась, а зубы были сомкнуты. Затем вытянуть снова "хоботок" и размыкать губы наподобие рупора или раковины и смыкать. Это упражнение особенно показано при ангулярных хейлитах.

Наряду с упражнениями можно назначить симптоматическое лечение: аппликации отваров трав и затем жира. Процедуру лучше выполнять перед сном.
Вначале, после ужина, пациент хорошо чистит зубы (микробный налет на зубах - нежелательное соседство с воспаленными тканями губ), выполняет упражнения по миотерапии, а затем проводятся аппликации. Приготавливается отвар трав (при инфекционном хейлите - противовоспалительного действия, при экзематозном - противоал-лергического). Этим теплым отваром смачиваются небольшие марлевые салфетки и накладываются на воспаленную поверхность. Салфетку несколько раз меняют в течение 10 мин. Затем смазывают губы жиром (топленым внутренним свиным салом) или кремом, который лучше переносит пациент. Предпочтительным является применение натурального жира, так как в кремах содержатся, кроме лекарственных, парфюмерные добавки, обладающие нередко аллергизирующим или раздражающим чувствительную кожу действием.

При наличии экзематозного хейлита лечение проводится наряду с наблюдением у аллерголога.
После окончания курса лечения в процессе последующего наблюдения проводятся осмотры детей, контролируются характер смыкания губ и дыхание, назначается мио-гимнастика для поддержания правильного тонуса круговой мышцы губ. Период такой реабилитации должен продолжаться до 12-14 лет.

Дети довольно легко "перевоспитываются", если они организованны по характеру, либо с ними упорно занимаются старшие.

Занятия можно проводить под наблюдением врача (даже иногда группами) или специалиста по миотерапии (такие функции может взять на себя подготовленный для этого средний медперсонал).
Что касается взрослых пациентов, то осложняют лечение два обстоятельства:

- недисциплинированность в вопросах ритмичных, регулярных занятий своим здоровьем;

- завершенное строение белково-угле-водных комплексов соединительной ткани, в связи с чем их "перестройка" более затруднена, но вполне возможна, как показывает клинический опыт.

При незначительно выраженных явлениях хейлита взрослыми используются различные способы компенсации. Например, применение губной помады, защищающей слизистую оболочку отвернутой губы от высыхания.

Переформирование стереотипа смыкания губ у взрослых пациентов представляет нередко определенные трудности. Поэтому в лечении хронической трещины губ иногда прибегают к ее иссечению, что не только устраняет патологически измененные ткани, но и меняет архитектонику губы, сокращая излишнюю протяженность отвернутой, собирающейся при смыкании в складки атоничной губы.

Архитектоника губ, мимика, многие лицевые признаки в значительной степени имеют генетическую зависимость. Однако нередко они формируются под влиянием вредных привычек или парафункций.

В связи с этим надлежит отметить, как важно в целях профилактики целого ряда проявлений патологии своевременно предусмотреть профилактические действия в детском возрасте: научить ребенка правильно дышать, "держать" спину, правильно пользоваться столовыми приборами и пережевывать пищу, удерживая губы сомкнутыми и т. п.

Воспитание подобных навыков с детства позволяли и аристократам, и даже крестьянам, и военным, и актерам, и балеринам в прежние времена держать горделивую осанку, иметь "выражение" лица... В последних поколениях в нашей стране, к сожалению, эти навыки утрачены, их не принято считать существенными. Но пришло время к ним возвращаться. Об этом напоминает не только ностальгия, но и, к сожалению, болезнь.

Способы лечения хейлита у взрослых относятся, по существу, к патогенетическому и симптоматическому видам. Их можно сгруппировать в четыре основных направления по применению: 1) физических воздействий (лазера, лучей Букки, иглорефлексотерапии); 2) кортикостероидных препаратов; 3) средств общего действия (десенсибилизирующих (стимулирующих реактивность организма, витаминов, седативных ) и 4) индифферентных мазей (Рабинович И.М. Справочник по стоматологии под ред.членкора РАМН проф. Безрукова В.М.1998).

Использование же функциональных методов, направленных на исправление архитектоники губ, особенно в детском и молодом возрасте, является более радикальным и эффективным, так как нацелено на устранение первичного предрасполагающего фактора.

Например, гландулярный хейлит развивается в связи не с дистопией слизистых железок, а с "дистопией" слизистой оболочки губы, как бы отвернутой наружу вместе с находящимися в ее строме слизистыми железками из-за сниженного тонуса фрагмента круговой мышцы губ.

Их коагуляция, несомненно, приведет к устранению гнойного воспаления, но проявления хейлита сохранятся в том или ином виде.

Использование индифферентных мазей всегда будет полезным при хейлитах, так как они выполняют роль повязки и защищают атопично расположенную снаружи слизистую оболочку от влияния внешних факторов, к которым полностью приспособлены и красная кайма, и кожа губ.

Функциональное же лечение должно быть направлено на восстановление физиологичной архитектоники губ, когда слизистая оболочка располагается только внутри полости рта, а кожа и красная кайма - снаружи, и поэтому смыкание губ происходит по линии, отграничивающей красную кайму от слизистой оболочки.

Восстановление этого признака физиологичной архитектоники губ является основной исцеляющей мерой.

В запущенных случаях бывает нелегко выявить первопричинное нарушение архитектоники (рис.5, 6, 7, 8, 9, 10 - Наблюдение проф. Рабиновича И.М.). Начавшись с локализованных проявлений в области этих на-рушенний воспаление распространяется на остальные участки слизистой, кожи и красной каймы. У этих пациентов на помощь приходит вышеназванное симптоматическое и патогенетическое лечение, а после стихания ярких проявлений следует провести функциональную диагностику и назначить соответствующую миотерапию.
Вот почему так важно обратить внимание уже на первые проявления хейлита и незамедлительно начать функциональное лечение.
Вопрос № 601   Марина - - 09.10.2005 г. (12:23)
Срасибо за ответ, доктор (Вопрос № 639). Но все же я не совсем поняла: может ли муж лечиться гепоном от кандидоза? И еще, применение гепона под язык проводится с какой целью? Если говорить о дисбиозе кишечника, то, исходя из информации на сайте, целесообразно проводить микроклизмы с гепоном №5. А по поводу рецидива... За 4-6 дней до возобновления кандидозных ощущений у меня было сильное пищевое отравление с температурой и прочими радостями. Видимо, причина там. И еще, после того как я сдам все указанные Вами анализы, мне надо проводить орошения или только иммуномакс и гепон внутрь (кстати, это называется per os)? Бдагодарю за ответ.
Ответ 09.10.2005 г. (12:42)
Гепон в виде микроклизм применяется при дисбиозе кишечника с выраженными симптомами раздражения кишечника (так называемый синдром раздраженного кишечника). В Вашем случае достаточно принимать гепон внутрь, но перед проглатыванием подержать раствор во рту в течение 2 минут. Во рту происходит его всасывание и, наряду с лечением дисбиоза кишечника, произойдет некоторое повышение обшей иммунной реактивности Вашего организма. Общего иммуностимулирующего действия гепона недостаточно, поэтому предлагаю провести еше 3 инъекции иммуномакса.

Относительно мужа, опишите проявления кандидоза у него, возможно, я что-то посоветую.

Прошу относиться к моим рекомендациям, как к советам, а не назначениям лечащего врача. Я - не Ваш лечащий врач и не могу быть им заочно.
Вопрос № 599   Марина - - 08.10.2005 г. (22:04) v
Доктор, подскажите, от чего зависит выбор количества орошений гепоном (3 или 5) при лечении молочницы? Год назад лечилась гепоном успешно, сейчас рецидив, но гепон не помогает. Я в отчаянии, т.к. классическое антимикотическое лечение мне давно не помогает. Исходя из Вашей практики, были ли случаи, когда гепон в такой ситуации не вылечивал кандидоз? Обязательно ли спринцеваться перед применением гепона (после спринцевания появляется чувсво сухости, которое дает дискомфорт). Помимо всего прочего, я заразила кандидозом мужа. Возможно ли лечить гепоном его? И возможно ли развитие резистентности кандидозной инфекции к гепону? Может ли она как-то мутировать при неоднократном применении гепона? Несколоко раз сдавала ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму, анализы чистые, но молочница... В мазке на флору, кроме молочницы, ничего нет. Флора палочковая, эпителий умеренный, лейкоциты в разных точках от 1 до 5. Благодарю за ответ.
Ответ 09.10.2005 г. (00:54)
Резистентность к повторному применению гепона никем доселе не описана, в моей практике и практике моих коллег тоже не встречалась.
Заразить мужа кандидой Вы не могли - это крайне маловероятное предположение. Дело в том, что кандида - это обычный обитатель наших слизистых оболочек. Следовательно, она есть всегда и у всех, и заражаться ею нет никакой нужды. Кандидоз - это ненормально усиленное размножение кандид на слизистой оболочке и, как следствие, возникновение воспаления этой оболочки. Такое поведение кандид связано с нарушением защитных свойств наших границ, в данном случае, слизистой оболочки. Причины ослабления защиты бывают самые разные. Что послужило причиной кандидоза в Вашем случае год назад и сейчас, я не знаю, но это и есть наиболее значимый вопрос. Поняв причину, можно более эффективно с нею бороться.

Почему гепон помог в прошлый раз и эффект сохранялся год, а теперь не помогает? Дело не в кандиде, а в состоянии Вашего организма. Ищите различия и причины этих различий в Вашем состоянии тогда и сейчас. Вообще-то это следует делать Вам вместе с Вашим лечащим врачом.

В любом случае не отчаивайтесь. Думаю, проблему удастся преодолеть. Однако необходимо разобраться в причинах. Ощущения при кандидозе неприятные, но это не самая страшная болезнь, не стоит угнетать свой иммунитет серьезными переживаниями. Они делу не помогут, но могут ослабить Вашу сопротивляемость инфекциям.

То, что у Вас нет других инфекций - это очень хорошо. И все же рекомендую дополнительно сделать следующие анализы:
1).Бактериологический посев материала из влагалища и цервикса на бактерии и грибы с определением чувствительности.
2). Микроскопия мазков из влагалища и цервикса с описанием количества эпителиальных клеток, лейкоцитов, псевдомицеллиев кандид, диплококков, гонококков, трихомонад, клчевых клеток, кокковых и палочковых форм бактерий.
3). Анализ крови и мочи на сахар.
4). Анализ кала на дисбактериоз с указанием количества кандид и псевдомицеллиев кандид.

Если спринцевания вызывают ощущение сухости, их стоит прекратить на время (на 2-3 недели). Какими растворами Вы проводите спринцевания?
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 586   Елена - Горняк - 29.09.2005 г. (11:37) v
У моего ребенка врожденная цитомегаловирусная инфекция, прошли курс лечения, врач сказала, что анализы в норме. Но на шее появился воспаленный лимфоузел, нам сказали, что это остатки инфекции и со временем это пройдет. Посоветуйте что делать, может как то это можно вылечить и не ждать времени. Заранее спасибо.
Ответ 04.10.2005 г. (00:02)
Хотелось бы помочь, но на расстоянии этого сделать нельзя.
Воспаленный лимфоузел,общая инфекция, история болезни от рождения и до настоящего времени, ранее проведенное лечение и его эффективность, динамика многих анализов, объективное исследование ребенка врачом, который бы взялся помочь.... - многое необходимо проанализировать врачу при непосредственном контакте с ребенком и его родителями, и при полном доступе к модицинской документации, чтобы после всего этого что-нибудь рекомендовать. К сожалению, это невозможно сделать по интернету.
Вопрос № 582   Ира - Ереван - 25.09.2005 г. (22:34) v
Здравствуйте ИммаФарма

Вы мне уже один раз помогли, я Вам писала насчет мужа. Вы нам назначили только Иммуномакс.
Кратко напомню в чем была проблема. У моего мужа на лице (губе,около рта,носа) появились какие-то непонятные образования. Сперва врачи думали, что это герпес, мазали всякие мази Зовиракс, принимали также таблетки Зовиракс, но не помогло, потом сказали, что это папилломавирусная инфекция на лице.
По вашему совету мы заказали из Москвы Иммуномакс и Гепон (перевезли сохраняя нужную температуру).
Теперь хотим узнать более подробно как их применять.
Я знаю, что надо делать 6 в/м иньекций по 200 ЕД один раз в день.
Но сперва наверное надо удалить на лице эти папилломы потом только на следующий день начать иньекции. Как их надо делать 6 дней ежедновно или с перерывом вот так - на 1,2,3, 8, 9,10 дни?
А эти 6 иньекций помогут или надо еще 6, если надо еще скажите через какое время надо повторить или может надо сразу сделать?
И последний вопрос как надо сочетать вместе Иммуномакс и Гепон. Мазать мазь вместе с иньекциями или потом? Гепон мазать или пить?
А может у меня тоже есть эта инфекция, но пока не проявляется? Может мне тоже что-нибудь надо пить?

Пожалуста помогите.

Заранее благодарю.
Ответ 26.09.2005 г. (23:39)
Удаление кондилом необходимо. Одновременно или сразу после первого сеанса удаления начните инъекции иммуномакса (по 200 ед внутримышечно через день, всего - 6 инъекций). Через 4-6 недель повторно посетите врача, который удалял кондиломы. Если появились новые кондиломы(они могли подрасти из мелких, ранее невидимых образований), их надо удалить. После первых 6 инъекций иммуномакса сделайте еще 3 инъекции 1 раз в месяц.
Вряд ли я рекомендовал Вам гепон для лечения кондилом, вызванных папилломавирусом. Но если гепон уже приобретен, пусть Ваш супруг принимает его внутрь, предварительно подержав раствор гепона во рту в течение 3-4 минут. Прием гепона проводите 3 дня подряд, начав в день первого удаления кондилом. Гепон ускорит заживление повреждений, нанесенных при удалении, а также повысит противовирусный иммунитет.

Если у Вас нет проявлений инфекции, лечиться Вам не надо. Однако, избегайте прямого и опосредованного заражения в течение периода лечения Вашего супруга, вплоть до его полного избавления от кондилом. Для полного спокойствия можете сделать 3 инъекции иммуномакса (1 раз в неделю) для повышения Вашей устойчивости к любым инфекциям, включая вирус папилломы человека.

Лечение должно помочь Вашему мужу, если диагноз установлен правильно.
Желаю удачи.
Вопрос № 568   Наташа - - 17.09.2005 г. (10:40) v
Здравствуйте!
У меня нашли кальценаты селезенки. Подскажите что это такое и как их лечить.
Ответ 27.09.2005 г. (00:28)
С "кальцинатами селезенки" не приходилось встречаться. Возможно - это последствия какой-то инфекции. Иногда хронический очаг инфекции фиброзируется или кальцинируется.

Расспросите подробнее того врача, кто установил диагноз.
Вопрос № 563   Татьяна - - 15.09.2005 г. (16:24) v
Здравствуйте!
У моей мамы язва 12-перстной кишки, которая обостряется каждый год весной и осенью на протяжении уже 15 лет (маме 51 год). Разные источники по медицине расходятся во мнениях что же такое язва желудка и как ее лечить. Возникает она на нервной почве или вследствие неправильного питания или же это инфекция?
Посоветуйте пожалуйста чем можно вылечить язву.

Так же хотела поблагодарить за ответ на вопрос № 600. Но там было написано:"Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес."
Но на мой адрес не пришел никакой ключ.
Спасибо.
Ответ 15.09.2005 г. (22:58)
Здравствуйте, Татьяна!

Очень трогательно, что Вы заботитесь о своей маме. Я постараюсь Вам помочь.

Современная медицина успешно лечит язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки. Посмотрите, пожалуйста, сайт www.gepon.ru, раздел Гепон > Публикации > Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки

Вашему вниманию предстанут следующие статьи, которые доступны в виде PDF-файлов:

Иммуномодулятор Гепон у больных пожилого возраста с эрозивно-язвенными поражениями гастродуоденальной зоны.
Лазебник Л.Б., Звенигородская Л.А., Атауллаханов Р.И., Пичугин А.В., Чикунова Б.З., Фирсакова В.Ю.
Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии, Москва, ГНЦ - Институт иммунологии МЗ РФ, Москва.— Русский медицинский журнал, 2004, том 12, №23[223], c.1349-1352.

Результаты применения иммуномодулятора Гепон у больных пожилого возраста с эрозивно-язвенными поражениями гастродуоденальной зоны.
Звенигородская Л.А., Атауллаханов Р.И., Фирсакова В.Ю., Чикунова Б.З.
Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии, Институт вирусологии, Москва, Россия.— Terra Medica, 2004, №4, c.20-21.

Применение иммуномодулятора Гепон в лечении эрозивно-язвенных поражений гастродуоденальной зоны.
Лазебник Л.Б., Звенигородская Л.А., Фирсакова В.Ю., Пичугин А.В., Атауллаханов Р.И. ЦНИИ Гастроэнтерологии, Москва; Институт иммунологии МЗ РФ, Москва. — Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, 2003, №3, c.17-20.

Если Вы и Ваша мама хотите получить высококвалифицированную помощь в Институте гастроэнтерологии, то я дам Вам координаты профессора Л.А.Звенигородской.

--- Прим. web-мастера. По всей вероятности, Вы указали неверный или недействительный email-адрес. Пожалуйста, проверьте его или пришлите иной по адресу webmaster@gepon.ru. Вам будет выслан ключ. - Webmaster.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 560   Татьяна - Москва - 14.09.2005 г. (12:45) v
Добрый день!
У меня хронический тонзилит и постоянно болит горло. После процедур на аппарате "Тонзилор" болевые ощущения возвращаются уже через месяц. Недавно у меня обнаружили еще и фарингит и так же прописали "Тонзилор", который не дал практически никаких улучшений. Из-за постоянной так называемой простуды, которая у меня по сути практически не проходит, я чувствую слабость, головную боль и держится температура 37,3, а так же горло дает осложнение на сердце. Врач ставит диагноз: "здорова" после "Тонзилора", несмотря на мои возражения. Еще очень мучает неприятный запах изо рта, т. к. в горле постоянно идет восполительный процесс. Пожалуйста, посоветуйте мне как я могу сама поддерживать свое здоровье, т. к. ходить в больницу каждый месяц и выкладывать за "Тонзилор" немалые деньги не вижу смысла. Помогает ли "Гепон" при таких заболеваниях? Может стоит его купить и с этим препаратом уже обратиться к лору, или лечиться самой? Лечится ли вообще хронический тонзилит и фарингит до конца? Я пью иммунал и витамины, но иммунитет все равно подводит. Если есть возможность, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь медицинский центр в ЮАО Москвы с доступными ценами куда я могу обратиться со своей проблемой.
Заранее спасибо.
Ответ 14.09.2005 г. (22:27)
Лечить хронический тонзиллит и фарингит можно интенсивными и регулярными полосканиями.

Проблема может быть решена с помощью регулярного полоскания горла и промывания носовых ходов. Полоскание горла должно быть интенсивным и продолжаться не менее 1 минуты с 3-5-кратной сменой раствора, которым полощете.
Промывание носовых ходов представляет собой втягивание носом раствора из Вашей ладони так, чтобы раствор попал через нос в рот. Первые 2-3 раза процесс промывания носа неприятен, но очень быстро человек к нему привыкает.
Утром и вечером проводите интенсивные промывания носовых ходов и полоскания горла одним из следующих растворов:
- морской водой,
- раствором Тантум Верде,
- 0,01% раствором мирамистина
- раствором Малавита в воде в соотношении 1:50.
Указанные растворы чередуйте. День - одним раствором, второй день - другим, третий день - третим. Препараты продаются в аптеке без рецепта. Гранулы морской воды для принятия ванн продаются там, где торгуют шампунями и т.п. Растворите в обычной теплой воде столько гранул, чтобы приготовленная вода напоминала по своей солености и горкости морскую воду.
Полоскания и промывания проводите в течение 2-3 недель или дольше. Одновременно нужно провести курс лечения препаратом Гепон. Для этого необходимо закапывать в каждый носовой ход по 3-4 капли раствора гепона. Гепон закапывают 2 раза в день через 30-60 минут после указанных выше промываний. Гепон активирует иммунитет слизистых оболочек носа, глотки, ротовой полости.
Для приготовления раствора гепона используйте 5-миллилитровый одноразовый шприц. Содержимое 1 флакона гепона (0,002 г) растворите в 5 мл кипяченой воды комнатной температуры. Раствор гепона храните прямо в шприце в холодильнике. Шприц без иглы послужит Вам в качестве вполне удобной капельницы.

Перед началом лечения обязательно сходите к стоматологу, вылечите все больные зубы, запломбируйте полости.
После еды тщательно полощите ротовую полость и горло. Утром и вечером перед сном тщательно чистьте зубы (пользуйтесь электромеханической зубной щеткой Braun). Смысл вымывания остатков пищи и тщательной чистки перед сном - лишить микробов пищевого субстрата и, следовательно, предотвратить их размножение.

После проведения 2-3-недельного курса лечения продолжайте тщательно промывать горло указанными выше растворами (морская вода, Тантум Верде, мирамистин, малавит) не реже 2 раз в неделю.

Для повышения общего иммунитета проведите курс инъекций иммуномакса (200 ЕД внутримышечно через день, всего 3 инъекции, затем по 1 инъекции в месяц - еще 3 инъекции).
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 559   Александр - Москва - 13.09.2005 г. (19:02) v
Серьезное ли заболевание молочница, как она проявляется и чем ее лечить?
Был у врача на что он ответил что это не болезнь, а обычные выделения
Ответ 13.09.2005 г. (19:25)
Молочницей называют кандидоз слизистых оболочек. Это - инфекция дрожжеподобными грибами Candida, которые начинают усиленно размножаться вследствие ослабления иммунитета или после подавления бактериальной микрофлоры, например, вследствие приема антибиотиков.
В обычной ситуации на слизистых оболочках паразитируют и грибы, и бактерии, конкурируя друг с другом. Когда антибиотик убивает бактерии, для грибов открывается возможность занять освободившееся пространство. Они и начинают усиленно размножаться, что проявляется появлением белесых или творожистых выделений, а также признаков воспаления слизистой оболочки (покраснение, зуд).

В чем причина молочницы у конкретного пациента и чем ее лечить, определяет лечащий врач.
Вопрос № 556   Катя - Владивосток - 13.09.2005 г. (12:16) v
У меня впч 52 типа, и небольшие кандиломы на половых губах. Врач пролечил меня герпесом II типа и загнал инфекция глубоко, с помощью поднятия иммунитета. Я спросила а как же эрозия шейки матки и кандиломы, она сказала, что подождем как поведет себя организм после месячного курса лечения (циклоферон, амиксин, виферон). Сказала приходить через месяц. Я беспокоюсь, не пойдет ли это на вред? И ведь кандиломы надо удалять? Или я не права? Они же не рассасываются.
Ответ 13.09.2005 г. (19:42)
Не ясно то, что Вы написали: "врач пролечил меня герпесом II типа и загнал инфекцию глубоко"

Если врач лечил герпес, то назначения циклоферон, амиксин, виферон - вполне обычны при лечении этой инфекции. Эти назначения не навредят, но, на мой взгляд, сегодня имеются и более эффективные схемы лечения.

Если необходимо лечить ВПЧ-инфекцию и кондиломы, то наилучший протокол - это инъекции иммуномакса в сочетании с удалением кондилом (смотрите информацию на сайте www.immunomax.ru)
Вопрос № 539   Александр - Севастополь - 06.09.2005 г. (01:21)
Здравствуйте.У меня на основании члена,образовался прыщик.Поле этого вокруг него стали появляться маленкие водянистые пузырьки, которые стали лопаться а на их месте образовались язвочки.Скажите пажалуста,что это за болезнь,как она передается и как ее лечить.Заранее Вам благодарен.
Ответ 06.09.2005 г. (09:49)
Похоже на генитальный герпес, но достоверный диагноз должен установить дерматовенеролог.
Сходите на прием к врачу. Рекомендую обратиться в кожновенерологический диспансер или на кафедру кожных и венерических болезней медицинского института. Как правило, в этих медицинских учреждениях работают опытные и квалифицированные специалисты.
Вопрос № 528   Валя - Краснодар - 31.08.2005 г. (18:08)
Можно ли полностью вылечится от токсаплозмоза ну если не полностью
то хотябы снизить до нормы?
Ответ 31.08.2005 г. (22:08)
Как правило, можно успешно вылечить токсоплазмоз.
Вопрос № 527   Елена - Москва - 31.08.2005 г. (13:17) v
Подскажите пожалуйста, я страдаю уже несколько лет рецидивирующим кандидозом. С моим лечащим врачом мы перепробовали различные методы лечения, но у меня спустя 4 месяца опять рецидив. Хочу попробывать лечение гепоном и у меня такие вопросы:
- достаточно ли для лечения местного применения гепона или нужно еще и внутренне принимать какой либо препарат;
- обычно при лечении другими препаратами врачи рекомендовали принимать препарат и моему партнеру,а как обстоит дело с гепоном, нужно ли моему мужу принимать этот препарат и каким образом?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ 31.08.2005 г. (22:13)
В большинстве случаев (приблизительно у 85% больных) рецидивирующий кандидоз достаточно лечить вагинальными орошениями раствором гепона. О необходимости лечения мужа решение принимает Ваш лечащий врач.
Главный залог успеха в лечении - это опыт и знания Вашего лечащего врача.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 516   Светлана - Воронеж - 24.08.2005 г. (20:02) v
Здравствуйте! У меня уже более трех месяцев держится субфебрильная температура:каждый день с обеда она постепенно повышается до 37-37,2 С(моя нормальная - 36,6), а к вечеру снижается. При этом я чувствую жар, дискомфорт, иногда головную боль.Кроме того, примерно столько же времени слегка увеличены шейные и подчелюстной лимфоузлы. Периодически ощущаю небольшую боль в различных суставах. Общий анализ крови в норме, сдавала кровь на ВИЧ, гепатиты, делала электрокардиаграмму, узи брюшной полости,женских половых органов, проверяла зубы - все нормально. Недавно сдала кровь на токсоплазмоз. Результат положительный, но специалист по этому заболеванию сказала, что все в порядке и лечиться мне не нужно. Врачи отсылают друг к другу. Пожалуйста,выскажите свое мнение и, если можно, посоветуйте, к какому специалисту обратиться !!! Заранее спасиб
Ответ 24.08.2005 г. (23:49)
В большинстве случаев определить причину субфебриллитета весьма непросто, даже при непосредственной работе с больным. Тем более в Вашем случае, находясь на значительном удалении, я вряд ли смогу разгадать загадку, которая не по зубам воронежским специалистам.
И все же, что бы следовало сделать - это обратиться к маммологу (показать молочную железу), к гематологу, фтизиатру, гинекологу. Кроме того, полезно сдать анализ кала на дисбактериоз, а также на кишечную группу инфекций (весь доступный спектр). Шаг за шагом нужно исключать возможные причины субфебрильной температуры.
Если есть возможность, пришлите результаты перечисленных Вами анализов (общий анализ крови, УЗИ, анализы на гепатиты, словом, все, что имеется).
Вопрос № 515   Настя - Ставрополь - 24.08.2005 г. (12:51) v
У меня воспалился лимфаузел в паховой области, температура не повышалась. Была у терапевта сдала кровь и флюрографию - анализы в норме, она отправила к геникологу. Гениколог сказала, что это из-за эпилятора. На мой вопрос чем лечить воспаление, ответила, чтобы я спросила в аптеке. Лечусь троксевазином и камфорным маслом уже неделю. Воспаление не проходит, но и не увеличивается. Подскажите чем можно лечить или к какому специалисту обратиться.
Ответ 24.08.2005 г. (18:58)
Рекомендую побывать у опытного дерматовенеролога в кожновенерологическом диспансере или на кафедре дерматовенерологии медицинского института.
Вопрос № 497   Аня - Тольятти - 17.08.2005 г. (17:55) v
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста!
уже 2 раза лечилась от ураплазмы, 2 раз было повторное заражение. потом выявили гидросальпинг, пролечив капельницами все прошло, но через несколько дней появилась киста желтого тела, положили в больницу на 5 дней и прокололи аппицилин в/м 4 р в день. потом через месяц начал мучать слабое жжение и выделения,решила проверитсья снова на ураплазму и снова нашли (но слабый рост), врач говорит что это из-за того что ампицилином нарушили флору и вообще гормональные нарушения, и сказала подождать з месяца потом сдать анализ другим методом и потом лечить, а пока назначила бифидумбактреин и витамины формула женского здоровья. может или из-за этого снова образоваться ураплазма? (повторное заражение исключено) и следует ли ждать с лечением может лучше сразу начать? но я боюсь уже за свое здоровье,лечилась в январе и мае этого года сильными антибиотиками боюсь посадить печень как лучше сделать?
Ответ 22.08.2005 г. (18:59)
Сильных антибиотиков уже достаточно. Рекомендую провести курс лечения гепоном и иммуномаксом.
Иммуномакс внутримышечно по 200 ЕД через день, на курс лечения - 6 инъекций.
Одновременно проведите орошения влагалища раствором гепона.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 479   Наталья - Москва - 09.08.2005 г. (13:09) v
Здравствуйте.

В Ин Витро мне выдали следующие результаты моих анализов:

HBs Ag -
anti-HBc total +
anti HCV total -
Что это означает? Означает ли это, что я заражена вирусом гепатита В? Я планирую беременность, и для меня это очень важно.
Консультант в центре ничего вразумительногого сказать не смогла, только посоветовала пересдать анализы через неделю. Но ведь если есть антитела и нет вируса, то это острая стадия, и надо срочно лечиться, я не могу ждать неделю!
Никаких симптомов гепатита нет, на УЗИ отклонений в печени не обнаружили.
Пожалуйста, подскажите, что мне делать?
Есть ли у меня шанс родить здорового ребенка?

Спасибо за ваш ответ.
Ответ 09.08.2005 г. (14:09)
Описанные Вами результаты анализов пока не стоит рассматривать, как основание для диагноза - гепатит В.
Рекомендую обратиться в Гепатологический центр на базе 1-й Городской клинической инфекционной больницы (г. Москва, Волоколамское госсе).
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 478   Наталья - Москва - 09.08.2005 г. (13:09) v
Здравствуйте.

В Ин Витро мне выдали следующие результаты моих анализов:

HBs Ag -
anti-HBc total +
anti HCV total -
Что это означает? Означает ли это, что я заражена вирусом гепатита В? Я планирую беременность, и для меня это очень важно.
Консультант в центре ничего вразумительногого сказать не смогла, только посоветовала пересдать анализы через неделю. Но ведь если есть антитела и нет вируса, то это острая стадия, и надо срочно лечиться, я не могу ждать неделю!
Никаких симптомов гепатита нет, на УЗИ отклонений в печени не обнаружили.
Пожалуйста, подскажите, что мне делать?
Есть ли у меня шанс родить здорового ребенка?

Спасибо за ваш ответ.
Ответ 23.08.2005 г. (19:10)
Отвечаю повторно. По каким-то причинам мой ответ к Вам не дошел.

Не огорчайтесь прежде времени. Надежных данных за вирусный гепатит у Вас нет. Имеющийся результат можно считать основанием для повторного, более серьезного обследования. Родить здорового ребенка много шансов, так что не подвергайте себя нервному стрессу, все образуется.

Рекомендую обратиться к опытным профессионалам, в Гепатологический центр при Городской клинической инфекционной больнице №1. Там надежно определят, есть вирусный гепатит или нет, дадут все необходимые рекомендации.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 477   Наталья - Владивосток - 09.08.2005 г. (06:47) v
Здравствуйте! Можно ли 5-ти летнему ребенку без оперативного вмешательства вылечить аденоиды? И какие препараты можно давать чтобы поднять и поддерживать в дальнейшем имунитет? Заранее благодарю за ответ
Ответ 23.08.2005 г. (19:28)
Во многих случаях проблема может быть решена с помощью регулярного полоскания горла и промывания носовых ходов. Полоскание горла должно быть интенсивным и продолжаться не менее 1 минуты с 3-5-кратной сменой раствора, которым полощете.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 470   Анна - РОСТОВ-НА-ДОНУ - 04.08.2005 г. (15:11) v
Могут ли поверхностный гастродуоденит и недостаточность кардии являться причиной хронической крапивницы.Уреазный тест на наличие бакт H.pylori отрицательный .
Ответ 06.08.2005 г. (12:40)
Причиной рецидивирующей крапивницы, если нет аллергических реакций, может являться хроническая инфекция. Так ли это в Вашем случае, какая инфекция и где она локализуется - все это непростые вопросы, и наити ответы на расстоянии не представляется возможным.

Опишите подробнее картину гастродуоденита по данным гастроскопии. Если это эрозивный гастродуоденит, то можно подозревать цитомегаловирусную инфекцию. В моей врачебной практике такое было. Можно вылечить инфекцию и избавиться от гастродуоденита.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 460   александр - москва - 01.08.2005 г. (23:26) v
Воспалился лимфоузел на левой ноге около паха. Сейчас небольшая простуда. Чем можно вылечить?
Ответ 03.08.2005 г. (13:04)
Паховые лимфатические узлы воспаляются, чаще всего, вследствие урогенитальной инфекции. Рекомендую, не откладывая, посетить врача-дерматовенеролога в кожно-венерологическом диспансере. Лечение будет зависеть от того, какая инфекция будет обнаружена. Чем раньше начнется лечение, тем выше его эффективность.
Вопрос № 458   Марина - Москва - 01.08.2005 г. (16:06) v
Здравствуте доктор!
Мой лечащий врач на отдыхе, обратиться , к сожалению , не к кому.
У меня болят почки, есть подозрение , что начинается цистит.
Но лечиться в очередной раз от "вроде цистит" не хочется.В с вое время мой врач сказала, что надо будет сдать мочу...
А какой конкретно анализ мочи надо сдавать в данном случае?Общий, какой то посев и на что?Или может какой то есть еще?
Благодарю за ответ!
Ответ 03.08.2005 г. (13:40)
Позвоните специалисту кафедры урологии Московской медицинской академии им. Сеченова, он определит, какие нужны анализы, а затем - назначит лечение.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 457   филиппова елизавета леонтьевна - санкт-петербург - 01.08.2005 г. (12:16) v
никак не вылечить 3 трофические язвы и постоянно невыносимо щиплет и колет в месте их расположения-перепробовала уже все .была у неск врачей и у кожного и у хирурга.что посоветуете.хотя бы как снять боль.
сегодня 1 августа 2005 г
Ответ 06.08.2005 г. (12:53)
Можно посоветовать 6 инъекций иммуномакса (по 200 ЕД через день) в сочетании с тем общим и местным лечением, которые Вам рекомендовал Ваш лечащий врач.

Желаю скорейшего избавления от трофических язв и других проблем со здоровьем.
Вопрос № 434   Анастасия - Челябинск - 19.07.2005 г. (10:46) v
Что за бользень бульбит и как его вылечить?
Ответ 19.07.2005 г. (19:53)
Бульбит - воспаление луковицы 12-перстной кишки. Лечение зависит от многих факторов и в том числе от причины заболевания.
Вопрос № 432   Наталья П. - РБ, Уфа - 19.07.2005 г. (00:38) v
Здравствуйте доктор, ответьте пожалуйста на вопросы о лечении генитального герпеса препаратами Гепон или Иммуномакс:
1. На основании Вашего личного опыта - действительно ли это наилучшие препараты из имеющихся для лечения ВПГ? (Их стоимость очень высокая - оправдано ли это???)
2. Сколько курсов лечения (например в год) нужно пройти этими препаратами, что бы добиться стойкой ремиссии на 9-10 месяцев? (Рецидивы 2-3 раза в год, с 1996г. Планирую первую беременность, очень боюсь, что рецидивы во время беременности и родов повредят ребенку)
3. Возможно ли вообще добиться такой ремиссии в моем случае? (Кроме всего прочего пью регулярно витамины, не переохлаждаюсь и не перегреваюсь и думаю не сильно подвержена стрессам)
4. И за какое время необходимо пролечиться этими препаратами, до зачатия (опять таки, что бы не было вреда ребенку)???
Заранее благодарна, очень жду ответа.
С уважением,
Наталья П.
Ответ 19.07.2005 г. (20:13)
Здравствуйте, Наталья!

Не в моих правилах рекламировать тот или иной препарат. Из своего многолетнего опыта могу лишь сравнивать лечение рецидивирующего герпеса разными препаратами. В этом сравнении побеждает иммуномакс. При часто рецидивирующем варианте течения генитального герпеса иммуномакс позволяет значительно удлиннить межрецидивный период. Например, у женщин с рецидивами генитального герпеса каждые 2 - 4 недели удается снизить частоту рецидивов в 5 и более раз, удлиннив межрецидивный период до 1 года и более. В медицине нет абсолютных рецептов, у каждого больного свои особенности. Что получится при лечении генитального герпеса у Вас, покажет только реальная практика. Вместе с тем, большая статистика лечения подобных Вашему состояний иммуномаксом и другими препаратами позволяет рекомендовать Вашему лечащему врачу обратить внимание на этот высокоэффективный препарат (см. статью профессора В.П.Буданова на сайте immunomax.ru в разделе публикации).
Вы пишете, что иммуномакс и гепон - очень дорогие препараты. Ваша оценка ошибочна. В частности, стоимость иммуномакса на 1 курс лечения значительно меньше, чем стоимость классических противогерпетических препаратов Зовиракс и Валтрекс. Учтите также, что при недостаточно эффективном лечении вы должны повторно посещать врача, делать повторные анализы, проводить повторные курсы лечения - все это стоит немалых денег. Во много раз эффективнее провести курс лечения, который избавит Вас от рецидивов на продолжительный период времени. Однако, самое дорогое - это Ваше здоровье. Выбирая вариант лечения, Ваш врач и Вы должны руководствоваться, во-первых, соображениями об эффективности и безопасности лечения и, во-вторых, соображениями о стоимости лечения.
Вопрос № 427   Анна - Москва - 18.07.2005 г. (11:52) v
Доктор здравствуйте, подскажите пожалуйста: мне удалили кондиломы (лазером)на шейке матки,(папиломовирус я вылечила) спустя месяц я пришла к врачу и она мне сказала, что теперь в других местах у меня выросли новые (за месяц???) и надо опять удалять, я не хочу подскажите можно ли мне сначала забеременеть и родить а потом их удалить, тем более они не заметны и всю жизнь мне не мешали (мой другой гинеколог из поликлинники даже про них мне никогда ничего не говорил хотя я у него была за неск. до удаления), и еще 1 вопрос можно ли их вылечить как бородавки чистотелом делая спринцевание?
Ответ 19.07.2005 г. (20:35)
Лечить инфекцию вирусом папилломы человеа весьма желательно, особенно при наличии патологических проявлений в шейке матки.
Сказать Вам, кто из Ваших гинекологов правее, я не берусь. Могу лишь порекомендовать заведомо хороших специалистов, если Вам это надо.
Вопрос № 423   катя - киев - 16.07.2005 г. (02:43) v
врожденная цитамегаловирусная инфекция .
4 года длится остиомелит нижней челюсти .
Как лечить , что делать?
проведенно обследование на вирус Эпштейн-Баро

IgM до капсидного антигена EBV *• негативний <5.0 AU/ml
IgG до капсидного антигена EBV позитивний > 170.0 AU/ml
Ответ 19.07.2005 г. (20:58)
Лечение остеомиелита должны проводить хирурги, специализирующиеся на лечении гнойных инфекций. Если можете привезти девочку в Москву, я помогу Вам с выбором хороших специалистов, но это только в сентябре, когда закончится период отпусков.

В любом случае эффективность лечения значительно повысит применение иммуномакса в виде нескольких инъекций, конечно, в комплексе с хирургическими и антибактериальным лечением.
Вопрос № 418   Анна - Москва - 12.07.2005 г. (20:32) v
Здравствуйте! Мучаюсь рецедивирующим циститом уже полгода. Мне сделали ряд анализов на наличие инфекции. По методу ПЦР обнаружили Ureaplasma urealyticum. Также провели исследование микрофлоры урогенетального тракта: маленькое кол-во бифидо и лактобактерий, стафилококки коагулазо-отрицательные, грамм+кокки. Лечение Монуралом и Канефроном не дало результатов. Инфекция получена неполовым путем, в семье этой инфекции нет.
Может ли найденное у меня вызывать проявление цистита или уретрита? Какими препаратами лечить? Заранее спасибо.
P.S. Обратилась к вам в связи с тем, что все возможные финансовые средства уже израсходованы на бесконечные анализы и бесполезные консультации.
Ответ 12.07.2005 г. (21:13)
Попробуйте сделать 6 инъекций иммуномакса (по 200ЕД внутримышечно через день). Затем понаблюдайте 2 месяца. Если цистит будет Вас беспокоить позвоните мне в сентябре.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 415   настя - минск - 09.07.2005 г. (22:25) v
исследование показало наличие ВПГ-Ig G (III) 1:200(слабоположительный. надо ли лечить? излечивается ли? как? и сколько время займет лечение?может ли быть ВПГ причиной молочницы?
спасибо
Ответ 12.07.2005 г. (21:08)
Инфекция ВПГ не может быть причиной молочницы. Уровень IgG-антител к ВПГ, как правило, никак не отражает наличие и активность патологического процесса. Антитела могут быть и у здорового человека.
Нужно ли лечение ВПГ-инфекции, следует определять по клиническим проявлениям (высыпания/эрозии на коже и слизистых, патология шейки матки и др.). В отсутствии патологических проявлений лечение не требуется.
Вопрос № 398   Наталья - Красноярск - 27.06.2005 г. (07:20) v
У меня проблемная и очень жирная кожа(лицо).Анализ крови на иммуный статус показал,что нарушена фагоцитарное звено. Могут ли мои проблемы с кожей быть следствием этого нарушения в иммунитете? За что отвечает фагоцитарное звено?
Еще у меня хронический тонзилит. Как это можно вылечить? Не могу найти хорошего доктора. Спасибо.
Ответ 27.06.2005 г. (20:00)
По поводу хронического тонзиллита рекомендации смотрите в ответе на вопрос №394.

Жирная кожа - проблема, прямо не связанная с ослаблением фагоцитоза. По этому поводу трудно что-либо советовать заочно. Рекомендую обратиться к опытному дерматологу, работающему на кафедре дерматовенерологии Красноярского медицинского института.

Звено фагоцитов защищает нас от инфекций.
Вопрос № 392   Максим - - 24.06.2005 г. (11:50) v
При анализе в КВД, который я сдал для успокоения души, в мазке ничего не нашли, предложили сдать на 10 инфекций.
Нашли микоплазму, трихоманаду, генитальный гурпис, цитомегаловирус.
Единственная возможность заразиться была 5 лен тазад при оральном сексе, всегда занемался сексом в кондоме, но никаких симптомов небыло единственно почти не замтное жжение при мочеиспускании, которое появилось мес 4 назад и то не всегда, а только после тренировки, при этом должны были уже давно приявиться симптомы простатита, но ничего нет.
Вопрос сколько может продлиться лечение и какие его переспективы и последствия для здоровья
Ответ 24.06.2005 г. (21:55)
Обычно лечение продолжается 2-4 недели. Перспективы - разные, от успеха до неудачи. Лечения, эффективного в 100% случаев, не бывает. Часть больных не удается вылечить с первой попытки, приходится проводить вторую или даже третью... Как правило, лечение особой опасности для Вашего здоровья не несет, хотя антибиотики и другие препараты имеют побочные эффекты. Всегда приходится выбирать между вредом, который наносят Вашему здоровью инфекции, и нежелательными побочными эффектами лечения.
Все это - общие рассуждения. Конкретное лечение назначит Ваш лечащий врач. Что он предпочтет, я не знаю. Следовательно, не знаю ни продолжительности, ни эффективности, ни других свойств терапии, которая будет Вам предложена.
Вопрос № 377   Владимир - Челябинск - 15.06.2005 г. (21:47) v
Здравствуйте.
Мне поставили диагноз "Остроконечная кондилома". Честно говоря не сразу заметил так как, самого ни как ничего не беспокоит пока жалобы не начались у супруги, поле собственного осмотра обратился в диспансер к дермантологу, который и установил такой диагноз. Подскажите пожалуйста, как можно их удалить (чем)и какие существуют средства лечения и профилактика. И какова вероятность полного излечения? Насколько это серьёзная болезнь, и как грамотно лечить супругу.
Ответ 15.06.2005 г. (23:38)
Здравствуйте, Владимир!
Посмотрите, пожалуйста мои ответы на вопрос №377. Если останутся вопросы, пишите.
Вопрос № 372   Макс - - 13.06.2005 г. (19:58) v
как лечить кондиломы? спасибо.
Ответ 13.06.2005 г. (22:47)
О лечении кондилом смотрите статьи доктора А.М.Соловьева на сайте immunomax.ru в разделах Публикации или Папиловирусная инфекция.
В принципе, лечение состоит из удаления кондилом (это делает врач-дерматовенеролог, уролог или гинеколог)и инъекций иммуномакса для предотвращения роста новых кондилом.
Удаление может происходить не одномоментно. Иногда требуется посетить врача 2-3 раза в течение 1-1,5 месяцев, потому что мелкие невидимые в начале лечения кондиломы могут подрасти и стать видимыми через 3-5 недель, их тоже нужно удалить. Иммуномакс вводят по 200 ЕД внутримышечно через день, всего 6 инъекций. В некоторых случаях могут быть назначены дополнительные инъекции иммуномакса. Действие иммуномакса состоит в предотвращении рецидивного роста новых кондилом. После правильного профессионального удаления кондилом и после курса инъекций иммуномакса в 98% случаев удается остановить рецидивный рост кондилом.
При лечении папиломавирусной инфекции и кондилом необходимо помнить, что сопутствующие инфекции могут мешать успешному лечению или провоцировать рецидивы ВПЧ-инфекции. Поэтому очень важно провести диагностику наиболее распространенных урогенитальных инфекций и обязательно грамотно их лечить.
В целом, успешное лечение кондилом требует профессиональной работы грамотного и опытного врача, который не только умеет профессионально удалять кондиломы, но и знает, как проводить диагностику и лечение ВПЧ, а также других урогенитальных инфекций.
Не занимайтесь самостоятельным лечением! Обязательно обратитесь к врачу.
Вопрос № 364   Елена - Константиновка Донецкой области - 09.06.2005 г. (02:57) v
У МОЕГО МУЖА ТРОФИЧЕСКАЯ ЯЗВА ЛЕВОЙ НОГИ.РАНА НЕ ЗАТЯГИВАЕТСЯ УЖЕ ПОЧТИ ГОД. КАК И ЧЕМ ЛЕЧИТЬ?
Ответ 09.06.2005 г. (22:29)
Нужно обратиться к специалистам. Обычно этим занимаются хирурги-флебологи, то есть те, кто лечит болезни вен. Однако, не только плохие вены могут быть причиной трофических язв. Одна из распространенных причин - сахарный диабет, точнее, диабетическая ангиопатия, то есть заболевание сосудов у больных сахарным диабетом. В случае "диабетической стопы" нужна помощь хирурга и эндокринолога.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 360   Denis - Irkutsk - 07.06.2005 г. (15:40) v
Доктор я спрасил что со мной а не куда мне обращаться я знаю что это вич а что это именно мне бы хотелось знать я вчера вам задал вопрос с этого же ящика прошу вас мне ответить поточнее пожалуйста!
Ответ 07.06.2005 г. (21:57)
При всем моем желании Вам помочь, я не могу определить по электронной почте, какая у Вас инфекция. Для этого нужны специальные анализы, и прежде всего РВ или RPR.

По Вашему описанию на ВИЧ это не похоже. Язвы на гениталиях, а вслед за ними и увеличение лимфатических узлов может возникать при самых разных половых инфекциях. Чем раньше Вы обратитесь к специалистам, тем больше шансов вылечить инфекцию без осложнений.
Вопрос № 345   Максим - Москва - 30.05.2005 г. (17:29) v
Здравствуйте! После обследования в одной из центров у меня обнаружили следующие заболевания: Ureaplasma (U.Parvum); Ureaplasma Species; gardnerella Vaginalis; Подскажите пожалуйста какими препаратами мне все это вылечить... Заранее спасибо.
Ответ 30.05.2005 г. (18:55)
Здравствуйте, Максим!
Назначить лечение не трудно, но нельзя этого делать заочно. Кроме результатов анализов, Ваш лечащий врач должен знать многое о Вас, Ваших заболеваниях, об особенностях Вашего организма, о Вашей половой жизни. Кроме медикаментозного лечения, врач может назначить Вам местное лечение и процедуры, контрольные исследования после лечения, даст рекомендации, что можно и чего нельзя на будущее.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 324   Светлана - Обнинск - 24.05.2005 г. (21:24) v
Здравствуйте, доктор! Извините за беспокойство, но я опять в отчаянии.
Впервые появились высыпания нв половых губах, пошла к врачу - поставили диагноз генитальный герпес в октябре 2004 года. Естественно испытала жуткое отчаяние и депрессию. Местный дерматовенеролог прописала Ацикловир таблетки 10 дней, мазь Ацикловир и иммунал. И сказала, что с этим живут тысячи людей и это все нормально, не нервничать(год был действительно очень трудный), есть больше фруктов, отдыхать, вылечить зубы. Эффекта особо не было - как только проходили одни высыпания, появлялись другие. Начались проблемы в семье, с мужем испортились отношения. Пошла к другому врачу - назначили Неовир 5 инъекций и тот же Ацикловир. Высыпания продолжались. Затем проколола Полиоксидоний - 10 инъекций, Валтрекс в течение 10 дней, аутогемотерапия, инъекции интерферона, витамины, иглоукалывание. Местно - Эпиген интим спрей. Где-то в начале декабря высыпания прекратились. Через 2 месяца рекомендовали проколоть герпетическую вакцину, но потом почему-то выясниилось, что отзывы о ней не совсем положительные, что все равно будет герпес, и есть побочные эффекты. Вроде бы все было нормально. Но сейчас все повторилось. В начале появился герпес на лобке, затем на гениталиях и опять та же картина - один проходит, другой высыпает. Пошла на прием к инфекционисту - она прописала Иммуномакс 6 инъекций и гепон и опять же таблетки Ацикловир. Но про ваши препараты и дозировки читала по бумажке. Скажите пожалуйста, как надо дальше лечиться, стоит ли принимать иммуномакс, как использовать гепон (врач рекомендовала смешивать с кремом),не опасно ли такое активное вмешивание в иммунную систему. Как часто надо повторять курс в течение года, можно ли вообще добиться устранения рецидивов на несколько лет. Что Вы можете сказать об Эпиген спрее, Виусиде (основан на той же глицирризированной кислоте) и какую профилактику и как часто надо проводить в связи с этой болезнью и что с чем эффективнее сочетать. А также в некоторых Ваших ответах Вы рекомендуете использовать лето для витаминизации организма - что это значит? Какой образ жизни вести (мы раньше ходили в походы, катклись на лыжах, но это всегда было связано сриском простуды, а теперь говорят нельзя переохлаждаться) Может быть вы порекомендуете обратиться к кому-нибудь. У нас в городе нет иммунолога.Извините за такое многословие, но я опять в отчаянии. Помогите пожалуйста.
С уважением и надеждой,
Светлана
Ответ 24.05.2005 г. (22:48)
Не отчаивайтесь, велика вероятность, что Вам можно помочь, по крайней мере, уменьшить проявления генитального герпеса, сделать более продолжительными периоды ремиссии (между обострениями).
Последние назначения (иммуномакс и гепон)- это наиболее эффективное лечение герпеса из того, что сегодня известно. Однако, учитывая, что Вы уже применили массу различных препаратов, я бы рекомендовал выждать 3 месяца и не проводить никакого лечения. В это летнее время можно хорошо отдохнуть, витаминизироваться (есть в изобилии зелень, овощи, фрукты, ягоды), поплавать, позаниматься спортом умеренной интенсивности (пешие прогулки по несколько километров самое то, плавание, но не в холодной воде).
Через 3 месяца напишите мне, я организую развернутое исследование Вашего иммунного статуса и, учитывая результаты исследования, назначу Вам лечение. Для проведения исследования и моей консультации Вам придется приехать в Москву. Лечение будете проводить по месту жительства.
Еще раз хочу подчеркнуть, не поддавайтесь панике, не отчаивайтесь. Надо настроиться на планомерную методичную "работу" с целью укрепить Вашу противовирусную защиту и подавить размножение вируса. Период выжидания (3 мес) не воспринимайте, как период бездействия.
Этот перерыв необходим, потому что наслоение одного лечения на второе, третье и четвертое не даст хороших результатов. Надо выждать, как следует разобраться и провести эффективное лечение. Ожидание не будет пассивным, если Вы всерьез отнесетесь к моим рекомендациям на лето.
И последнее, успокойтесь, нервный стресс - плохой союзник, а точнее, провокатор ослабления иммунитета. Внушите себе, что с этой неприятностью (генитальным герпесом) удастся как-то справиться. Нельзя отчаиваться и поддаваться эмоциям. Настройтесь на рациональную "работу" в интересах выздоровления.
Вопрос № 322   Виктория - Санкт-Петербург - 23.05.2005 г. (22:49) v
У меня обнаружили эрозию шейки матки и Вирус папиломы человека. Сделали биопсию. Скоро будет готов ответ. Врач, который делал биопсию,сказал, что лечить нужно будет скорее всего лазером. Возможно ли это лечение у нерожавших и насколько это болезненно? Какие еще есть способы лечения?
Ответ 24.05.2005 г. (18:46)
Способов лечения эрозии достаточно много. Степень болезненности процедуры зависит не только от процедуры, но и от индивидуальной чувствительности. Как правило, лечение лазером проходит без особых ощущений болезненности.
Лечение нерожавших в принципе возможно, но в конкретном случае только лечащий врач может принять решение, учитывая размеры и локализацию эрозии, а также другие индивидуальные особенности Вашего организма.
Вопрос № 298   Анна - Краснодар - 13.05.2005 г. (18:26)
Здраствуйте я Вам вчера писала по поводу идеопатической гиперпролактиномии (вопрос №298 от 12.05) Вы попросили ответить на некоторые Ваши вопросы. Так вот, я делала турецкое седло в данный момент у меня результатов, но я его показывала эндокринологу и гинекологу они говорят что все хорошо ни каких отклонений нет. Беременности родов не было, предохраняюсь на протяжении 3 лет прерывным половым актом, никаких серьезных заболеваний и травм не было. я принимала Бромэргон, но на него у меня появляется реакция в виде болей в груди, до лечения меня ничего не беспокоила. Я пришла к врачу-гинекологу молочницей, она мне назначила флюкостат, я пропила флюкостат (14 таблеток), через некоторое время у меня опять появились выделения я пропила дифлюкан и снова появилась молочница, врач сказала сдать гормоны я сдала и оказалось что пролактин равен 600 и ставили мостапатию от чего в общем-то я и начала пить бромэргон. Его я пропила 1 месяц и начались боли в груди перестала его пить и Узи показала что мастопатии нет. Менструация началась примерно в 12-14 лет. длительность 5 дней, болезненные первый день, обильность-средняя. Около 7 лет назад занималась гандболом, сейчас не занимаюсь ни каким спортом. Рост 1м 74см, 70кг работаю в бухгалтерии, т е подвижность низкая, иногда могу быть слегка нервозной ну я думаю примерно так же как и все. Примерно месяца 3 назад бросила курить. Пролактин первый раз сдала в декабре. Задержки месячных обычно не бывает, максимум 1 день. Половой партнер первый и один. Спасибо большое что обратили на меня внимание буду ждать ответ.
Ответ 14.05.2005 г. (08:35)
Исследование турецкого седла патологии не выявило, до лечения бромэргоном никаких симптомов гиперпролактинемии тоже не было, месячные - регулярные. Все это позволяет мне рекомендовать следующее. Не спешите принимать какие-либо препараты для нормализации уровня пролактина. Прежде, чем лечить гиперпролактинемию, стоит перепроверить еще раз анализ на пролактин (обратитесь в лучшую лабораторию города, но не раньше, чем через 1-2 мес В этот период не принимайте лекарств, потому что некоторые препараты могут вызвать повышение пролактина).

Я навел справки о лечении гиперпролактинемии. СЗнающие люди сообщили, что лечение проводят препаратами бромкриптин или достинекс, подбирая самую минимальную дозу, которая позволяет удерживать уровень пролактина в допустимых пределах, дает клинический эффект (например, восстанавливает месячные, устраняет болезненное увеличение молочных желез).

Я информирую Вас о названии препаратов на всякий случай. Очень надеюсь, что Вам их не придется принимать. Обязательно перепроверьте пролактин через 1-2 мес, не спешите принимать эти лекарства. После повторного анализа, если Вы будете абсолютно уверены, что уровень пролактина высок и лечение необходимо, идите к хорошему эндокринологу, самолечением не занимайтесь.

Молочницу попробуйте лечить местными орошениями раствором гепона.Методика лечения описана в моем ответе на вопрос №193.
С беременностью не спешите. Вы молоды, еще успеете. В ближайшее полугодие попытайтесь разобраться с пролактином и молочницей.
Бросили курить - это очень хорошо как для Вас, так и для будущего ребенка. Верните в Вашу жизнь физкультуру для здоровья (аэробика, танец, легкий бег, плавание...), следите за правильностью и разнообразием питания, вовремя отдыхайте, не подвергайте себя нервным стрессам. Ведите здоровый образ жизни и наслаждайтесь жизнью, не забывая о здоровье.
Вопрос № 292   Надежда - Москва - 12.05.2005 г. (17:21) v
Здраствуйте!!!Подскажите пожалуйста что такое аутоимунный геппатит?И как его лечить?
Заранее благодарю
Ответ 12.05.2005 г. (18:30)
Здравствуйте, Надежда!
Под диагнозом "аутоиммунный гепатит" подразумевают воспаление печени (гепатит), которое происходит в результате реакции Вашего иммунитета на ткань Вашей печени (реакции против своих тканей называют аутоиммунными).
В большинстве случаев диагноз "аутоиммунный гепатит" оказывается инфекционным гепатитом, поэтому необходимо внимательно разобраться в имеющихся у Вас результатах исследований.
Напишите мне подробно о том, как и когда началось заболевание, как проявлялось, как проявляется теперь, какие исследования и в каких медицинских учреждениях делали, результаты исследований, кто из докторов и в каком учреждении решил, что у Вас "аутоиммунный гепатит". Напишите также все о любых недугах и болезнях, которые у Вас были и есть. Обязательно отразите все, что касается "женских" вопросов. Немного опишите свою конституцию, образ жизни, род занятий. Вкратце - семейное положение.
Вопрос № 287   Яна - СПб - 10.05.2005 г. (13:19) v
Есть ли принципиальные отличия Гепона от Иммуномакса для лечения молочницы, бактериальных инфекций, вызывающих цистит и воспаление влагалища? Достаточно ли лечиться только гепоном, не принимая антибактериальные лекарства, при не сильных обострениях цистита?
Ответ 10.05.2005 г. (18:14)
Цистит и молочницу можно лечить с помощью местных орошений раствором гепона. Антибактериальных средств при этом можно не применять. Это - общее правило, оно не включает в себя каких-то особенностей Вашего заболевания и Вашего организма.

Мне не известны сообщения о лечении молочницы с помощью иммуномакса. Иммуномакс - мощный активатор иммунитета, значительно повышает иммунную защиту от различных бактериальных и вирусных инфекций.

Что касается "воспаления влагалища", здесь мало пользы действовать вслепую. Нужна дополнительная информация, в частности, симптомы - характер выделений, боли, жжение, зуд, запах, покраснение и отек внешних гениталий, высыпания или эрозии, если бывают, любые другие симптомы, кроме того, сведения о давности заболевания, если рецидивирует, то с какой частотой и чем провоцируется, а также анализы.
Анализы лучше сдавать в городском или районном кожно-венерологическом диспансере, можно в женской консультации:
1. Мазок из влагалища, цервикса и уретры на микроскопию. Описание результатов микроскопии должно содержать информацию о количестве эпителиальных клеток и лейкоцитов, о наличии диплококков, гонококков, трихомонад, ключевых клеток (гарднереллы), кокков и палочек, псевдомицеллиев кандид.
2. Посев материала из влагалища, уретры и цервикса на бактерии и грибы с определением чувствительности к антибактериальным и антигрибковым препаратам.
3. RW или RPR.
4. Анализ на ВИЧ.
5. Анализ методом ПИФ или ПЦР на наличие хламидий, уреаплазмы и микоплазмы.

Желательно, чтобы Ваш половой партнер сдал материал из уретры и секрет простаты на анализы, соответствующие пп.1,2, а кровь - на анализы в пп. 3,4.5.

После получения дополнительной информации и результатов анализов я попытаюсь дать Вам какие-то рекомендации.
Вопрос № 282   Марина - Новороссийск - 06.05.2005 г. (17:27) v
Здравствуйте, доктор!
Подскажите, возможно ли полное излечение хламидий препаратом ГЕПОН, не используя больше никаких препаратов.
Буду очень признательна. Если нет, то каким препаратом можно быстро и эффективно вылечить хламидии.
Заранее благодарю. С уважением, Марина!
Ответ 06.05.2005 г. (19:18)
Только гепоном от хламидий избавиться, скорее всего, не удастся. Гепон очень хорошо активирует местную защиту слизистой влагалища, эпителия шейки матки, уретры, слизистой мочевого пузыря от различных инфекций. Гепоном можно избавиться от хронического кандидоза, вульвовагинита и других инфекционно-воспалительных процессов. В то же время я не встречал сообщений о лечении хламидийной инфекции только гепоном. Имеются сообщения о сочетании гепона с антибиотиком, в этом случае повышается эффективность лечения хламидийной инфекции.

Из известных мне способов лечения хламидийной урогенитальной инфекции наиболее эффективным является комбинированное лечение иммуномаксом и антибиотиком. Для лечения достаточно трех инъекций иммуномакса по 200 ЕД внутримышечно в комбинации с антибиотиком. В качестве антибиотика можно применять сумамед, доксициклин и другие. Антибиотик, его дозировку и продолжительность применения, а также дополнительные компоненты лечения определяет лечащий врач (дерматовенеролог, уролог, гинеколог).
В качестве примера такого лечения смотрите на сайте www.immunomax.ru раздел <Брошюра> страницу <Хламидийная урогенитальная инфекция>

Предостерегаю Вас от самолечения, обязательно обратитесь к врачу, у каждого пациента много оригинальных особенностей основной болезни, сопутствующих заболеваний, а также уникальных свойств его организма. Все это должен учесть Ваш лечащий врач.

Желаю Вам скорейшего избавления от хламидийных проблем. Однако помните, заразиться можно не только хламидиями, опасайтесь заражения ВИЧ. Так же, как Вы заразились хламидийей, Вы могли заразиться ВИЧ, а это - опасно для Вашей жизни. В современном мире нельзя вступать в половой контакт только под влиянием влечения или других чувств и порывов. Всегда необходимо помнить о смертельной опасности СПИДа, абсолютно необходимо предохраняться с помощью презерватива. Если Вы вступаете в половой контакт без презерватива, это означает, что Вы доверяете свою жизнь Вашему партнеру. Всегда ли Вы настолько в нем уверены? Всегда ли он сам уверен, что не является носителем опасной инфекции, ведь тот же ВИЧ проявляется не сразу, человек может сам не знать об имеющейся у него инфекции. Словом, мой совет - живите полнокровной жизнью, наслаждайтесь любовью, но не ставьте на карту Вашу жизнь ради минут-часов удовольствия. Все то же самое можно получить и без смертельного риска.
Вопрос № 281   Слава - Санкт-Петербург - 05.05.2005 г. (23:21) v
Здравствуйте!
Вопрос следующий. У девушки (27 лет) пониженый имунитет (в детстве слишком много заставляли пить антибиотики).
У нее был цистит. Сейчас ей поставили диагноз "хронический пиелонифрит" и "кандиоз".
Врач посоветовал лечить молочницу "гепоном" (Принятие свечь только усилили молочницу).
1.Действительно ли это очень эффективно?
2.Девушка решила заняться самолечением и приняла Гепон, так как у нее болело горло (прошло), после второго вливания. Спала температура. Можно ли принимать этот препарат без специального назначения врача в подобных случаях? Насколько это может быть ОПАСНО? Насколько это эффективно и оправдано? (препарат очень дорогой).
3.Помогает ли Гепон при алергии (если делать примочки)?
4.Можно ли принимать Гепон просто для поднятия имунитета. Как это делать чтобы добиться результата. (Девушка не больна ни СПИДом ни Гепатитом).
5.Что лучше принимать для поднятия имунитета, Гепон, или Иммуномакс? (или может быть чтонибудь другое).Что более эффективно. Можно ли принимать эти препараты без специального назначения врача (дело в том, что как правило врачи с ними не знакомы).
6. Как поддерживать иммунитет во время приема антибиотиков и антибактериальных препаратов (насколько сильно они влияют на
иммунитет).
7.Время от времени девушке кажется что у нее начинается цистит. Полечиться- анализы нормальные. Уролог говорит что ничего болеть не может- а болит. Проходит еще время, анализы ухудшаются. Есть ли смысл делать впрыскивание Гепона в мочевой пузырь, может ли это помоч?

Заранее благодарен.
Слава.
Ответ 06.05.2005 г. (20:14)
В Вашем письме очень много вопросов. Постараюсь коротко ответить хотя бы на некоторые, шаг за шагом использую фрагменты Вашего письма.

#У девушки (27 лет) пониженый имунитет (в детстве слишком много заставляли пить антибиотики).#
- Кто и как доказал, что у девушки понижен иммунитет?

## У нее был цистит. Сейчас ей поставили диагноз "хронический пиелонифрит" и "кандиоз".
Врач посоветовал лечить молочницу "гепоном" (Принятие свечь только усилили молочницу).##

- Гепон - это один из самых эффективных препаратов для лечения кандидоза. При кандидозе влагалища нужно делать орошения влагалищу, при кандидозе мочевого пузыря - необходимо вводить раствор гепона в мочевой пузырь, это должен делать уролог или гинеколог.
Какие свечи применяла Ваша девушка, ведь свечи с гепоном не выпускаются?

### 1.Действительно ли это очень эффективно?

- Да. Как я уже отметил выше, гепон - это один из самых эффективных препаратов для лечения кандидоза.

#### 2.Девушка решила заняться самолечением и приняла Гепон, так как у нее болело горло (прошло), после второго вливания. Спала температура. Можно ли принимать этот препарат без специального назначения врача в подобных случаях? Насколько это может быть ОПАСНО? Насколько это эффективно и оправдано?####

- Самолечением заниматься не следует, это опасно для здоровья. Гепон помог - это не удивительно, он отлично помогает и в более сложных случаях. Принимать препарат без назначения врача и, вообще, лечиться без назначения врача не следует. К самолечению можно прибегнуть находясь в пустыне, в лесу, в горах, в море, где угодно вдали от врачей и цивилизации, но не в Санкт-Петербурге.
Гепон сам по себе - препарат наредкость безопасный. Опасность не в гепоне, а в болезни, которую нужно правильно распознать и правильно лечить. Повезло Вашей девушке, что не было какого-то опасного заболевания, например, дифтерии. Она же не отличит обычную простуду от начинающейся более опасной инфекции. К чему рисковать здоровьем и жизнью? Не лучше ли проконсультироваться у врача?

##### 3.Помогает ли Гепон при алергии (если делать примочки)? #####

- Да, гепон помогает при аллергическом рините, аллергическом полипозном риносинусите, бронхиальной астме инфекционно-аллергической природы. Во всех указанных случаях только врач может определить, показан ли больному гепон. Если показан, то как его применять и в сочетании с каким лечением.
Какие примочки Вы собрались делать Вашей девушке?!

###### 4.Можно ли принимать Гепон просто для поднятия имунитета.Как это делать чтобы добиться результата. (Девушка не больна ни СПИДом ни Гепатитом).#######

- Только врач-специалист может определить, что у больного понижен иммунитет. И этот же специалист назначит лечение. Просто так "поднимать иммунитет" не рекомендую.

#######5.Что лучше принимать для поднятия имунитета, Гепон, или Иммуномакс? (или может быть чтонибудь другое).Что более эффективно. Можно ли принимать эти препараты без специального назначения врача (дело в том, что как правило врачи с ними не знакомы).#######

В одном случае хорош гепон, в другом - иммуномакс,в третьем - их сочетание, в пятом, шестом и так далее имеется немало других препаратов. Каждому препарату свое место и время. Без врача-специалиста не стоит экспериментировать. Нельзя проводить коррекцию иммунитета любым иммуномодулятором. Для каждого заболевания имеются схемы эффективного лечения. Врачи различных специальностей знают схемы, эффективные для лечения тех заболеваний, которые этим врачам приходится лечить. Под "схемой лечения" подразумеваются препараты, дозировки, кратность применения, продолжительность лечения, комбинирование с другими препаратами и методами лечения, противопоказания и многое другое, что обязан знать врач.
Если врач не знаком с препаратом, значит это не тот врач, либо достоверные сведения об эффективном лечении данной болезни данным препаратом появились недавно и врач еще не успел об этом узнать. В последнем случае предложите врачу заглянуть на соответствующий интернет-сайт или принесите ему распечатку того фрагмента сайта, где аргументированно сообщается об эффективном лечении конкретного заболевания конкретным препаратом. Прогрессивный врач скажет Вам спасибо и возьмет информацию на вооружение.

Как бы то ни было, не занимайтесь самолечением и повышением иммунитета без участия знающего врача. Самостоятельно Вы можете повышать Ваш иммунитет физкультурой, закаливанием, полноценным питанием и освоевременным отдыхом, не ослаблять своего здоровья вредными привычками и т.д.



6. Как поддерживать иммунитет во время приема антибиотиков и антибактериальных препаратов (насколько сильно они влияют на
иммунитет).
Вопрос № 276   Виталий - Петрозаводск - 03.05.2005 г. (23:31)
Здраствуйте! ПОМОГИТЕ!
у меня боли выше пупка при нажатии (острые) и в том же месте иногда сильное сердце биения тоже при нажатии, также растроения стула и иногда тухлый запах при пуканье.
Других симптомов нет.
У меня была пульпидная язва двенацати перстной кишки. Врачи сказали что она зарубцивалась около 5 месяцев назад. В течении Этого времени я не чем не злоупотреблял для ее обострения.
В чем же дела?
Да у меня кожный дерматит и я принимаю КЕТОТИФЕН (врачи сказали принимать около 3-4 месяцев) могло ли это повлиять? и что тогда делать?
Как ее лечить не обращаясь к доктару, и желательно без таблеток?(если это она)
Могу я заниматься спортам (бег, гимнастика)?
Как лучше питаться (в какие часы и что)?
И сон (тоже время, и длительность).
Спасибо!!!!!!!!!
Ответ 06.05.2005 г. (21:19)
Виталий!
Я бы рад Вам помочь, но этого нельзя сделать заочно. К тому же Вы хотите лечиться без доктора и без таблеток.
Насколько я могу определить из Вашего письма, Вам необходимы консультации хирурга (по поводу болей), гастроэнтеролога (язва, вздутие и прочее) и кардиологиа (сердцебиения).

Не откладывайте, идите к названным специалистам и не надейтесь на чудо (без врачей и таблеток).

В дополнение к назначениям врачей Вам действительно стоит подумать о здоровом образе жизни, в котором будет правильное и разнообразное питание, полноценные отдых и сон, гимнастика или какое-то другое активное движение для здоровья. Занятия физкультурой следует начинать после окончания лечения, наращивать нагрузки постепенно, не переусердствовать с нагрузками. Все хорошо в меру.
Вопрос № 274   Анна - Москва - 03.05.2005 г. (17:20) v
Доктор, я готовлюсь к беременности, и мы с мужем решили сдать для этого анализы на скрытые вирусы, у нас обнаружили папиломовирус HPV31/33 и уреоплазмоз, ур-му мы вылечили, теперь предстоит лечение папиломовируса, подскажите стоит ли его лечить, смогу ли я иметь детей, и как это может повлиять на ребенка, огромное спасибо
Ответ 05.05.2005 г. (00:14)
Вирус папилломы человека вреден для Вашего собственного здоровья. Поэтому от ВПЧ-инфекции следует лечиться. Наиболее эффективное лечение - 6 инъекций иммуномакса по 200 ЕД через день. Если имеются кондиломы, их должен удалить специалист. Не всегда удаление можно осуществить в один прием, например, при внутриуретральной локализации кондилом могут понадобиться 2-3 визита к врачу в течение первого месяца лечения. Иммуномакс начинают вводить одновременно с началом удалений кондилом. Задача иммуномакса - предотвратить рецидивный рост новых кондилом.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 272   Владимир - Луганск - 03.05.2005 г. (13:21) v
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как мне купить Иммуномакс без рецепта т.к. я живу в Украине и возможность его купить есть только через родственников? И каков курс лечения остроконечных кандилом! Нашим врачам я не доверяю, их курс лечения ни к чему не привёл (назначался Кандилин). Я просто хочу избавится от кандилом. Заранее спасибо за помощь!
Ответ 03.05.2005 г. (15:53)
Ваши врачи могут быть вполне хорошие специалисты. Проблема состоит в лечении папилломавирусной инфекции. Это вирус, который нарушает рост эпителия, от чего и образуются необычные наросты в виде бородавок или кондилом. Большинство методов и препаратов малоэффективны в отношении этого вируса. Ситуация существенно улучшилась после появления иммуномакса. Теперь с использованием иммуномакса более, чем у 90% больных, удается остановить рецидивный рост кондилом. Через 3 месяца после лечения иммуномаксом вирус папилломы человека не обнаруживается у 2/3 пациентов, у остальной 1/3 больных концентрация вируса существенно снижается.
В России - Москве, Петербурге и во многих других городах - иммуномакс отпускается в аптеках без рецепта. В вашем случае нужно просить кого-нибудь привезти это лекарство из России. Лечить кондиломы самостоятельно трудно, потому что вместе с инъекциями иммуномакса желательно провести удаление кондилом. При большом количестве кондилом или их неудачном расположении (например, в уретральном канале) удаление может происходить не в один, а в 2-3 этапа.
Когда приобретете иммуномакс, отнесите информацию о его эффективности (см соответсвующие статьи в разделе Иммуномакс -> Публикации) дермато-венерологам в региональный Кожно-венерологический диспансер или на Кафедру дермато-венерологии медицинского института. Попросите специалиста провести лечение этим самым современным и наиболее эффективным методом, сочетая инъекции иммуномакса с удалением кондилом. На курс лечения обычно достаточно 6 инъекций иммуномакса по 200 ЕД внутримышечно. В 1 флаконе - содержится 200 ЕД, то есть Вам понадобятся 6 флаконов иммуномакса. Растворяют иммуномакс в 1 мл воды для инъекций непосредственно перед употреблением.
Вопрос № 265   Дима - - 29.04.2005 г. (14:47) v
Скажите если я буду делать орошения интимного места с помощью Гепона, а у меня и на языке белый налёт (значит у меня ещё и брюшной кандидоз, кроме урогенитального). Скажите значит, мне чтобы эффективно лечиться нужно кроме орошения, ещё и принимать гепон в рот. Если да то сколько раз и как часто и можно ли совмешать с орошением.
Ответ 30.04.2005 г. (00:01)
Дмитрий!
Рассуждаете Вы в принципе правильно, но самодиагностикой и самолечением заниматься вредно. Как правило, это усугубляет болезнь.
Ваш врач, а не Вы сами, должен решить, есть ли у Вас дисбактериоз с повышением содержания кандид в содержимом кишечника. Ваш врач, а не Вы сами, должен назначить Вам гепон, определить дозы и методику применения.
Вопрос № 261   Ольга - Владимир - 28.04.2005 г. (11:32)
Здравствуйте!Моей девочке 1,5 мес.Прошли курс лечения от стафилококка бактериофагом,не вылечились.Могу ли я пролечить ребенка Гепоном?Если да,то какая схема?Наш доктор рассказал нам о Гепоне,но она не знает,подходит он новорожденным или нет.Спасибо!
Ответ 28.04.2005 г. (15:59)
Гепон применяют у новорожденных для лечения респираторных инфекций, синдрома Крупа, кишечных инфекций и других заболеваний, но я нигде не встречал сообщений о лечении стафилококковой инфекции.
Применять можно, способ применения должен определить лечащий врач, учитывая локализацию стафилококкового процесса.
Если речь идет о кишечной инфекции, то 1 флакон гепона (0,002 г) с помощью стерильного шприца растворите в 5 мл стерильного физ раствора или стерильной воды для инъекций. Снимите иглу со шприца. Далее используйте шприц, как дозатор. Разовая доза - 1 мл внутрь (в ротик ребенку) за полчаса до кормления. По 1 дозе 1 раз в день ежедневно в течение 5 дней.Шприц с раствором гепона храните 5 дней в холодильнике (носик шприца закрыт пластиковым колпачком, который был надет на иглу). За 1 час до использования шприц с раствором гепона вынимаете из холодильника, чтобы раствор согрелся до комнатной температуры, ребенку даете 1 мл теплого раствора, после чего шприц убираете в холодильник до следующего дня.
Если речь идет о респираторной инфекции, то стерильный раствор гепона (0,002 г в 5 мл) закапывают в носовые ходы по 3-5 капель в каждый носовой ход (шприц без иглы - это удобная капельница). Закапывания повторяют 2-3 раза в день в течение 5-7 дней.

Искренне желаю крепкого здоровья Вам, Ольга, и Вашей девочке.
Вопрос № 260   Алексей - - 28.04.2005 г. (07:04) v
Здравствуйте.
Сначала у меня была гонорея полгода назад, затем педикулез (лобковая вошь)...
Сейчас проблем нет, кроме периодического жжения(так называемая лихорадка) в области губ, лобка, и анала. На ягодицах, уголках губ (и кажется на руке около указательного пальца(не на ладони)), изредка появляются маленькие пузырьки,
так же на половом члене в месте схождения члена и головки тоже есть пузырьки. Подскажите пожалуйста, что это может быть, и как это лечить. Я думаю что это герпес.
Ответ 28.04.2005 г. (10:20)
Ваши предположения о герпесе могут быть правильными. Установить диагноз и лечиться нужно у специалиста.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 249   Ольга - Манчестер - 24.04.2005 г. (20:35) v
Спасибо за сочувствие!Лечилась в клинике "Евромедпрестиж" в Москве. Как думаете, насколько правильно вообще было назначено мне то лечение? Как часто встречаются такие болезни, как у меня? Правда ли, что кондиломы на самом деле встречаются очень редко? Единственный плюс на данный момент - это прекратились выделения и зуд из половых органов, уже месяц как нет, надеюсь на лучшее. Насчет лимфатического узла еще хотела сказать: его не всегда можно прощупать, наткнулась я на него случайно, с другой (правой стороны) сегодня тщательно надавливая тоже обнаружила в том же месте подобный. Может, так и должно быть? Вообще, могут они увеличиваться на фоне приема антибиотиков или на фоне активной формы папилломовирусной инфекции? Или после простуды как остаточное явления? Я уже не знаю что думать. В Москву собираюсь в начале сентября. А вчера вечером сама себе удалила ногтями эти кондиломки и прижгла йодом. Знаю, что заниматься самолечительством нельзя, но я просто уже не могла это терпеть.Можно вообще прижигать йодом или зеленкой? Просто я не могу все оставить как есть, надо же хоть что-то делать, как-то бороться.
Ответ 25.04.2005 г. (21:43)
Смотрите PS в конце письма


Кондиломы и ВПЧ-инфекция встречаются доволно часто. Лечение, которое Вы получили, в принципе правильное, но не самое лучшее из того, что сегодня доступно. Кроме того, на мой взгляд, можно было обойтись меньшим числом препаратов. В то же время, следует помнить, что только непосредственный лечащий врач знает, что и почему он назначает. Комментировать не этично, а главное - бесполезно. Поскольку проведенное лечение не избавило Вас от проблем, рекомендую при очередном визите в Москву пролечиться у тех врачей, кто известен высокой эффективностью лечения папилломавирусной инфекции и кондилом. Ближе к визиту я могу дать рекомендацию.
Самолечение в Вашем случае - это вредная утопия. Успокойтесь и хладнокровно ждите приезда в Москву. Если будет оказия из Москвы в Англию, сообщите мне, снабдим Вас препаратами и рекомендациями на период до сентября.
Кстати, Ваша нервозность, вполне возможно, произрастает от проблем с щитовидной железой.
Будете в Москве, с этим тоже можно будет аккуратно разобраться и помочь. Главное - не ходите по престижным внешне презентабельным клиникам. Лечиться нужно у лучших профессиналов. Благо, в Москве они есть, и есть реальная возможность Вас к ним устроить.
До сентября 4 месяца. Мои рекомендации - своевременный отдых, полноценный сон, снятие нервных стрессов (например, с помощью водных процедур), не комплексуйте по поводу Вашего заболевания, избегайте продолжительного ультрафиолетового облучения (загорайте понемногу и постепенно), следите за полноценностью питания (побольше зелени, не слишком много сладкого и жирного). Не применяйте контрацептивных таблеток, только презерватив. До завершения успешного лечения Ваших генитальных проблем рекомендую секс только с использованием презерватива.

Верю, что все Ваши проблемы будут преодолены.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 248   Ольга - Манчестер - 24.04.2005 г. (15:54) v
Здравствуйте! Месячные с 14 лет, около 6 дней, на 7 практически завершены, неболезненны (за весь период менструаций были болезненны только 3-4 раза, да и то первые 2 дня),беременностей не было. Половая жизнь была с 2-мя партнерами, с одним иногда практиковали прерванным половой акт, с другим всегда предохранялись. Месячные никогда не были регулярными, постоянные отклонения на 3-7 дней, когда путешествую, то и дольше (около 2-х недель). Перед месячными достаточно сильно болит грудь и есть уплотнения, выделений из сосков нет, после наступления месячных грудь приходит в норму. Анализы на половые гормоны сдавала в прошлом году - все в норме. Есть проблемы с щитовидной железой: коллоидная киста, отсасывали, пила какие-то таблетки (не помню, к сожалению, названий), сказали, если еще вырастет, то мне ее азотом (если не ошибаюсь) заморозят, чтобы дальше не росла. Около 2-х лет назад начались первые проблемы по гинекологии: врач обнаружила гарданерелез, сдавала анализы на инфекции, ничего не обнаружено. Пролечилась от гарданерелеза, обнаружилась молочница, отправилась на долечивание, но выделения и зуд продолжались. Пила Дифлюкан, временно происходило облегчение, потом все снова. В январе 2005 года, после того как сильно переболела гриппом, к тому же очень бурно отпразновала Новый Год с друзьями, отравилась водкой, было очень плохо (так не пью), обнаружила у себя что-то наподобие выроста у входа во влагалище. Пошла к гинекологу - та сказала, что это остроконечные кондиломы, во влагалище и на шейке матки не обнаружено (делали кольпоскопию и брали анализ на цитологию, все в норме, только маленькая эрозия, врач сказала, что совсем маленькая, что на фоне лечения может пройти, отложили лечение эрозии до осени). Сдала анализ на инфекции: обнаружены гарданерелез, микоплазма хоминис, уреаплазма, ЦМВ, ВПЧ 6 и в пределах 16-65).
Кондиломы удаляли Солгидроном. На том месте, где удалили, слава Богу, больше не появлялись. Назначили:
Пановир - 3 ампулы через день
Деренат - после Панавира (5 ампул по 1 в день через день)
Секнидазон - 2 г (в первый день лечения)
Макромен - 1 т 3 р в день (10 дней)
Юмидокс - 1 т 2 р в день (10 дней после окончания курса Макроменом)
Комплевит - 1 т 2 р в день
Хилок форт - 40 капель 3 раза в день
Эпиген-энтим -6 раз в день
Хлоргексидин
свечи Гексиген - 2 раза в день
Эссливер Форте - 1 т 2 раза в день
свечи Нео-Пенотран
после них свечи Бефидобактерин
После того, как закончили делать уколы, я сразу же уехала из Москвы, и уже через день обнаружила у себя совсем маленький нарост на половых губах, начались месячные (на несколько дней раньше обычного, хотя обычно они начинаются позже обычного), антибиотики продолжала пить (сразу по 2 таблетки утром), попала под сильный дождь, несколько дней болело горло и кашляла - обнаружила еще несколько кондилом. Они совсем маленькие, меньше, чем те, которые мне удаляли, но их больше.Во время лечения антибиотикоми начались проблемы со стулом (диарея), в последний день приема меня даже вырвало, сейчас, слава Богу, уже лучше. Еще теперь мне кажется, что у меня увеличен лимфатический узел с левой стороны шеи, безболезнен, немного перекатывается, проверяла в других группах мышц - вроде в норме. Я нахожусь в ужасной дипрессии, ничто меня уже не радует, постоянно хочется плакать из-за всего этого. К врачу сходить здесь нет возможности, и я даже не знаю, какие лекарства могу здесь купить, т.к. в их аптеках они о таких не слышали. Спасибо, что выслушали.
Ответ 24.04.2005 г. (19:55)
За подробную информацию спасибо, теперь ситуация гораздо яснее.
Досталось Вам с генитальными проблемами, сочувствую.
У кого и в каком учреждении Вы лечились от кондилом и инфекций?
Когда будете в Москве в следующий раз?
Ни при каких обстоятельствах не отчаивайтесь! Проблемы, которые навалились на Вас, преодолимы. Просто, нужно лечиться у специалистов, которые знают эффективные подходы.
Вопрос № 242   Инкогнито - **** - 22.04.2005 г. (13:48)
Шла морось, говорить было не о чем и не зачем было молчать сердцу, поэтому я шла и плакала. Как сильная женщина никому ни слова о своёй беде не хотелось говорить! Только слёзы пугали прохожих, вернее настораживали…они смотрели на меня, провожали взглядами…Я просто не могла остановить боль. Ну что ж придётся менять свой образ жизни. Просто придётся!
И что самое интересное никто не поймёт меня, если только человек с идентичной проблемой.
Всё это меня угнетало..тут зазвонил сотовый, я:
- Аллё…приветик, Наташ…Да, у меня всё хорошо! Была у инфекциониста…ага…да …всё норм…
Почему-то подруга всегда звонила именно в тот момент когда больше всего мне хотелось найти поддержки!! Понимания и даже жалости. Она как будто чувствовала, что у меня. Но я и ей не сказала.
И зачем? Когда свою ношу нести мне одной.
Осталось только креститься и верить! Я любила верить и до сих пор верю в доброе, хорошее и что всё должно получиться, просто не бывает так, что можно сломаться!! НЕ БЫВАЕТ!
И в последние минуты не признаю поражения. Хочется верить…
«Надежда самообман, но это всё что у нас есть, она ходит по пятам продавая свою честь..»- Дельфин.
Самое главное , что в прошлом нет того, что заставило бы стесняться, жалеть, быть в чем-то виноватой. Я не вела преступную жизнь, не продавала себя, держа только носик к верху я верила в добро наперекор всем, которые говорили добро-зло!! Люди злые. Нет, на пути встречала не таких, а кого встречала пыталась понять. Каждому своё и каждому своя жизнь. Значит так надо.
Вот вопрос есть ли шанс? И стоит ли начинать?! Зачем и для кого? Время. Пока я беременна- значит нужна, пока есть родители значит нужна, пока есть БРАТ- значит нужна!
Стану матерью?????????
ПРОСТО жила будущим, а сегодня живу настоящим.
Почему-то вспомнила о гитаре, жаль что она не рядом сейчас. Она всегда успокаивала, она понимала. Хочется послушать Розенбаума…

Если где-то добро, значит, есть где-то весна
Если есть ещё силы, значит, вера жива
Верьте всё получиться, а доктору низкий поклон за то, что он так же как и я не сдается. До ктор даёт вам поддержку, не сдаваться и вылечиться от всех недуг. А я надеюсь и на его помощь.
Всем хорошего настроения.

Буду под инкогнитом.
Ответ 22.04.2005 г. (20:46)
Правильно! Не сдавайтесь!
Жизнь состоит их более трудных и менее трудных периодов. Верьте, что будут и лучшие времена и никогда не отчаивайтесь. Помните - в Вас скрыты невероятные силы, мобилизуйте их, расходуйте их по-умному, теперь для своего ребенка и себя самой. Да, Вы столкнулись с серьезной психологической, моральной, физиологической проблемой. Но, если взглянуть на это с другой стороны, Вам Богом дарована возможность реально участвовать в продлении рода человеческого. Это главное, для чего мы живем. Нет ничего выше. Мать и дитя - основа жизни на Земле. Все возникает и продолжается только благодаря подвигу матери, которая рождает и растит детей. Без этого не было бы ничего, не было бы и нас с Вами.
Желаю успокоиться, в полной мере ощутить свое высокое предназначение и достойно совершать Подвиг Матери.

Будут проблемы медицинские, обращайтесь. Постараемся помочь.
Вопрос № 234   Людмила - Ростов-на-Дону - 19.04.2005 г. (22:33) v
Подскажите пожайлуста, как лечиться папиломовирус в гинекологии? И проводиться ли лечение партнера? Заранее спасибо!
Ответ 20.04.2005 г. (00:17)
Лечение папилломавирусной инфекции у Вас и Вашего партнера:

1.Удаление кондилом, прижигание эрозий, эктопий и т.п.
2. Инъекции препарата "Иммуномакс", по 200ЕД внутримышечно через день, всего 6 инъекций, начинать инъекции сразу после удаления кондилом.
3. Через 3 недели визит к врачу для удаления вновь появившихся кондилом (это подрастают мелкие, ранее невидивые кондиломки, их тоже надо удалить). При наличии большого числа кондилом или их внутриуретральном расположении, не удобном для удаления, у некоторых пациентов приходится проводить удаление кондилом в 3 этапа.
4. После полного завершения удалений (у кого-то это происходит в один прием, у кого-то в два или три) необходимо подождать в течение 3 месяцев. Только после прошествия этого периода можно оценить эффективность лечения.
По опубликованным данным (см. сайт immunomax.ru раздел Публикации-Статьи) такое лечение
приводит к прекращению рецидивного роста кондилом у 98% больных, а элиминация вируса папилломы человека происходит у 65% больных, у остальных 35% снижается концентрация вируса в пораженных тканях.
Вопрос № 219   Лина - - 14.04.2005 г. (00:49) v
Здравствуйте.У меня сахарный диабет 1-го типа(18 лет),хронический пиелонефрит(4года),последние 3 месяца замучили инфекции:цистит(возбудитель e.coli,пропила три курса антибиотиков-тех,к которым чувствительность при посеве,но эффекта никакого,палочка остаётся);гинекология-посев:альфа гемолитический стрептококк,часто рецидивирующий кандидоз;похоже,симптомы тонзиллита(планирую посещение ЛОРа);синдром хронической усталости,головные боли,раздражительность,проблемы с кишечником(скорее всего от большого колличества антибиотиков).Ни один врач не говорил мне о иммуномодуляторах.Скажите,пожалуйста,можно ли мне при сахарном диабете принимать иммуномодуляторы и какие лучше в моём случае?
Ответ 14.04.2005 г. (10:32)
Здравствуйте!
Применять иммуномодуляторы при сахарном диабете можно. Более того, без активации иммунитета будет очень трудно решать проблему инфекций. Как Вы сами констатируете, разные инфекции обосновались в различных органах и нарушили их функции ( в мочевом пузыре - E.coli, во влагалище - гемолитический стрептококк плюс кандида, в кишечнике - дисбактериоз, в почке - пиелонефрит, тоже вызван какой-то бактерией, в миндалинах - еще какой-то возбудитель тонзиллита).
После трех курсов антибиотиков продолжать надеяться только на антибиотики не приходится. Остается только активировать Вашу собственную защиту от инфекций, чтобы помочь иммунной системе справиться с инфекциями. При этом, не следует полностью отказываться от антибактериальных, антигрибковых, противовирусных средств. Лечение должно быть комплексным.
Я бы начал лечить цистит и выльвовагинит местными орошениями раствором гепона (в мочевой пузырь и во влагалище). Одновременно следует принимать гепон внутрь - это позволит исправить дисбактериоз кишечника и наладить работу кишечника. К местному лечению следует добавить общую активацию Вашего иммунитета - внутримышечные инъекции иммуномакса по 200 ЕД через день N6, затем еще 3 инъекции - 1 раз в месяц.

По поводу тонзиллита рекомендую интенсивные полоскания горла и промывания носа раствором 0,01%мирамистина, Тантум Верде, морксой водой (гранулы продаются - "морская вода для ванн"). Полоскания должны быть интенсивными, проводить их необходимо утром и вечером, ежедневно в течение 1 мес или дольше. В дополнение, обязательно сходите к стоматологу и санируйте очаги инфекции, если они есть. Любой очаг инфекции в ротовой полости (или в ноглотке - например, гайморит, фронтит) вреден сам по себе и будет источником инфекции, от которого то и дело будет воспаляться горло.
Спросите в аптеке "почечный чай" - сбор трав, из которых приготавливают настой (отвар) и пьют для очищения урогенитальных путей. Это будет способствовать лечению пиелонефрита и цистита.
В пищевой рацион рекомендую включить по 100 г тыквы 3-4 раза в неделю, а также молочнокислый продукт перед сном (стакан кефира или простокваши, или ряженки) - эти рекомендации помогут очищать печень, желчные пути и налаживать функцию кишечника.
В течение 2 мес ежедневно принимайте по 1 драже комплекса витаминов и микроэлементов.
Обязательно введите в Вашу жизнь занятия физической культурой. Выберите то, что Вам подходит - пешие прогулки, аэробику, танец, плавание, велосипед. Интенсивность физических нагрузок должна быть небольшой, а продолжительность необходимо довести до 40-60 мин в день. Увеличивайте продолжительность нагрузок постепенно, прибавляя по несколько минут в день. После физкультуры - душ и растирание полотенцем.
Используйте весенне-летний-осенний сезон для поездки к морю. Не жарьтесь под солнцем, но как можно больше поплавайте в морской воде. Чем дольше Вы пробудете у моря, тем крепче будет Ваше здоровье в последующие полгода-год.

Если Вы живете в Москве, я могу порекомендовать Вам уролога, который проведет местное лечение цистита.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 213   Роман - Уфа - 12.04.2005 г. (12:47)
Здравствуйте, уважаемый врач. 6 недель назад лор-врач методом осмотра поставил диагноз: герпетический стоматит (высыпание в центре неба, около зева). Лечение: 5-дневный курс Ацикловира и полоскание растовром фурацилина. Через 7 дней высыпания полностью прошли, но на третий день лечения увеличились шейные (слева) и подчелюстные лимфоузлы. Шейные безболезненны, подчелюстные умеренно болезненны. Обратился в другому лор-врачу (первая ушла в отпуск), который опять-таки методом осмотра диагностировал обострение хронического тонзиллита и назначил Линкомицин (1,2 г. в сутки, 5 дней) и Имудон (3 таблетки в сутки, 7 дней). По окончании курса отмечено улучшение гортани и миндалин, но лимфоузлы остались увеличены. Пошел к д.ю.н. отоларингологу нашего Башкирского МУ. В гортани дали рост Candida Albicans. В общем анализе крови базофилы-1. В суставах и мышцах боли. Особенно болит шейная затылочная мышца. Массаж и прогревание боль снимают. Далее 7 дней орошения Мирамистином, после чего колонии грибов не наблюдаются. Но тут опять (по истечении 6 недель с самого начала заболевания) герпетическое высыпание на небе (справа, около миндалины). Попутно сдавал анализы на RW, ВИЧ, токсоплазму, цитомегаловирус и герпес I/II. ИФА Ig G герпес в день повторного высыпания дал положительный результат (27,8 единиц, норма - до 1). Врач прижег язвочки коллоидным серебром, назначил Циклоферон 1,2,4,6,8 и орошение Мирамистином. Все шесть недель держится слабость (умеренная), лимфоузлы подчелюстные и шейные увеличены, субфебрильная температура 37,0-37,6. К ночи снижается до 36,8.
Вес стабилен (около 88-89 кг).
Герпес раньше был только на губах (не чаще 1 раза в год). Хотя, аналогичное высыпание в гортани было около 7 лет назад.
Замечу еще, что в общем анализе мочи обнаружена слизь в большом умеренно кол-ве, а УЗИ почек показало включения до 3мм, чего не было еще в сентябре 2004. Как раз тогда, в сентябре 2004 я проходил однодневный курс лечения описторхоза Бильтрицидом.

Мои вопросы в следующем:
1. Может ли такое угнетение иммунной системы быть следствием
лечения Бильтрицидом?
2. Насколько адекватное лечение мне назначено, учитывая то, что и я, и врач являемся противниками "залечивания"?
3. Можно ли принимать что-то успокаивающее (Валокордин)?
4. Как мог повлиять на ход лечения резкий отказ от курения в самом начале заболевания (до этого курил без перерывов около 8 лет).
5. Можете ли вы добавить что-то от себя?

Заранее благодарю, Роман.
P.S. Я искренне удивлен тому, как обстоятельно и доброжелательно вы отвечаете на вопросы виртуальных пациентов!
Ответ 12.04.2005 г. (13:45)
Может ли препарат Бильтрицид подавить иммунитет, я не знаю. Однако, общепризнанным является факт, что большинство антигельминтных препаратов очень токсичны.
Из Вашего письма очевидно, что Вы давно страдаете хронической рецидивирующей герпес-вирусной инфекцией. Обострение этой инфекции (высыпания на небе) могут спровоцировать самые разные причины, возможно, даже резкое прекращение курения сработало в качестве такой провокации. Увеличение лимфатических узлов - одно из характерных проявлений герпетической инфекции.
В моей практике мне приходится лечить многих больных, страдающих рецидивирующим герпесом. За долгие годы испробовал самые разные препараты и схемы лечения. Самыми эффективными из существующих сегодня считаю гепон в острой фазе (фаза высыпаний) и иммуномакс - для предотвращения новых обострений.
В вашем случае можно рекомендовать начать лечение препаратом гепон 1 раз в день, ежедневно в течение 4-5 дней (содержимое флакона 0,002 г гепона следует растворить в 5 мл воды, раствор подержать во рту в течение 5 минут, затем проглотить).
После окончания гепона проведите лечение по следующей схеме (иммуномакс+зовиракс+виферон):
Иммуномакс внутримышечные инъекции по 200 ЕД через день, всего 6 инъекций, затем еще 3 инъекции - 1 раз в месяц.
Зовирак по 8 мг/кг веса внутривенно медленно 1-2 раза в день в течение 5 дней. Учитывая массу Вашего тела, на одно внутривенное вливание Вам понадобится 3 флакона зовиракса по 0,25г каждый. Процедуру необходимо проводить в медицинском учреждении, содержимое 3 флаконов (то есть 0,75г) зовиракса растворяют в 100-200 мл стерильного физиологического раствора 0,9% NaCl для внутривенных вливаний. Полученный раствор зовиракса вводят внутривенно капельно в течение 30-40 минут. Внутривенные вливания зовиракса повторяют ежедневно в течение 5 дней, затем продолжают лечение таблетками зовиракса по 0,4г внутрь - 5 раз в сутки в течение 5 дней. Виферон по 500 тыс ед ректальные свечи на ночь ежедневно, всего на курс лечения - 10 свечей.
Лечение иммуномаксом, зовираксом и вифероном проводят одновременно.
Мои рекомендации следует воспринимать как обмен опыта с Вашим лечащим врачом. Иначе говоря, это - рекомендации не больному, а врачу. Если Ваш лечащий врач сочтет их уместными, он их одобрит и применит.
Желаю здоровья.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 212   Арина - Владивосток - 12.04.2005 г. (11:08) v
Уже около 4 мес. постоянное чувство разбитости и усталости,температура 37-37,2.Обнаружили высокие титры антител к вирусу герпеса 1:6400,но высыпаний не было-сказали лечить не надо. Еще иногда ломит мышцы и кости как при простуде, других симптомов нет. Может ли это быть проявлением герпетической инфекции?
Ответ 12.04.2005 г. (13:04)
Синдром хронической усталости и субфебрильная температура могут возникать вследствие самых разных причин. Не сомневаюсь, что Вам поможет лечение, цель которого повысить иммунитет и подавить вирусные инфекции (иммуномакс по 200 ЕД внутримышечно 6-9 инъекций через день, зовиракс по 8 мг/кг веса внутривенно медленно 1-2 раза в день в течение 5 дней, затем зовиракс по 0,4 г в таблетках - 5 раз в сутки в течение 5 дней, виферон по 500 тыс ед ректальные свечи на ночь ежедневно N 10). Однако, я не могу назначить Вам лечение заочно. Вы должны обратиться к опытному и знающему врачу во Владивостоке. Врач Вас опросит, осмотрит, пальпирует и выслушает, изучит выписки из прежних обследований, назначит необходимые анализы и исследования. Только на основании полной информации о Вас и Вашем заболевании врач сможет назначить правильное лечение. Вполне возможно, что это лечение совсем не будет похоже на то, что я предложил выше. Доверьтесь Вашему лечащему врачу.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 210   Александр - Екатеринбург - 11.04.2005 г. (20:03) v
Здравствуйте.
Провел две фазы лечения которые были предложены вами.
На первой фазе вообще ничего не почувствовал (вирусная), после второй - болевые ощущения по утрам прошли, слабость не такой характерной стала (намного меньше), как ранее, но к сожалению полного излечения я не почувствовал - возможно это связанно с тем что курс лечения по определенному ряду инфекций был не продолжительным, возможно потому что болезнь затянута - незнаю (скорее то и другое). Хотел у вас узнать не нашелся ли врач который смог меня принять в Екатеринбурге из ваших знакомых, и какие анализы нужно сдать - точнее кровь на анализ, что бы можно было судить о инфекционном заболевании (может вы подскажите ?), а то не зная точного диагноза можно долго лечиться(хотя вы это лучше меня знаете) (и через какой время). Наверно существуют какие-нибудь анализы, по результатам которых можно сказать с той или иной вероятностью о присутствии инородных микроорганизмом в теле человека.
Хотел бы вам рассказать об еще об одной детали, может быть она поможет вам сделать заочный диагноз (предположение) о той или иной инфекции.
Развитие инфекции происходило из одного участка (с угла затылка). Года два назад было обнаружено что есть поверхностный оттек (оттек на поверности головы) (почему то на снимках МРТ ничего не видно на оболочках). С этого угла по оболочкам стало распространяться инфекция, причем несколькими полосами (от этого угла до темечка и в область глаза, и от этого же угла вдоль уха и тоже заканчивалось на глазе). Короче дурдом какой-то! Важно то что я от оттека избавился (и еще хотел подчернуть что он произошел не от удара , а имеено от инфекции; когда избавлялся от него эта область очень болела) и от полос, но к моему удивлению не от всех симптомов!
Итого - инфекция развивается в оболочках полосами, вызывает оттеки, имеет длительный период развития.
Еще одна загадка есть, которуя я не как не могу объяснить.
У меня правая сторона, как я ранее писал, была поражена, точнее болела сильно, спазмами и моторика нарушена была, но и эти воспаленные полосы тоже были справой стороны оболочек мозга. Известно что правое полушарие отвечает за левую часть тела, а левая, за правую. Как такое возможно? Непонимаю.
Когда я проходил NLS диагностику 3 месяца назад ( я вам писал) - было обнаружено что имеются имеенно справой стороны оболочек головы нарушения (в той области где был оттек и откуда стала распространяться болезнь дальше (правый нижний угол затылка).
Возможно здесь связи нет - инфекция поразила просто правую сторону, а не область мозга (с другой стороны нарушения мышления имеет места и даже сейчас, а раньше еще больше).

Незнаю все очень запутанно и видимо уже нет смысла распутывать.
Дайте пожалуйста свои комментарии!


PS/Когда чувствуешь свою неполноценность, а неполноценность выражается в ограничении интеллектуальных возможностей, который связанны с приобретенной болезнью, ничего не хочется делать и ни к чему не хочеться стремиться. Жизнь превращается в борьбу. В моем случаи борьба идет с невидимым противником и этот противник не я сам, как может показаться на первый взгляд.
Ответ 11.04.2005 г. (21:39)
Здравствуйте, Александр!
Вы правы, в Вашей болезни многое запутано. Разобраться будет трудно даже на месте, в Екатеринбурге. Разновидностей инфекций очень много. При таком необычном заболевании, как у Вас, почти нет шансов точно определить, какой вирус, бактерия, гриб или простейшее вызвало заболевание.
В другом Вы не правы, в том, что с невидимым и очень упорным врагом не стоит продолжать бороться. Бороться за свое здоровье необходимо всем, даже здоровым людям. Без этого очень скоро станешь больным.
Я рад, что после проведенного лечения Вы стали лучше себя чувствовать. Полного выздоровления не произошло, но улучшение означает, что рекомендации правильные.
Хочу отметить два важных обстоятельства.Во-первых, эффект лечения можно будет оценить не раньше, чем через 2-3 месяца после его окончания (болезнь застарелая и восстановление не может произойти быстро, требуется время). Во-вторых, даже частичное улучшение - это благо. Выждав 2-3 месяца, можно будет объективно оценить эффект лечения и тогда решать, стоит ли его повторить для закрепления эффекта или модифицировать. Мне очевидно, что необходимо продолжать бороться за еще большие положительные сдвиги. Настройтесь на продолжительную борьбу и не сдавайтесь! А я буду мысленно желать Вам удачи.
Пока никто из моих знакомых не назвал подходящего для Вас врача. Если кто-то обозначится, я Вам непременно сообщу.
Вопрос № 205   Елена - Спб - 08.04.2005 г. (12:31)
Здравствуйте!
У меня к Вам несколько вопросов, которые касаются ВПЧ и применения ИММУНОМАКСА для его лечения:
1.возможно ли избавиться от вируса при помощи этого препарта, или он воздействует только на внешние проявления?
2.насколько опасен вообще сам вирус? могут ли оказывать его неонкогенные типы влияние на эрозию шейки матки?
3.через какой промежуток времени после лечения ИММУНОМАКСОМ возможно обратиться к иммунологу для проведения репрезентативного исследования иммунного фона?
Заранее спасибо!
Ответ 08.04.2005 г. (19:53)
Здравствуйте!
По данным контролируемых клинических исследований, проведенных в трех клиниках Моквы, лечение урогенитальной ВПЧ-инфекции Иммуномаксом в 95-98% случаев приводит к клиническому излечению (то есть исчезают симптомы заболевания), в 60-65% случаев происходила элиминация вируса. Следовательно, избавиться от вируса удается не всегда. Главная цель лечения - остановить болезнь, вызванную вирусом.
Влияние вируса на шейку матки неблагоприятное. Даже неонкогенные штаммы ВПЧ так же, как и другие инфекции (хламидии, уреаплазмы, стафилококки, кандиды и многие другие), мешают заживлению эрозии шейки матки. Необходимо лечить инфекции, а затем - эрозию.
Для анализа иммунного статуса рекомендую его исследовать до лечения иммуномаксом и через 3-4 месяца после окончания лечения.
Здоровья Вам, Елена!
Вопрос № 202   Наташа - Москва - 04.04.2005 г. (16:39) v
Здравствуйте!У меня в сентябре месяце обнаружили молочницу,папилому вирус человекаи эрозию шейки матки.Против этого вируса мне виписали лечение.Виферон-2,ацикловир в таблетках, тержинан.Кадый раз когда я прихожу к врачу у меня берут мазок, а там всегда много лейкоцитов, от чего это зависит?Мне из-за того что они повышены не делают биопсию шейки матки!Молочницу я уже лечила.Но где-то 2 месяца назад у меня появилось уплотнение в груди,мне сделали узи,направили сдавать кровь на гормоны,я сдала на прогестерон, показало 52,сказали что это слишком хороший анализ на подозрение мастопатии,делала на 21 день цикла.может ли мастопатия появиться от этого вируса???От этого вируса возможно вылечиться поностью?Он находиться в крови?Передается только половым путем?Можно купаться и загорать при эрозии?Заранее списибо!
Ответ 04.04.2005 г. (23:12)
Здравствуйте!
Инфицирование репродуктивных органов вирусом папилломы человека (ВПЧ) происходит при половом контакте или переносе вируса от больного - здоровому каким-либо иным путем (руками, предметами, инструментами и т.п.). Избавиться от ВПЧ удается не всегда. Основная цель при лечении ВПЧ-инфекции - это не элиминация вируса, а прекращение патологических проявлений, вызываемых вирусом.Связь ВПЧ-инфекции и мастопатии не установлена.
Эрозию Вам нужно лечить, особенно учитывая, что она ассоциирована с ВПЧ-инфекцией.
Большое количество лейкоцитов свидетельствует о воспалении. Действительно, при наличии 50-60 или более лейкоцитов в поле зрения (микроскопа) эрозию не лечат. Сначала лечат воспаление, затем - эрозию.
Рекомендую Вам побывать на консультации у двух специалистов - у маммолога, специалиста по заболеваниям молочной железы, а также у специалиста по лечению эрозий.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 201   Ирина - Москва - 04.04.2005 г. (10:49) v
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, как мне поступить?Мы с мужем в течение 5 лет безуспешно пытаемся вылечить микоплазмоз. Последние 2 года анализы были хорошие, я пила Жанин по рекомендации эндокринолога и перед планируемой беременностью сдала анализы-опять микоплазма хоминис! Как быть? Опять антибиотики? Можно ли попытаться вылечиться с помощью иммуномакса и физиотерапии? Заранее спасибо за ответ!
Ответ 04.04.2005 г. (14:13)
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, все, что касается "планируемой беременности".
Вопрос № 189   Татьяна - Москва - 26.03.2005 г. (20:50) v
Лечилась в 20 лет от хламидиоза, микоплазмоза и уреаплазмоза, удаление кандиломы. На сегодняшний день все анализы отрицательные, но есть такие заболевания, дисфункция яичников, аденомиоз (диагноз не уточнен), кандида альбиканс рецедивирующая, есть эширихия коли. Дисбактериоз кишечника, там тоже кандида.
Подскажите пожайлуста, где найти квалифицированного гинеколога и как вылечить кандиду альбиканс. Есть ли смысл делать посев на чувствительность кандиды.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ 28.03.2005 г. (11:47)
Рецидивирующий кандидоз лучше всего лечится гепоном (3-5 орошений полости влагалища раствором гепона). Эффект не абсолютный, но у 85% больных рецидивирующим кандидозом удается достичь избавления от мицеллиев кандид и рецидивирования молочницы. Дисбактериоз кишечника тоже эффективно лечится гепоном, в этом случае гепон принимают внутрь утром натощак в виде раствора 0,002 г гепона в 5-10 мл теплой кипяченой воды.

Метод применения гепона для лечения рецидивирующего кандидоза влагалища:
1 флакон гепона растворите в 5 мл физиологического раствора. В наборе для удобства имеется ампула с физраствором и шприц. Наберите 2 мл физраствора в шприц, иглой проколите резиновую пробку флакона, в котором содержится 0,002 г гепона, введите 2 мл физраствора во флакон. Раствор гепона (2 мл) отберите шприцем из флакона, в этот же шприц доберите физраствора до общего объема 5 мл. Снимите иглу. С помошью шприца без иглы проведите орошение влагалища раствором гепона. Перед процедурой необходимо тщательно подмыться, затем с помощью резиновой груши промыть полость влагалища теплой кипяченой водой, чтобы удалить слизь и выделения. После промывания полости влагалища можно проводить орошение раствором гепона. Процедура проводится в положении лежа на спине. С помощью шприца без иглы струйкой раствора гепона оросите стенки влагалища, как можно глубже. Оставайтесь в положении лежа на спине (скрестив ноги) в течение 5 минут, затем перевернитесь на живот и полежите еще 5 минут. Вторую процедуру оршения влагалища раствором гепона проведите на следующий день или через день. Лечение гепоном можно проводить как в процессе приема других препаратов, так и после завершения лечения другими препаратами. Для полноценного курса лечения гепоном Вам понадобятся 4-5 процедур.
Результат лечения оценивают через 1 месяц после окончания лечения гепоном. Для этого исследуют под микроскопом мазки из влагалища, уретры и цервикса на наличие псевдомицеллиев кандид. Кроме того, об излечении судят по наличию или отсутствию симптомов молочницы - творожистые выделения, зуд и др.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 184   Ира - Одесса Украина - 25.03.2005 г. (21:26) v
Здравствуйте,доктор.(Это продолжение вопроса 125-126).
Наконец-то получили результаты анализов.
Результат бактериалогического и цитологического исследования у меня:
-уретра-Candida albicans,E/coli b-гемолиз, микрофлора-короткие прямые палочки,Candida
- церв.канал-Candida albicans,E.coli b-гемолиз,Staph.epidermidis a-гемолиз,микрофлора-короткие прямые палочки,кокки,Candida
- влагалище- то же самое церв.канал
Посев на трихомонады:не выделен
Результат бакт. и цит. исследования у мужа:
- уретра- Staph.epidermidis b-гемолиз,микрофлора-короткие прямые палочки,кокки
Посев на трихомонады:не выделен
Результат цит. исследования у меня:
КЛЕТОЧНЫЙ состав:
уретра церв.канал влагалище
плоский эпителий 3-5вп/зр 3-5 вп/зр,слизь об. 20-25, слизь
лейкоциты целые 0-1 15-20 35-40,до 50
микрофлора пал.-един. кокки-пал.сплошь кокки-пал.сп
cand ед.в м-ке Zaelo,Сand-ед Zaelo,Сand-ед
Остальные не обнаружены
Клеточные включения и феномены не найдены
Заключение- урогенитальный кандидоз, от которого 3 года не могут вылечить!)
Результат цит. исследования у мужа:
-цилиндр.эпителий-25-30
-плоский эпителий-един. в м-ке
лейкоциты целые-един.
-микрофлора-пал-кокки-един.
Все остальное не обнаружено.
Чувствительность выделенных ассоциаци микроорганизмов к антибиотикам:
У меня У мужа
Рифампицин уст уст
Хиконцил чув уст
Доксициклин чув чув
Ципрофлоксацин чув чув
Нитрофурантоин чув уст
канамицин чув у/уст
Норфлоксацин чув уст
Цефазолин уст уст
Гентамицин у/уст чув
Эритромицин уст уст
Офлоксацин чув чув
Макропен чув уст
Цефтриаксон чув уст
Микожинакс чув у/уст
Фромилид KRKA у/уст уст
Тержинан чув
Нистатин чув
Хлоргексидин чув
Клотримазол уст
Флуконазол уст
Дифлазон уст
Итрал уст
Амписульбин чув
Полижинакс чув у/уст
Лекоклар уст уст
Затрин уст у/уст
Салютаб у/уст чув
Ципротин чув чув
Азимед чув уст
Что Вы посоветуете,доктор? Мой лечащий врач по прежнему говорит,что ничего страшного, это,мол, всего лишь кандидоз.
Я понимаю. что на расстоянии назначать лечение крайне сложно,но я очень на Вас надеюсь.
С уважением Ира
Ответ 27.03.2005 г. (16:54)
Ирина!
Результаты анализов получил, внимательно их просмотрел. Готов сделать назначения. Сообщите, пожалйста, выполняли ли Вы мои рекомендации (см. ответ на вопрос №126). Если выполняли, как за это время изменились выделения, зуд и другие жалобы.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 175   Алла - Москва - 19.03.2005 г. (12:55)
Подскажите пожалуйста как применять Гепон при ВИЧ инфекции и в течении какого времени, если есть миколазменная инфекция+вагинальный дисбактериоз которые никак не хотят лечится уже 2 года
Ответ 19.03.2005 г. (15:23)
Уважаемая Алла!
Я легко мог бы подсказать, как следует применять гепон при ВИЧ и других инфекциях, но это было бы попыткой лечить заочно.
Рекомендую Вам обратиться к специалисту высокой квалификации.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 174   Алла - Москва - 19.03.2005 г. (12:54) v
Подскажите пожалуйста как применять Гепон при ВИЧ инфекции и в течении какого времени, если есть меколазменная инфекция+вагинальный дисбактериоз которые никак не хотят лечится уже 2 года
Ответ 19.03.2005 г. (15:24)
Уважаемая Алла!
Я легко мог бы подсказать, как следует применять гепон при ВИЧ и других инфекциях, но это было бы попыткой лечить заочно.
Рекомендую Вам обратиться к специалисту высокой квалификации.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 167   Варя - Москва - 17.03.2005 г. (13:19) v
Обнаружили ВПГ (герпес) и грибок, и гарднерелла пописали ровамицин, гепон и макропен, я купила всё , но незнаю как как его пер орально принимать, там ампула с физ раствором и порошок, 1 флакон 0,002г , а ниписанно по 10 мг и как?
Хотела начать лечиться а незнаю как? подскажите?
Заранее большое спасибо.
Ответ 17.03.2005 г. (17:02)
Гепон всасывается на слизистых оболочках, поэтому применяется вагинально, ректально, орально. Дозы варьируют в зависимости от задачи и болезни. Уточните, что именно Вам прописал Ваш доктор, тогда мы сможем Вам дать дополнительные рекомендации по технике применения препарата.
Вопрос № 140   Александр - Екатеринбург - 04.03.2005 г. (19:29) v
Здравствуйте.
Я вам очень благодарен за ваши слова, так как никто мне это не говорил, и я рад что вы понимаете боль других людей - это в наше время большая редкость в кругу врачей (по крайней мере тех которых я прошел).
Я пытался лечиться многими средствами - из них выделю вами описанные - лечился антибиотиками около 9 месяцев назад ( но всего 6 дней, так как я незнал что у меня, а антибиотики губительно воздействуют на кишечник), лечился амиксином месяц, но ничего не почувствовал (пол года назад). Больше ни чем не лечился относящимся к антимикробным препаратам.
На счет гнойников на спине - я говорил врачам но они это пропускали мимо ушей. Только когда я был у иммунолога месяц назад, она сказала что это связанно с иммунной системой. Но никаких анализов в этой области мне не делали.
Еще хотел сказать, что врачь психиатр(когда я пришел в воекомат год назад) сказал что я психически больной. Это она определила из того что я вам рассказал. Я им пытался обьяснить что это инфекция какая то вызвала эффектые состояние, но это было бесполезно.
Единственный плюс - я не пошел в армию. Проличившись пол года в стационарной психической болнице (каждое утро ходил к ним) - конечно безрезультатно, я бросил это дело (у меня даже нет заключения от пихиаторов из-за того, что такое заболевание является не типичным - то есть на вопрос что за болень у меня, доктор мне отвечал прямым текстом "Незнаю"! Но так как они мне давали антидепресанты, то наверно вы сами догадаетесь что они имели ввиду).
После, я встречался с другими врачами и они сказали, что в наше время такие приколы часто бывают - незнают причину заболевания - значит псих.
Вот такие дела!
Зарание спасибо вам "за следующее письмо"!
Ответ 06.03.2005 г. (15:19)
Александр, здравствуйте!
Вы не уточнили, какой конкретно антибиотик Вы принимали в течение 6 дней, его дозы кратность.
Лечение, которое я Вам рекомендую, необходимо проводить под контролем врача, живущего в Екатеринбурге. Следовательно, Вам необходимо убедить кого-то из врачей в целесообразности такого лечения.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 139   Александр - Екатеринбург - 04.03.2005 г. (09:51) v
Здравствуйте.
Я не могу рассказать с чего началась болезнь, так как она началась очень давно. Я ходил по больницам в течении 4 лет (с 2001года) , но безрезультатно. Врачи поставили множество диагнозов, из которых не один не подтвердился.
Болезнь прогрессировала а лечения соответствующего небыло предложено. Главным образом влияние ее распространялось на мозговую деятельность - точнее воспалительные процессы оболочек мозга (врач вертебролог подтвердил). Эти воспалительные процессы влияли на моторику - вся правая сторона (рука и нога) жутко болела и слабела (я ходил хромая -как бы проваливался на эту сторону), а также сформировалась какая то полоса в оболочках, которая шла от затылка до глаза (жутко болела, и читать я не мог так как глаз болел ). Все обследования различного рода я прошел, но ничего небыло найдено, поэтому никто меня не собирался лечить.
Также меня беспокоила жуткая слабость такая что я спал почти весь день (с утра не мог встать как из комы выхожу)- как в бреду.
Мыслительный процесс нарушен - все это было года 2 (2003 год) назад на пике! Потом я стал лечиться противоспалительными средствами - антиоксидантами самостоятельно (тодикамп принимал наружно и внутрь), так как никто не брался. Полоса исчезла, глаз перестал болеть, перестал хромать на правую сторону и боль мышечная тоже с этой стороны пропала (но иногда появляется и хромота и боль, но потом проходит за несколько дней).
Сейчас же мое состояния я могу описать так: с утра не могу встать, жуткая слабость, разбитось, все тело часто болит, но потом к полудню проходит;иногда боли справа бывают и небольшая храмота появляется; нарушение мышления мучает тоже (мешает работать).
Симтомы относительно герпеса - я не знаю что это такое, единственно могу сказать что у меня вся спина в гнойниках, иногда появляется и на лице, на голове и т.д. Притом кол-во этих гнойников было больше намного когда моя болезнь была на пике.

Иммунограмму я прошел неделю назад, раньше меня не направляли. Хламидии обнаружили месяц назад - брали мазки (сказали что счетки у них из Германии и поэтому эффективность высока). Также я прошел диагностику NLS, из которой первоначально обнаружили воспалительные процессы в мочеполовой систему, слабый иммунный ответ, синдром Рейтера (?), внутречерепная гипертензия (у меня часто бывает внутречерепное высокое давление (из-за инфекции)подтверждено другими методами исследования, вегето-сосудистая дистония (также подтверждено другими методами исследования ранее)). Прошел потом иммунолога, которые также подтвердил слабый иммунный ответ (какой то прибор с помощью которого что то измеряют в области вилочковой железы)и т.д. по мелочи.
Я уже 4 года не могу выспаться нормально!
Лет 6 назад(1998-2000) были симтомы хламидиоза, но тогда я даже не знал что это такое. Была резь в мочеполовой системе, правда несколько дней, боли в суставах, ногах (в области таза) и спине (в области поясницы - ходил к доктору, так как думал с почками проблемы, но это не подтвердилось). И все эти симтомы проявлялись под осень - в пасмурные дожливые дни. Также бывали дни, когда я весь день спал, так как мучала жуткая слабость - врачи не могли это объяснить (поначалу это состояние преследовало меня в дожливый день).
После ( 4 года назад 2001 год февраль) я переболел какой то болезнью - 40 градусов температура (3 дня лежал с ней), врач приехал и не смог поставить диагноз, сказал что незнает что это такое и уехал.
1.5 неделя я восстанавливался а потом заметил что начались изменения со стороны мышления. Улучшилось внимание , память, мышления и т.д.
Примерно через пол года это состояние стало сопровождаться со слабостью особенно на работе (и чем дальше, тем больше слабость), а потом обратные процесс пошел со стороны мышления - нарушение (как будто нет мыслей в голове). Такое часто бывает, когда один орган поражается, то смежный с ним начинает работать интенсивно, а потом поражается и последний орган (интенсивность резко спадает ниже норм).
Дальше нет смысла продолжать рассказ. Возможно он вам покажется запутанным и не правдоподобным, но к сожалению это все правда.

Какая то инфекция вялотекущая. Не могли ли хламидии попасть в слизистые оболочки головного мозка? Я видел по телефизору - канал ВВС - ученые утверждают, что причиной некоторых инфарктов являются хламидии. Хламидии распространяются по всему организму и обычно заражают те органы, которые имеют слизистые оболочки.
Помогите чем сможете.
Зарание спасибо за ответ.
Должно быть какое нибудь решение!
Ответ 04.03.2005 г. (16:41)
Александр!
Искренне сожалею, что Вам пришлось многое пережить, вызывают уважение Ваша стойкость и воля. Я рекомендую Вам провести лечение от инфекции, которая не идентифицирована. Возможно, Ваше подозрение относительно хламидий правильное, возможно нет. В отстутсвии точного диагноза можно очень долго перебирать возможные варианты. Я же предлагаю провести лечение против широкого спектра инфекций бактериальных (включая хламидий), вирусных грибковых, протозойных. Подробную схему лечения напишу в следующем письме, но прежде прошу Вас сообщить, лечились ли Вы когда-либо в прошедшие 6 лет антибиотиками, противовирусными, противогрибковыми и какими угодно другими препаратами, кроме тодикампа.
Что касается гнойников на спине и голове, сообщите, показывали ли их когда-либо дерматологу, делали ли бактериологический посев, чтобы определить возбудителя гнойной инфекции.
Вопрос № 138   Александр - Екатеринбург - 03.03.2005 г. (19:53) v
Здравствуйте!
У меня обнаружили хламидии (получены не половым путем).Я сдал иммунограмму и получил следующие результаты:
Параметры Результат Норма
Лейкоциты, 10в9/л 6,4 4,00-8,80
Лимфоциты,% 31,1% 19-37
Лимфоциты, 10в9/л 2,0 1,2-3,0
Т-лимфоциты (РОК),% 61% 66,09-68,51
Т-лимфоциты (РОК),10в9 1,22 1,01-1,21
В-лимфоциты (РОК),% 14% 9,08-7,32
В-лимфоциты (РОК),10в9/л 0,28 0,13-0,15
НСТ спонтанный,% 39% 10-20
НСТ стимулированный,% 36% >50
Индекс стимуляции 0,92 >3
Иммуноглобулины: G, r h 10,8 9,59-10,11
А, r h 1,16 1,77-1,95
М, r h 2,32 0,91-1,09
Титр комплемента (СН 50) ед. 39,87 40-42
ЦИК, ед 27ед <100
Криоглобулины, мм 0 0
С-реактивный белок (С-РП), мг/л 0 0

Заключение: Повышенная величена НСТ и Jgm (иммуноглобулины М) может свидетельствовать о воспалительном процессе. Снижен резерв фигоцитарной активности (нет стимуляции), что приводит к снижению антимикробной защиты.
Дефицит иммуноглобулинов класса А обуславливает снижение местного иммунитета слизистых. Наряду с основными препаратами возможно применение препаратов, стимулирующих местный иммунитет слизистых (ИРС-19) полиоксиданий для стимуляции фигоцитов.
Мне врач иммунолог сказал чтоб я, после того как получу иммунограмму, показал нервопатологу, что и было сделано. Но нервопатолог как я понял вообще ничерта не понимает, она мне сказала что бы я принимал один из препаратов, которые обозначены в заключении. Но ИРС-19 это вообще аэрозоль для повышения иммунитета слизыстых верхних дыхательных путей, а полиоксиданий назначается дозировка только врачом.
Я решил обратиться к иммунологу, но она заболела (работает только по четвергам). Поговорил опять с невропатологом указав на ее ошибку, но безрезультатно.

Скажите пожалуйста что мне делать, к кому обращаться? Не самому же лечиться.
Ответ 03.03.2005 г. (20:46)
Здравствуйте, Александр!
Мы обязательно Вам поможем грамотно подобрать лечение с целью повышения местного и общего иммунитета. По части иммунологического исследования и заключения все понятно. Не ясно, зачем Вам необходима коррекция иммунитета. Опираться только на данные иммунограммы нельзя. Необходимы сведения о болезни. Напишите, что Вас беспокоит. Если есть болезнь, то каковы ее проявления, когда и как она началась, какое лечение Вы получали в прошлом и т.д. Обратите особое внимание на частые простудные заболевания, герпес, повторные проявления любого другого заболевания.
Вы пишете:"Обнаружена хламидия". Уточните, в каком материале, каким методом, какие конкретные результаты исследования?
Напишите подробнее обо все этом.
На основании присланных Вами данных профессиональный иммунолог сделает вывод, необходима ли иммунокоррекция и, если да, то какими препаратами и по какой схеме ее следует проводить.
Ваш Доктор
Вопрос № 135   Наталия - Полтава - 01.03.2005 г. (14:48) v
Излечим-ли хронический вирусный геппатит "В"?
В Украине он не излечим в 2001г. мне вылечили хронический вирусный геппатит "В" в Украине так, что у меня в 2004г. нашли такие анализы в крови
ArHbs выявлен
ArHbe не выявлен
Am HBe выявлен
AmHCV не выявлен
HBcoreG+M положительный
НBIaM слабоположительный
Hb(e)антиген отрицательный.

Украина не знает что это такое но меня ложат в больницу назначают капельницы 5 шт. глюкозы с аскорбиновой кислотой + 5 шт. реополиглюкина и будут колоть в/м Имуннофам российский препарат 10 шт.
Сколько времени я должна принимать имуннофам 3 мес. или всего 10 уколов? Назначте мне пожалуйста нормальное лечение согласно моим анализам. Ск. стоит ваш Гепон и нужен ли он мне. Сколько времени нужно лечиться и надо-ли лечиться вообще? Надо ли применять капельницы. Какие и ск. шт. Лечение должно быть комплексным и каким? Ск. времени лечится хронический вирусный геппатит "В" и есть ли он у меня. Пожалуйста, ответьте очень жду Вашего ответа и лечения. С ув. Наталия Украина. Полтава. Я надеюсь только на Вас.
Ответ 01.03.2005 г. (18:52)
Здравствуйте, Наталия!
От хронического гепатита В полностью вылечиться нельзя. Это - особенность данной инфекции, а не специфика Украины или тех врачей, кто лечил Вас. Задача лечения - подавить размножение вируса и остановить патологический процесс в печени. Задача элиминации вируса из организма не ставится. Поэтому Вам не стоит отчаиваться. Вам необходимо уяснить для себя, что вредно и что полезно при хроническом гепатите В. Например, вредны любые воздействия, которые отравляют печень, в частности, вреден алкоголь. И еще многое другое о правильном питании, отдыхе, нагрузках Вам следует знать, чтобы способствовать Вашему здоровью, а не болезни. Эту информацию Вы получите от врачей. Дополнительно почитайте доступные в интернете материалы для больных гепатитом. При этом ориентируйтесь на советы специалистов и не следуйте рекомендациям дилетантов.
Кроме того, Вам необходим врач-специалист для периодического наблюдения и образения в случае, если возникают тревожащие Вас симптомы.
Комментировать назначенное Вам лечение на расстоянии я не имею права. Только Ваш непосредственный врач может определить, что и как следует делать, чтобы помочь Вашему организму в борьбе с вирусом гепатита В.
Искренне желаю Вам успешного лечения и минимальных потерь от имеющейся инфекции.
Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 132   виктор - г. Омск - 27.02.2005 г. (12:26) v
отцу поставили диагноз атеросклероз синдром Лерица, окклюзия правой бедренной артерии ст.3-4, трофическая язваправой голени. Операцию на артерии делать отказались в виду якобы невозможности на этом ее участке, предложили ампутацию ноги - мы отказались. Пожалуста подскажите метод лечения язвы т.к. мы собираемся основное заболевание всеже лечить каким либо новым методом.
Ответ 27.02.2005 г. (13:31)
Окклюзия (закрытие просвета 3-4 ст) артерии - означает серьезное нарушение крообращения в правой ноге. Конечно, необходимо восстанавливать кровоснабжение. Это - главное. Тем не менее, можно в какой-то мере способствовать заживлению трофической язвы. Пожалуйста, опишите подробнее состояние Вашего отца и проявления его болезни, возраст, сопутствующие заболевания. Обратите внимание на его способность двигать ногой, ходить, наличие чувствительности в области стопы, отечность ноги, ее цвет и т.д. Опишите подробно язву (локализация размеры содержимое кратера язвы, признаки воспаления окружающей ткани), какие методы обработки язвы Вы применяете, чтоб более эффективно.
Получив дополнительные сведения, я обязательно что-нибудь порекомендую.
Вопрос № 124   Ира - Украина - 23.02.2005 г. (18:26) v
Здравствуйте,решила конкретнее задать вопрос.Уже три года не могу вылечиться от урогенитального кандидоза, также имеются микоплазмы(ПЦР-диагностика).Из тех лекарств, что нашла на Вашем сайте в статьях, было перепробовано все, лечилась у трех врачей, но через 1-2 месяца все повторяется(зуд и жжение влагалища,творожистые выделения, а у мужа после полового акта высыпание на головке члена- при этом лечились мы всегда оба).Результат последнего бактериалогического и цитологического исследования уретры, цервикального канала и влагалища:Candida albicans ,Lactobacillus, Str.gr.B(agalactiae),а в цервикальном канале еще и E.coli. Ureaplasma ureal.- обнаружена в уретре.При последнем лечении был назначен метронидазол(мне-в свечах, мужу- в таблетках),10 процедур внутривенного лазера и ультразвук.И опять не помогло.
Пожалуйста, подскажите, как можно вылечиться?
Заранее благодарю.
Ответ 24.02.2005 г. (19:57)
Ирина!
Очевидно, что у Вас имеется хроническая микст-инфекция. Она представлена микоплазмой, уреаплазмой, кандидой, стрептококком и E.coli. Патологический процесс локализуется, по меньшей мере, в цервикальном канале, влагалище, уретре.
Не вполне ясно, какими препаратами Вы лечились. Вы пишете:"Из лекарств, что нашла на Вашем сайте в статьях, было перепробовано все". Уточните, пожалуйста, применяли ли Вы какие-либо иммуномодуляторы, индукторы интерферонов, интерфероны, антибиотики. Укажите конкретные препараты, дозы, продолжительность приема.
Жду уточнений, постараюсь что-то порекомендовать, хотя Ваши проблемы решить на расстоянии будет очень сложно.
Ваш Доктор
Вопрос № 121   Виталий В. - Москва - 22.02.2005 г. (16:23) v
У моей жены во время беременности обнаружили микаплазмоз. Был проведен курс лечения, что без успешно. У меня пожалуй тоже он присутствует, хотя я не проверялся, но некоторые признаки (мелкие прыщи)присутствуют у обоих. Хотел спросить можно ли вылечить ГЕПОНОМ и, что для этого нужно еще?
С уважением Виталий.
Ответ 24.02.2005 г. (21:04)
Мелкие прыщи не характерны для микоплазмоза. Нужны специальные исследования на наличие микоплазмы,уреаплазмы, хламидии, гепеса, мазок на микроскопию (лейкоциты, псевдомицеллии кандид, гонококки, трихомонады, ключевые клетки, кокки и палочки), а также посев на бактерии и грибы. По результатам таких анализов можно с большой вероятностью сказать, есть ли инфекция и какая. Только тогда и можно подобрать адекватное лечение.
Ваш Доктор
Вопрос № 107   Eva - - 14.02.2005 г. (23:15) v
Гарднерелла. У моего партнера ничего не находят, но явно , эту гадость приносит он мне. Я только лечусь. Моя врач посоветовала сделать ему спермограмму. Потому что, остальные анализы ничего не показывают. Якобы - чист. Но я уверена, что это не так.
Что делать? Как уберечься? Чем лечиться мне и моему мужчине? Можно ли лечиться одинаковыми препаратами?
Ответ 14.02.2005 г. (23:45)
Дождитесь результатов исследования спермы Вашего партнера.
Уберечься от генитальных инфекций можно с помощью презерватива. Неразборчивый партнер может заразить Вас не только гарднереллой. Лечиться одниковыми препаратами можно. Чем лечить Вас и Вашего партнера, должен решать Ваш врач, учитывая полную информацию о Вас и Вашей болезни.
Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 93   Юля (вопрос №90) - Москва - 06.02.2005 г. (18:46) v
Уважаемый Доктор!
При ответе на мой вопрос (№ 90) Вы просили меня рассказать Вам краткую историю моей болезни. Заразилась я чуть меньше года Трихомонадой и ВПЧ, трихомонаду я сразу вылечила, а о ВПЧ не знала, т.к. анализ был взят только на 16 и 18 - отриц. А потом начался неприятный зуд. Также у меня эрозия большая, которую я скоро собираюсь прижигать.
Анализов я уже много сдала:
1)анализы на урогенитальные инфекции - ничего не обнаружено, кроме ВПЧ
2)посев на флору - все в норме, только обнаружен 1 организм - Staph.epidermis (скудно). Врач мне назначал лечение антибиотиком Фурадонин + ванночки 10 дней перекисью водорода и мазью Левомиколь. Однако в посеве он все равно обнаружился. Врач сказал, что так как "скудно", то лучше оставить его в покое, чтобы не раздражать флору опять.
3)мазок на флору: эритроциты, гонококк Нейсера, Трихомонада, држжевые клетки - не обнаружено. Лейкоциты в уретре - 1-2, шейка - до 30, вагина - 15.
Эпителий - плоский, немного, микроорганизмы - мелкие, незначительные.
4)общий анализ крови - все показатели в норме.
5)обший анализ мочи:
- кол-во - 2000мл
- прозрачность - неполная
- эпителий - плоский до 5 кл.
- лейкоциты - 0-1;
- эритроциты неизмененные 0-1
измененные не обн.
- бактерии единичны
glu, uro - normal;
pro, bil, bld, ket, nit, leu - NEG
ph - 6.0
S.G. > 1.030
6)анализ на вич сдавала чуть меньше года назад - отриц, после этого было 4 контакта в презервативе.
В данный момент у меня есть небольшие выделения прозрачного цвета, врач говорит, что это от эрозии и неприятный зуд половых губ и рядом с уретрой.
В настоящее время половую жизнь не веду.
Подскажите пожалуйста как наиболее эффективно можно вылечить ВПЧ.
Ответ 07.02.2005 г. (14:42)
Юля!
Спасибо за подробное описание истории болезни и имеющихся анализов. На данный момент у Вас имеются эрозия шейки, эпидермальный стафилококк и ВПЧ. Лейкоциты в цервикальном канале указывают на локализацию инфекции и воспалительного процесса.
Наиболее эффективным лечением ВПЧ является иммуномакс, обычный курс лечения состоит из 6 инъекций по 200 ЕД внутримышечно через день. Желательно удалить имеющиеся кондиломы.В Вашем случае необходимо, не откладывая, пролечить инфекции и прижечь эрозию. Лучше всего, если Вы сходите к знающему врачу (например, к тому, чьи координаты я Вам давал в предыдущем письме).

Желаю успешного лечения.
Ваш Доктор
Если что-то не сложится,пишите. Постараюсь помочь.
Вопрос № 90   Юлия - Москва - 03.02.2005 г. (22:21) v
Здравствуйте! У меня был обнаружен вирус папиломмы. У меня нет кондилом на половых губах похожих на что-то вроде цветной капусты (а если и есть, то их вообще не видно), врач тоже ничего не заметил, отметил только что, есть парочка или три штуки на стенках влагалища, т.е. динамика кондилом не выявлена. Были сделаны анализы на онкоцитологию: "Эндо цитограмма без особенностей". Однако, временами меня беспокоит зуд половых губ. Врач мне сказал, что необходимо повышать иммунитет.
Прошу Вас, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите наиболее эффективное лечение этого вируса.
Ответ 03.02.2005 г. (23:01)
Юля,здравствуйте!
Зуд может возникать вследствие разных причин. Нужны анализы для установления причины в Вашем случае. Если у Вас имеются результаты каких-либо исследований, проведенных в последние 3-4 месяца, пришлите.
(1)микроскопия мазка из влагалища с определением кандид, гарднерелл, трихомонад, (2) посев содержимого влагалища и цервикального канала на бактерии и грибы,(3) анализы на наиболее распространенные урогенитальные инфекции - хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и др.,(4) общий анализ крови,(5) общий анализ мочи, (6)кровь на сахар,(7)РВ, (8)ВИЧ.
Хотя бы кратко изложите историю Вашего заболевания,болезни в прошлом, основные сведения по женской части - месячные, половая жизнь, беременности, роды, как предохраняетесь и др.
Все это может помочь мне в определении возможной причины Ваших сегодняшних проблем. Однако, установить диагноз и лечить заочно нельзя. Лучший способ - обратиться к хорошему врачу.
Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 88   Сергей - Москва - 02.02.2005 г. (20:26) v
Вот уже в течение года страдаю отёками ног в районе голени и ступней. С сентября 2004 появились язвы на голенях, язву на левой голени удалось самостоятельно вылечить, на правой голени в настоящее время имеется язва в размере куриного яйца. Обе голени имеют фиолетовый цвет. Страдаю излишним весом при росте 172 см, вес 150 кг.
Посоветуйте, что делать. Если можете оказать помощь, то сколько будет стоить лечение.
Ответ 02.02.2005 г. (20:39)
Здравствуйте, Сергей!
Проблема Ваша понятна, рекомендую обратиться к специалисту по трофическим язвам нижних конечностей, возникающим в результате нарушения кровоснабжения мягких тканей ног (варикозная болезнь, сахарный диабет и др). Ниже предлагаю на Ваш выбор координаты двух специалистов, можете обратиться от моего имени.
В целом, хотелось бы добавить следующее. Как Вы сами понимаете, главные Ваши проблемы - это избыточный вес и недостаток движения. Эти две проблемы взаимно связаны. Очень рекомендую Вам ограничить потребление калорий после 18:00, следить за регулярной работой кишечника (ходить по большому не реже 1 раза в сутки) и обязательно совершать ежедневные прогулки, постепенно доведя их до 40-60 минут безостановочной хотьбы. Пешие прогулки можно заменить плаванием или танцем.
Искренне желаю Вам победить в Вашей борьбе с самим собой. Если Вы осознаете, что от этой победы зависят Ваше здоровье и жизнь, мобилизуете для победы всю свою волю, то Вы обязательно победите.
Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 80   Ольга - Запорожье - 31.01.2005 г. (18:40)
Добрый вечер! Подскажите пожайлуста,можно ли использовать свечи Бетадин,при обнаружевании вируса полового герпеса и молочницы.
P.S. Герпес обнаружили только в мазке, никаких высыпаний не было. Есть выделения коричневого цвета. Нужно ли лечиться мужу? Заранее спасибо за ответ.
Ответ 31.01.2005 г. (21:01)
Ольга!
Свечи Бетадин направлены против бактерий, поэтому для лечения гепрепеса они бесполезны. Молочницу вызывают не бактерии, а грибы Candida, поэтому от свечей Бетадина молочница только усилится.
Ваш Доктор
Вопрос № 68   Зоряна - Украина - 25.01.2005 г. (14:46) v
Можно лечить Гепоном кандидоз у мальчика (ему 1,5 года)? Если можно, то как? Где можно купить Гепон на Украине?
Ответ 26.01.2005 г. (01:19)
Кандидоз у мальчика лечить можно. Сообщите, какой орган поражен кандидой, и я поясню, как проводить лечение.
На Украине Гепон пока не зарегистрирован. Реальным для Вас остается только попросить кого-нибудь привезти Гепон из России.
Ваш Доктор
Вопрос № 67   Кошюшихина Татьяна - Казань - 25.01.2005 г. (13:58) v
У меня трофическая язва.
Где можно лечиться и как ?
Если можно по - подробней!

В каких клиниках России можно получить квалифицированное лечение ? У меня трофическая язва правой голени, размером 7 на 14 см. - болею 5 лет. Расширение вен. Сколько это будет стоить? Сейчас применяю "Солкосерил" желе рана мокнущая. Сильные боли. Можно ли применять "Гепон" и как? Спасибо заранее за вашу помощь.
Ответ 27.01.2005 г. (11:56)
Квалифицированное лечение трофической язвы можно получить в различных клиниках России. В Москве я могу рекомендовать, по меньшей мере, две хирургические клиники Российского Государственного медицинского университета:

1)клиника профессора Чадаева Алексея Павловича (на базе 4-ой Градской больницы)
2)клиника академика Савельева, флебологический центр - профессор Богачев Вадим Юрьевич (на базе 1-ой Градской больницы).

Лечение лучше не откладывать. Подробности узнаете непосредственно у специалистов указанных клиник.
Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 65   Леся - - 22.01.2005 г. (22:24) v
Здравствуйте.
Даже и не знаю с чего начать.
До 15 лет была здоровым ребенком, мама говорила, что и на больничных со мной не была.
Началось все с простуды и легкого цистита, который затем перерос в хронический, затем через пару месяцев вырезали апендицит- гнойный, шов заново вскрывали, чистили, начало расти "дикое мясо", в больнице пробыла месяц и месяц дома, но еще полгода еле передвигалась. Затем простыла по-женски, в 19 лет оказалось, что не могу забеременить, стала лечиться. Потом случилось что-то нервное, при малейшем волнении начинались спазмы в области горла и частенько доходило до рвоты, а в теле как будто кровь вскипала. Затем простыла от сильного переохлаждения, получила- ринит, мучилась полтора года, закончилось все операцией, после чего, как ослажнения начались ангина и гнойный отит, которых у меня сроду не было. через месяц началась, как поставили диагноз в скорой- почечная колика, направили к урологу, найдя лишь цистит и песочек в почках и назначив лечение он отправил к нервапотологу, тот установил- сосудистую дистонию, защемление нервов, послал к эндокринологу. У гинеколога лечусь с 19 лет, переодически находят какую-нибудь инфекцию, после курса лечения уверяют, что все в порядке и с беременостью все должно получиться. Кололи иммуномодуляторы. От постоянного приема лекарств начал побаливать и желудок, частично перешла на травы и жидкие препараты. Устала от постоянного сидения на лекарствах, все время боюсь заболеть, стала ужастно брезгливой и нервной. Все выше перечисленные болезни переодически дают о себе знать, оссобенно цистит. Все врачи в один голос твердят, что слабенькая- слабый иммунитет. Употребляю БАДы, иммунал, начала заниматься аэробикой, хотела в бассейн, но гинеколог сказал, что могу подцепить все что там будет. Хочу родить ребенка (если раньше говорили : "куда торопишься?", то сейчас и возраст подходящий). Ездила лечиться и в другие города. Устала болеть, обошла многих врачей, потратила кучу денег.
Пожайлуста, подскажите, что делать? Действительно ли дело в иммунитете?
Спасибо!
Ответ 25.01.2005 г. (00:59)
Леся!
Ваш случай не простой, Вы это знаете и без меня. Если Вы живете в Москве, то у меня больше возможностей Вам помочь. Придете на консультацию,попробуем разобраться, что делать дальше.
В целом, не отчаивайтесь. Продолжайте бороться, прежде всего, за собственное здоровье. А беременность, даст Бог, придет, когда окрепнете сами. Ребенка ведь надо не только выносить и родить, но потом еще и вынянчить - для этого Вам необходимо быть крепкой и здоровой. Сейчас думайте о себе, а не о беременности. Вы правильно осознали, что настоящее здоровье придет к Вам не через очередное лечение, а только через Ваши собственные ежедневные оздоровительные усилия. Стали заниматься аэробикой - это отлично (для здоровья необходимо заниматься не реже 3 раз в неделю продолжительностью не менее 40-60 минут без остановки.
До этой продолжительности занятия можно довести постепенно, начав с 10-20 минут, прибавляя по 3-5 минут каждую следующую тренировку. Водные процедуры очень полезны. Душ после тренировки - это как минимум. Постепенно введите смену температур воды в душе (холодная-теплая). Все новое вводите постепенно, в том числе и контрастную разницу температур в душе.

Если Вы живете не в Москве, напишите. Я понимаю, что сейчас Вас бепокоят две проблемы - цистит и частые простудные заболевания. Как проявляется цистит, как часто, чем провоцируется? Какие были последние анализы? Напишите.
Ваш Доктор
Вопрос № 62   Solnishko - Москва - 19.01.2005 г. (13:10) v
У меня обнаружена уреоплазма. И кандиломы, которые, как выяснилось, были у меня с раннего детства. Сейчас я занимаюсь лечением и хочу узнать, каким способом наиболее эффективно удалить кандиломы, если они покрывают собой очень значительную поверхность. Они не беспокоят и не прогрессировали до недавнего времени. Лазер, азот или ток? Стоимость процедур значения не имеет.
Каким препаратом наиболее эффективно лечить кандиломы? Одни врачи говорят Панавир, другие предлагают иные средства.
Какова вероятность рецидива после прохождения курса лечения?
Ответ 20.01.2005 г. (17:22)
На Ваши вопросы относительно наиболее эффективного лечения кондилом Вы можете найти ответы в статьях доктора Соловьева А.М. о лечении папиломавирусной инфекции (см. раздел Публикации на данном сайте).
Кроме того, Вы можете непосредственно обратиться к доктору Соловьеву - он Вам поможет избавиться от кондилом (в его практике рецидивы после лечения встречаются только у 2% больных, то есть лечение очень эффективно).
Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 61   oксана - - 18.01.2005 г. (15:24) v
Уважаемый доктор! Со мной происходит что-то ужасное. Уже почти год я хожу к своему гинекологу и лечу бактериальную инфекцию, в частности стафилокок эпидермис. Сдвигов на улучшение никаких. Я изрядно устала. Обьяснения ситуации толком из него не выбьешь. Всё время новые антибиотики и новые. Нет всему этому конца и края, кроме этого появились боли в прямой кишке и во рту налёты, неприятный запах, отделение слизи с прожилками крови, по ночам бросает в пот,болит что-то в области левой почки, реакция на острую и солёную пищу. Куда бежать и к кому обращаться уже не знаю, везде нужно платить и за приёмы и естественно за лекарства. Извините меня, но я в растерянности, мне очень плохо. Посоветуйте по описанному, что можно сделать и помогают ли имунокорректоры в подобных случаях. Очень надеюсь на понимание и профессиональный совет. Не хочется тратить деньги впустую. Ответьте мне на мой и-майл адрес как можно скорее, очень Вам благодарна за ранее.
Ответ 19.01.2005 г. (00:18)
Здравствуйте, Оксана!
При хронических инфекциях иммуномодуляторы существенно способствуют выздоровлению или уменьшению тяжести (интенсивности) болезни. В то же время только на основании Вашего письма я не могу определить болезнь и, соответственно, сделать какие-то назначения.
Установить диагноз и лечить на расстоянии в большинстве случаев невозможно.
Пришлите более подробную информацию о результатах анализов за последний год (анализ крови, анализ на урогенитальные инфекции, анализ мочи, анализ на ВИЧ и РВ и вообще все, что делали за последний год. Возможно, имея более подробную информацию, я смогу дать какие-нибудь рекомендации.
В целом, несмотря на то, что Вы устали от Вашей болезни и безуспешного лечения, не отчаивайтесь, все как-то утрясется.
Бываете ли Вы в Москве? Здесь я могу помочь в большей степени, чем по Е-mail.
Ваш Доктор
Вопрос № 49   Суслякова Анна - Таганрог - 05.01.2005 г. (15:15) v
Добрый день.
У меня уже месяц держится температура от 36.7 до 37.1 (чаще в середине дня повышается, а к вечеру и с утра 36.8).У меня хронический тонзилит,после очередного обострения (температура 37.5) все это началось. Выписали амоксиклав, пропила - горло перестало болеть,но температура осталась.Через 2 недели начался бронхит, и опять горло заболело.Пропила ципрофлоксацин - все тоже. Чувствовую слабость,особенно после тренировок (я спортсменка). Перестала тренироваться вообще.Хотелось бы узнать, можно ли что-то сделать с помощью иммуномодуляторов.Какие анализы нужно сдать. Как быть с физ.нагрузками (бег и др.)?
Очень хочется поскорее вылечиться, заранее благодарна за совет.
Ответ 05.01.2005 г. (17:13)
Анна!
Ваш случай не уникален. Это - остаточные явления перенесенной инфекции. Обязательно нужно помочь Вашему организму избавиться от остаточной инфекции.
Проведите следующее лечение:
Иммуномакс 200 ЕД внутримышечно через день, всего 6 инъекций. Имудон в таблетках - по 2 таблетки внутрь 4 раза в день в течение 5 дней. Тантум Верде - раствор для полоскания горла. Разводите теплой водой 1:1, полощите горло утром и вечером (непосредственно перед сном).
Приостановите спортивные занятия на ближайшие 2 недели или уменьшите интенсивность каждой тренеровки до 30% от обычного уровня.

Ваш Доктор
Вопрос № 45   Elena - Kuwait City - 03.01.2005 г. (02:12) v
Kakim obrazom virusnaia infektsia vliiaet na VDRL test (analiz krovi RW)..V moiom sluchae - test VDRL positive bolee goda pri otsutstvii venericheskogo zabolevania...povishenni titr IgG v analize na CMV (Tsitamegalovirus)..? V techenii goda prohodila kurs lechenia immunofanom i tsikloferonom..Bespokoit ustoichivi zud v oblasti narujnih polovih organov..Ot zuda primeniala krema Fucicort (po rekomendatsii bracha), a zatem Nizoral i Canesten..Nichego ne pomogaet..Immunnaia sistema v otnositelnom poriadke..Immunologicheskoe obsledovanie pokazalo uvelichenie potentsiala T-helperov pri adekvatnom sootnoshenii drugih populiatsiy limfazitov..Sviazani li vse visheopisannie simptomi s immunnoi sistemoi? S uvajeniem..Elena
Ответ 03.01.2005 г. (16:36)
Уважаемая Елена!
Анализы VDRL (RW) бывают ложноположительными в небольшом проценте случаев. Причины таких ложных реакций не известны. Может ли повлиять на результаты анализов вирусная инфекция? Наверно, может. Я думаю, точного ответа на этот вопрос Вам не даст никто.

Предлагаю проанализировать Ваш случай по объективным критериям. Что есть на самом деле, кроме положительного VDRL? - Устойчивый зуд в области наружных половых органов, не поддающийся лечению препаратами, направленными против кандидоза. А были ли найдены псевдомицеллии кандид в анализах из влагалища? Чем вообще Вы болели в недавнем прошлом? Какие урогенитальные инфекции и воспалительные процессы имели место?
Вы упоминаете повышенный уровень антител к цитомегаловирусу. Исследовали ли урогенитальный материал на наличие CMV?

Чтобы составить обоснованное мнение о Вашем заболевании, необходимы следующие дополнительные сведения:
1. Что послужило поводом для проведения VDRL-теста?
1. Любые эпизоды венерических заболеваний или урогенитальных инфекций у Вас и Вашего полового партнера.
2. Характер выделений из влагалища.
3. Сведения о регулярности и продолжительности месячных, количество беременностей в прошлом, роды, аборты, выкидыши, если были.
4. Имеете ли детей? Укажите возраст детей.
4. Когда начались проблемы, например, появился зуд в области гениталий?
5. Меняется ли интенсивность зуда в фазах цикла?
6. Живете ли Вы половой жизнью в настоящее время (партнер постоянный, разные партнеры)?
7. Какие контрацептивные средства применяете (кондом, таблетки - какие)?
8. Замечали ли Вы сыпь на теле, язвочки на гениталиях или в других местах, увеличение или болезненность лимфатических узлов, выпадение волос?
9. Получали ли лечение от сифилиса? Какое?
10.Любые дополнительные сведения о Ваших болезнях.

Желательны следующие дополнительные анализы:
1.Общий анализ крови
2.Анализ крови и мочи на сахар.
3. Микроскопия мазка из влагалища с описанием количества эпителия, лейкоцитов, микробных палочек и кокков, диплококков, трихомонад, ключевых клеток (гарднерелл), псевдомицеллиев кандид.
4. Микробиологический посев материала из влагалища на бактериальную микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам.
5. Анализ материала из влагалища и цервикального канала на наличие хламидий, микоплазм, уреаплазм, вирусов герпеса простого I и II типов,цитомегаловируса, вируса папилломы человека.
6. Ультразвуковое исследование органов малого таза (матка, трубы, яичники).
7. Весь комплекс исследований на инфекцию Treponema pallidum (реакция Вассермана RW, тест RPR, трепонемные тесты, например, иммобилизация трепонем)

Желательна также консультация гинеколога.

Понимаю, что план исследования, предложенный выше, довольно громоздок. Но все это то, что Вам назначит любой грамотный специалист.
Самое главное, на расстоянии очень трудно поставить диагноз и, тем более, лечить. Вам необходим опытный дерматовенеролог, который Вас осмотрит, опросит, будет наблюдать в динамике.

Напишите мне, если по какой-то причине Вы не можете провести в полном объеме то, что предложено выше. Я дам некоторые заочные рекомендации, котрые будут полезны для Вашего здоровья, но не смогут гарантировать избавления от всех проблем.

Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 44   Наталья - саратов - 23.12.2004 г. (22:41) v
Добрый день! Пишу Вам письмо и честно говоря просто в полном отчаинье! Дело в том что полтора года назад у меня был обнаружен папиломовирус 16, 18 врач-гинеколог сказала что это дело второе и говорила о том что мы будем лечить молочницу и восстанавливать флору во влагалище!Так востанивление продлилось очень долго. Потом она мне предлажила восстановить флору при помощи лазера, после которого я стала себя очень плохо чувствовать(появились боли в низу живота, жжение и дисконфорт) на что врач мне говорила что все идет нормально и я просто капризничаю, приэтом решила удвоить курс, от которого я отказаль т. к. стала чувствовать себя гараздо хуже! И вот два дня назаз я обратилась к другому врачу, которая осматрев меня сказала что срочно нужно взять анализы на онкологию! из карты я потом прочитала что на шейке матки множественные нарывы с четкими очертания ....Скажите пожайлуста насколько вероятно что не леченая папилома привела к раку? и как часто это бывает? я очень переживаю! Пожайлуста ответьте! Как мне действовать?
Ответ 24.12.2004 г. (20:34)
Уважаемая Наталья!
Отчаиваться прежде времени не стоит. Что бы ни оказалось по результатам анализа, Вам необходимы выдержка, рассудительность и терпение. Излишняя эмоциональность и отчаяние только во вред Вашему здоровью, они помешают успешно бороться и папиломавирусом, и с молочницей, и с онкологией, хотя последнее еще надо доказать или отвергнуть.
Как Вам действовать? Прежде всего, дождаться результатов анализов. В зависимости от того, что окажется, лечиться, но обязательно у квалифицированных специалистов в хорошем медицинском учреждении.
После получения результатов решите для себя, устраивают ли Вас те специалисты, которых Вы имеете. Если нет, напишите мне, постараюсь Вам помочь с хорошим специалистом в медицинском учреждении достаточно хорошего уровня.
Ваш Доктор

Не держите обиды на Вашего прежнего гинеколога. Вполне возможно, что Ваша молочница -особо устойчивая к лечению, а лазер ничего не ухудшил, скорее, не повлиял на развитие нарывов, о которых Вы пишете.
Вопрос № 34   Ольга - Москва - 19.12.2004 г. (20:16) v
Здравствуйте! Три года назад переболела односторонним воспалением легких, лежала в больнице, где меня три недели держали на антибиотиках. Иммунитет резко ослаб. В течение этого времени практически не вылезаю из простуд, обострился хронический тонзиллит, горло постоянно в состоянии, "готовом" к болезни. Из горла инфекция сразу же распространяется вниз и в гайморовы пазухи. Ездила в санатории, после процедур какое-то время держусь. Но стоит хоть раз простудиться, как все начинается сначала... Пользовалась "Амиксином", "Иммуналом", "Анафероном", но все это как-то слабо поддерживает, как неподходящие по росту костыли... Хотела посоветоваться относительно применения препарата "Гепон", могу ли я им воспользоваться? Заранее спасибо за отклик.
Ответ 20.01.2005 г. (18:06)
Случай Ваш, Ольга, не простой, хотя и не редкий. Давать рекомендации заочно - не самый лучший способ помочь Вам. Гепон применить можно, но назначения должен сделать врач-профессионал, знающий особенности Вашего организма и болезни не заочно.

Предлагаю полечиться у опытного профессора ЛОР в клинике Российского государственного мединского университета.
Желаю успешного лечения.
Ваш Доктор

P.S. Надеясь на хорошего врача и эффективные лекарства, помните, что самая лучшая основа Вашего здоровья - это здоровый образ жизни (здоровый сон, своевременный отдых, правильное питание и обязательная физкультура. Не спорт, а физическая культура для здоровья. Например, аэробика, танец, плавание, бег трусцой, быстрая хотьба, любое другое активное движение - ежедневно или через день продолжительностью не менее 30-40 минут!)
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 25   Илья - Москва - 05.12.2004 г. (16:31) v
Подозреваю, что страдаю синдромом хронической усталости. Какими инфекциями это может быть вызвано, и какие другие причины могут вызвать этом синдром. Можно ли лечить это заболевание с помощью иммуномодуляторов?

Благодарю.
Ответ 08.12.2004 г. (16:28)
Синдром хронической усталости - это ослабление иммунитета, приведшее к активации различных инфекций, обычно не проявляющихся при здоровом иммунитете, плюс всевозможные клинические проявления усталости. Причины ослабления иммунитета могут быть разные - продолжительные нервные стрессы, истощение вследствие недосыпания, недоедания, перегрузок, тяжелых травм и операций, облучений и т.д. Бывает и так, что какая-то инфекция ослабляет иммунитет. В таком случае очень трудно сказать, что первично. Инфекция прогрессирует и выматывает иммунитет или иммунитет ослаб и поэтому инфекция прогрессирует.

Лечить синдром хронической усталости можно и нужно. Рекомендую следующий вариант:
Иммуномакс 200 ЕД внутримышечно через день, всего - 6 инъекций. Одновременно ректальные свечи Виферон 1 млн единиц(по 1 свече на ночь, через день, всего - 10), а также Зовиракс в таблетках по 0,4 грамма на прием - 5 раз в день в течение 5 дней. Эффект лечения можно оценить не раньше, чем через 1-2 мес после окончания лечения. Полноценный сон, избегание стрессовых ситуаций, прогулки на свежем воздухе по 30-60 мин, легкий душ после прогулки, 1/2 стакана кефира или простокваши - на ночь, включите в рацион по 150-200граммов тыквы в любом виде ежедневно, приготовьте (прокрутите через мясорубку) смесь чернослив+грецкий орех+курага+мед равными частями (принимайте по столовой ложке 3 раза в день). Дополнительные рекомендации - через 2 месяца после окончания указанного лечения.

Желаю расстаться с усталостью.
Ваш Доктор
Вопрос № 11   Марина - - 19.11.2004 г. (19:51)
Здравствуйте уважаемый доктор. У меня к Вам вопрос касательно папиломовируса. У меня обнаружили кандиломы во влагалище и я сдавала анализ на этот вирус, результат 14human papilloma обнаружен, а 16 и 18-нет. Я прошла личение, в том числе, иммуномаксом, удалили кандиломы электроножом. Повторный анализ после лечения на папиллома вирус показал наличие 16-го. Как такое может быть?До лечения его не было. Возможно ли это?
С уважением,
Марина 23г.
Ответ 19.11.2004 г. (19:53)
Здравствуйте, Марина!

Если какого-то вируса не было до лечения, то он не может появиться после лечения. Это – очевидное правило. Следовательно, если у Вас не было вируса папилломы человека (ВПЧ) 16 типа до лечения, то и после лечения его быть не должно. Либо наоборот, он был до лечения и остался, несмотря на лечение. Как Вы понимаете, чудес не бывает.

Точно определить причину странных результатов Ваших анализов нельзя, можно лишь сделать кое-какие предположения:
1. В промежутке между анализами Вы могли повторно заразиться при контакте с половым партнером. Кстати, партнер тоже должен лечиться от ВПЧ. Нельзя забывать, что Вас кто-то заразил. Следовательно, необходимо предотвратить повторное заражение.
2. Лаборатория, сделавшая анализы, допустила ошибку. К сожалению, это бывает нередко.
3. Имевшийся во влагалище ВПЧ 16 типа не попал в исследуемый образец при первом анализе. Представьте, слизистая оболочка влагалища инфицирована вирусом местами, а не сплошь. Поэтому при получении миниатюрного образца слизистой для анализа остается вероятность, что в образец просто не попал вирус 16 типа, хотя в принципе этот вирус был где-то в других отделах влагалища. При повторном исследовании образец слизистой, взятый для анализа, оказался из того участка, в котором содержался ВПЧ 16 типа.

Можно придумать еще какие-то объяснения Вашего странного случая, но пользы от этого мало. С моей точки зрения, Вам следует обращать внимание не на наличие вируса, а на наличие болезни, вызванной вирусом. Если кондиломы продолжают появляться, значит вирус продолжает вредить. Кроме кондилом, ВПЧ может вызывать некоторые процессы в шейке матки (дисплазии и прочее), поэтому хотя бы один раз в год стоит показываться гинекологу.
Если проведенное лечение избавило Вас от кондилом, и гинеколог не видит ничего патологического в шейке матки, то не обращайте внимания на анализы. Живите спокойно, но избегайте нового заражения.

Желаю здоровья,
Ваш Доктор.
Вопрос № 6   Светлана - - 19.11.2004 г. (14:20)
Долгое время страдаю хроническим кандидозом, читала что если его не лечить, то начинается кандидоз внутренних органов, по некоторым симптомам думаю что у меня как раз этот случай, поможет ли в этом случае препарат гепон?
Ответ 07.12.2004 г. (20:04)
Уважаемая Светлана!

Гепон помогает при любом кандидозе.

В Вашем случае не понятно, в какой части тела (кишечник, влагалище и т.д.) имеется хронический кандидоз, и что указывает на начинающийся кандидоз внутренних органов.

Напишите более подробно о проявлениях болезни и проведенных лабораторных анализах.

Ваш Доктор.